"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

«Кабинет мечты» AOC станет кошмаром для Израиля

Сторонники конгрессмена из Нью-Йорка хотят, чтобы такие ненавистники Израиля, как Рашида Тлайб и Ильхан Омар, заняли влиятельные посты в правительстве США.

Ezra Stone, 11 ноября 2020 г.

Александрия Окасио-Кортес (штат Нью-Йорк) во вторник провела опрос среди 10,2 миллиона своих подписчиков в Твиттере, чтобы узнать, кого бы они хотели выбрать в свой "кабинет мечты" в будущей президентской администрации. Среди предложений были некоторые из самых громких антиизраильских активистов в Конгрессе, в том числе, Рашида Тлайб и Ильхан Омар.

Один респондент даже предложил возложить на Омар ответственность за национальную безопасность, защищая при этом Рашиду Тлайб на посту генерального прокурора США. Другой рекомендовал Омар на пост министра обороны.

Среди других предложений был Кейт Эллисон, бывший апологет печально известного антисемита Луи Фаррахана из «Нации ислама».

Будучи студентом, Эллисон представил презентацию Кваме Туре, в которой назвал сионизм формой превосходства белых. Возвращаясь к Омар и Тлайб, они не только открыто выступают против Израиля, но им и не впервой слышать обвинения в антисемитизме.

Омар, которая является одним из самых громких сторонников BDS в Конгрессе, сказала огромной толпе в синагоге Миннеаполиса во время своей кампании в 2018 году, что антиизраильское движение «бесполезно», только чтобы признаться на мусульманском веб-сайте после своей победы, что она полностью поддерживает бойкот Израиля.

В своей кампании 2020 года, Омар назвала конкретные пожертвования, которые получил ее оппонент Антон Мелтон-Мо, и добавила имена еврейских жертвователей, заявив, что избиратели не могут доверять Мелтон-Мо, потому что он - «в кармане» своих жертвователей, и избиратели должны задаться вопросом, чьи деньги контролируют его кампанию. Американский еврейский комитет (AJC) осудил ее замечания, назвав их «предосудительными» и раскритиковал ее за «продолжение распространения антисемитских стереотипов» и «попытки разжечь пламя антисемитизма среди своих избирателей».

Совсем недавно Омар ложно обвинила Израиль в «этнической чистке» после того, как военные сняли палатки в закрытой военной зоне, которая была ложно изображена как «палестинская деревня», несмотря на то, что в ней не было элементарных удобств, и она состояла только из временных построек, которые ежегодно снимаются для военных учений в течение последнего десятилетия.

Эти эпизоды последовали за заявлением Омар «все дело в Беньяминах», в котором она обвинила произраильскую лоббистскую группу AIPAC в оплате выборным должностным лицам за поддержку еврейского государства, которое она, как известно, обвинила в «гипнотизировании мира» и совершении «злодеяний» в 2012 году.


Фэнтези-спорт издания президентской администрации.

Кто будет в кабинете твоей мечты?

- Александрия Окасио-Кортес (@AOC) 10 ноября 2020 г.

Тлайб, со своей стороны, была названа антисемитом за публикацию твитов «Память о Холокосте», в которых она отказалась упоминать евреев и распространяла многовековые слухи о двойной лояльности.

После того, как Израиль запретил въезд Омар и Тлайб в 2019 году на основании их пропаганды антиизраильских бойкотов, пресс-секретарь Белого дома Хоган Гидли прокомментировал: «Тлайб и Омар имеют хорошо задокументированную историю антисемитских комментариев, антисемитских социальных сообщений в СМИ и антисемитских отношений.

Израиль имеет право не допускать въезд в страну людей, которые хотят его разрушить, а бессмысленные запросы демократов в Конгресс, здесь, в Америке, не могут изменить законы, которые Израиль принял, чтобы защитить себя». 

Окасио-Кортес считает Тлайб и Омар своими ближайшими союзниками в Конгрессе. Она также недавно отказалась от участия в мероприятии в поддержку мира, посвященном покойному премьер-министру Израиля Ицхаку Рабину, в явной попытке успокоить наиболее яростные антиизраильские элементы среди ее сторонников.

Будем надеяться, что «кабинет мечты» AOC никогда не увидит свет.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ