"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Еврейские группы США в восторге от объявления о мире между Израилем и Суданом

«Судан — третья арабская страна, заключившая за последние два месяца, мир с Израилем, значение которого невозможно переоценить».


25 октября 2020 г.

В пятницу сердца американских еврейских лидеров снова забились, когда они услышали объявление исторического соглашения о нормализации при посредничестве США между Израилем и Суданом.

«Мы приветствуем начало процесса нормализации отношений между Государством Израиль и Республикой Судан, который заслуживает всеобщей поддержки со стороны всех, кто стремится к миру на Ближнем Востоке», — заявила Конференция президентов крупнейших еврейских организаций Америки в своем заявлении, восхваляющем эту новость.

«Судан — третья арабская страна, за последние два месяца заключившая с Израилем мир, значение которого невозможно переоценить, поскольку эти знаменательные дипломатические соглашения представляют собой начало новой эпохи в отношениях между еврейским государством и мусульманским миром», — говорится в заявлении. «Нормализуя отношения с Израилем, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, а теперь и Судан открывают путь к миру и примирению большему количеству арабских и мусульманских стран».

Конференция президентов предсказала: «Быстро меняющаяся динамика Ближнего Востока означает будущее, которое будет определяться дипломатией и сотрудничеством, а неприятие и экстремизм отошли в прошлое».

В отдельном заявлении Американский еврейский комитет (AJC) отметил, что «соглашение между Израилем и Суданом заключено в период поворотного перехода в Судане, поскольку страна готовится к демократическим выборам в 2022 году после прошлогодней исторической революции, свергнувшей диктатора Омара аль-Башира».

«AJC подтверждает поддержку США переходного правительства Судана, возглавляемого гражданскими лицами, поскольку оно возглавляет этот процесс», — говорится в заявлении организации. «Судан возвращается к своим ценностям открытости и тем самым увеличивает свою способность осуществлять лидерство в регионе», — прокомментировал генеральный директор AJC Дэвид Харрис. «Мы с глубокой признательностью вспоминаем 1979 год, когда была такая резкая реакция на мирный договор между Египтом и Израилем. Судан был одним из двух арабских государств, которые поддержали Египет и поддержали его смелое решение». 

Республиканская еврейская коалиция (RJC) приветствовала это соглашение как достижение президента США Дональда Трампа. «Это очень отрадная новость, и администрация Трампа заслуживает огромной похвалы за этот дипломатический успех», — говорится в заявлении бывшего сенатора США Норма Коулмана, национального председателя RJC. «Сегодня мусульманские страны вступают в дипломатические, торговые и другие отношения с Государством Израиль. Эти удивительные изменения принесут миллионам людей больший мир, стабильность, безопасность и новые возможности. И заслуга в реализации этих исторических достижений принадлежит президенту Дональду Трампу».

Раввин Абрахам Купер из Центра Симона Визенталя также похвалил администрацию США.

«Судан, принимавший Бен Ладена и бывший заклятым врагом Израиля, заключает мир с еврейским государством», — написал Купер в Твиттере. «Хвала президенту Трампу, госсекретарю Помпео за то, что они стали катализаторами исторического прорыва в арабо-израильских мирных соглашениях».



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ