"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Саудовский дипломат-ветеран подверг критике Обаму и палестинские «неудачи»


Yakir Benzion, 4 октября 2020 г.

Бывший посол Саудовской Аравии в Вашингтоне раскритиковал палестинское руководство за «неприемлемые» комментарии по поводу мира на Ближнем Востоке.

Высокопоставленный чиновник Саудовской Аравии сравнил палестинское руководство с Израилем и пришел к выводу, что, там, где израильские лидеры добиваются успеха, палестинское руководство подвело свой народ.

В интервью телеканалу Al Arabiya, принц Бандар бин Султан вызвал палестинское руководство за его исторические и продолжающиеся «провалы», в том числе, их критику в адрес стран Персидского залива после подписания исторических "Аврамовых соглашений" в Белом доме в прошлом месяце, когда Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн установили дипломатические отношения с Израилем.

Принц Бандар — один из ведущих дипломатов Саудовской Аравии и экспертов по безопасности. Он долгое время (с 1983 по 2005 год) работал послом в Соединенных Штатах, а также (с 2012 по 2014 год) руководил Саудовской национальной разведкой, прежде чем стать главой Совета по национальной безопасности своей страны (с 2005 по 2015 год).

В течение почти трех десятилетий своего пребывания в Вашингтоне, Принц Бандар установил тесные отношения с ведущими американскими политиками, включая сменявших друг друга американских президентов.

«То, что я слышал от палестинского руководства в последние дни, было поистине больно слышать. Такой низкий уровень дискурса — это не то, чего мы ожидаем от официальных лиц, которые стремятся заручиться глобальной поддержкой своего дела», - сказал Бандар в интервью телеканалу Al Arabiya, которое планируется полностью транслировать 5 октября.

«Их выступление против руководства стран Персидского залива с таким предосудительным дискурсом недопустимо».

Хотя дипломаты ОАЭ заявили, что подписали мирное соглашение только для того, чтобы заставить Израиль отказаться от применения суверенитета к израильским поселениям в Иудее и Самарии, палестинские лидеры продолжали ругать лидеров государств Персидского залива.

«Дело палестинцев — правое, но его защитники терпят поражение. Дело Израиля — несправедливо, но его защитники добиваются успеха. Это суммирует события последних 70 или 75 лет», — сказал принц Бандар.

В 2015 году Бандар заявил, что президент США Барак Обама сознательно и намеренно пошел на плохую сделку, заключив ядерную сделку с Ираном.

Опрос общественного мнения, проведенный в том же году в Саудовской Аравии, показал, что саудовское общество гораздо больше обеспокоено угрозами Ирана и группировками Исламского государства, чем Израилем.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ