"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

UN Watch запускает петицию с призывом к странам прекратить голосование против Израиля

ЖЕНЕВА, 25 ноября 2020 г.

В течение следующего месяца Франция, Германия и Великобритания присоединятся к множеству других стран, выделив Израиль непропорциональными и односторонними резолюциями, игнорируя при этом тяжелое положение миллионов жертв прав человека во всем мире.


UN Watch сегодня запустил глобальную кампанию с призывом к этим странам прекратить демонизировать Израиль в ООН. Прежде чем кликать на петиции стран ниже, следует напомнить о трех ключевых моментах в отношении резолюций.

1. Резолюции ООН по Израилю несоразмерны.

Только цифры показывают иррациональную одержимость ООН одним государством.

На своей нынешней 75-й сессии Генеральная Ассамблея ООН примет одну резолюцию по Ирану, одну — по Сирии, одну — по Северной Корее и 17 — по Израилю. Всего будет принято 17 резолюций по Израилю и 7 совокупных резолюций по остальному миру.

Даже те, кто считает Израиль заслуживающим критики, не могут спорить, что это равносильно крайнему случаю избирательного преследования.

2. Резолюции ООН по Израилю являются односторонними. 

Израиль не выходит за рамки законной критики. Однако резолюции ООН необъективны и однобоки. Например, в одной резолюции для описания Иерусалимской Храмовой горы используется только исламский термин «Харам аш-Шариф», игнорируя еврейскую и христианскую религии и историю. Другая резолюция призывает Израиль уйти с Голанских высот, при этом полностью игнорируя геноцидные массовые убийства, происходящие сейчас в Сирии, и их последствия для безопасности Израиля и мирных жителей Голанских высот. В других резолюциях о правах палестинцев Израиль осуждается, но при этом не упоминается ХАМАС, Исламский джихад и палестинский терроризм против израильского гражданского населения.

Тексты обвиняют только Израиль в отсутствии мира и полностью перенимают палестинский нарратив в ущерб законным правам Израиля.

3. Резолюции ООН по Израилю отвлекают внимание мира от жертв во всем мире 

Когда универсальные стандарты применяются так избирательно, они вообще перестают быть стандартами. Непропорционально сосредоточив внимание на Израиле до такой степени, ООН игнорирует тяжелое положение миллионов жертв прав человека во всем мире. ГА ООН будет настолько сосредоточена на обсуждении и голосовании по 17 резолюциям против Израиля, что у них не будет времени представить единую резолюцию для жертв прав человека, отчаянно нуждающихся во внимании всего мира в таких местах, как Китай, Венесуэла, Саудовская Аравия, Куба, Турция, Зимбабве, Пакистан, Ирак, Вьетнам и Йемен.

Также будут проигнорированы более 170 других стран.

Кликните здесь, чтобы увидеть все резолюции по Израилю, которые были приняты или которые, как ожидается, будут приняты на Генеральной Ассамблее ООН в этом году.

Действуйте: Просьба, настоятельно призывайте вашу страну придерживаться основополагающих принципов ООН, прекратив поддержку навязчивой попытки ООН сделать козлом отпущения единственное еврейское государство в мире.

ООН пора положить конец фанатизму и предрассудкам и продвигать права человека для всех.

Нажмите ниже на свою страну, чтобы подписать петицию своему правительству. Если вашей страны нет в списке, вы можете найти ее в новой базе данных UN Watch в разделе Take Action.




Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto