"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

10 генеральных прокуроров-республиканцев подали экспертное заключение в Верховный суд Пенсильвании по делу о рассылке бюллетеней по почте


10 ноября 2020 г.

Десять генеральных прокуроров-республиканцев подали в Верховный суд США экспертное заключение по делу об отмене постановления суда низшей инстанции, позволяющего получать бюллетени по почте в штате Пенсильвания, ключевом поле битвы, через три дня после дня выборов.

Утверждая, что постановление Верховного суда Пенсильвании было неконституционным, генеральные прокуроры заявили, что штат превысил свои конституционные полномочия при приеме поздних бюллетеней и нарушил положения Конституции о выборах, и что голосование по почте создает риск мошенничества с избирателями.

Они также утверждали, что решение Верховного суда Пенсильвании усилило риск подделки бюллетеней для заочного голосования. Республиканская партия Пенсильвании подала иск по этому поводу в Верховный суд США.

Кампания Трампа и Республиканская партия считают, что такое решение Верховного суда Пенсильвании дало необоснованное преимущество оппозиционной Демократической партии. Президент Дональд Трамп, как сообщают американские СМИ, проиграл выборы в ключевом штате Пенсильвания, который имеет решающие 20 голосов коллегии выборщиков.

Трамп проиграл своему сопернику из Демократической партии Джо Байдену, который получил более 270 голосов коллегии выборщиков, необходимых для победы в гонке за Белый дом.

Во временном постановлении Верховный суд США попросил штат Пенсильвания отложить все бюллетени для голосования, полученные после 20:00. в день выборов 3 ноября.

«Свободные и справедливые выборы»


«Свободные и справедливые выборы являются краеугольным камнем нашей республики, и это одна из причин, по которой Соединенные Штаты вызывают зависть во всем мире. Мы должны гарантировать, что учтен каждый законный голос, а все незаконные голоса не засчитаны», — заявил во время пресс-конференции генеральный прокурор Миссури Эрик Шмитт, который руководил брифингом для нескольких штатов.

«Это лишит гражданских прав миллионы американцев, почему мы сегодня и подали эту записку с просьбой, чтобы Верховный суд рассмотрел дело Пенсильвании, а затем отменил решение Верховного суда Пенсильвании», — сказал Шмитт.

К Шмитту присоединились генеральные прокуроры Алабамы, Арканзаса, Флориды, Кентукки, Луизианы, Миссисипи, Южной Каролины, Южной Дакоты и Техаса.

Генеральный прокурор Огайо Дэйв Йост также подал отдельную записку по этому делу, прося Верховный суд рассмотреть этот вопрос и сделать вывод, что действия Верховного суда Пенсильвании по продлению срока действия закона были неконституционными.

Генеральный прокурор Оклахомы Майк Хантер планирует завтра же подать иск по тому же делу. В его записке утверждается, что в соответствии с Конституцией, законодательные органы штатов должны выбрать момент прекращения приема открепительных удостоверений и начать подсчет голосов, а не суды штатов, такие как Верховный суд Пенсильвании, заявили в его офисе. Хантер сказал, что Верховный суд Пенсильвании ненадлежащим образом отменил крайний срок законодательного собрания штата, указав новый крайний срок для почтовых штемпелей с произвольным прекращением через три дня после дня выборов.

В записке говорится, что решение Верховного суда Пенсильвании будет иметь последствия, которые отразятся на всей стране в будущих выборах. Оно создало хаос, из-за которого законодательные органы штатов не знают заранее, будут или не будут правила выборов, которые они применили, пересмотрены судом, говорится в записке.

Между тем, кампания Трампа в понедельник подала иск в Пенсильвании, в котором утверждается, что на всеобщих выборах 2020 года была создана и применена незаконная двухуровневая система голосования. Двойная система Пенсильвании привела к тому, что избиратели стали придерживаться разных стандартов в зависимости от способа реализации своего избирательного права. Избиратели, пришедшие лично на избирательные участки, должны были зарегистрироваться, проверить подписи по спискам избирателей, проголосовать на избирательном участке, контролируемом уполномоченными законом наблюдателями за ходом голосования, и убедиться, что их голос подсчитан прозрачным и поддающимся проверке, открытым и наблюдаемым способом.

Кампания Трампа утверждала, что в ходе голосования по почте штата, в ходе которого было подано почти 2,65 миллиона голосов, отсутствовали все признаки прозрачности и проверяемости, которые имели место для избирателей в ходе личного голосования, в том числе, недостаточная проверка личности избирателя, разрешение получать бюллетени в течение трех дней после выборов, без каких-либо свидетельств о своевременной рассылке, например, почтового штемпеля, и отказ в достаточном контроле за рассмотрением и подсчетом бюллетеней, отправленных по почте.

«Избиратели в Пенсильвании придерживались разных стандартов просто в зависимости от того, как они решили отдать свой бюллетень, и мы считаем, что такая двухуровневая избирательная система привела к потенциально мошенническому подсчету голосов без надлежащей проверки и надзора, а также к тому, что многие избиратели были просто лишены избирательных прав за то, что проголосовали лично», — сказал Мэтт Морган, генеральный советник кампании Трампа 2020.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ