"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Британо-саудовский журналист Осман Аль-Омейр: «Мир с Израилем — единственный логичный шаг. Мы не можем ограничить нашу жизнь палестинским делом»

MEMRI, 14 октября 2020 г.

Британо-саудовский журналист Осман Аль-Омейр заявил 14 октября 2020 года в интервью газете Elaph Online, основателем и главным редактором которой он является, что мир с Израилем — единственный логичный шаг.

Он подверг критике эмоции, идеологии, теории заговора и «иррациональные мифы» об освобождении от колонизаторов, которые преобладали в недавней арабской истории, и сказал, что арабы забыли об образовании, здравоохранении, национальном и общественном развитии.

Приводя примеры Кашмира, Басков и Ирландии, Аль-Омейр утверждал, что палестинский вопрос — не единственная проблема в мире, сказав: «Жизнь не останавливается из-за одной проблемы».

Осман аль-Омейр:

«На самом деле, мир — это единственный (логический) шаг, который мы можем предпринять. У нас нет другого выбора, кроме как признать, что происходит, и попытаться спасти то, что еще можно спасти от так называемого «палестинского дела».

Я не хочу винить кого-то конкретно, но я виню арабскую историю, которая была наполнена эмоциями, идеологиями и иррациональными мифами об освобождении арабской нации, борьбе с колониализмом и теориями заговора.

Все это было создано в предыдущем поколении, в наших собственных поколениях и в поколении, которое пришло после нас.

В этом водовороте, в котором мы находимся, мы забыли о развитии, образовании, здоровье и о создании жизнеспособной нации.

[...]

«Давайте поговорим об образовании, здоровье и создании человека и общества, а затем мы перейдем к нашим политическим вопросам.

Дело палестинцев — не единственная проблема в мире. Семьдесят три (национальных) дел остались нерешенными после Второй мировой войны.

У Испании проблема с басками, у Германии проблема с землями, разграбленными союзными войсками, Ирландия ищет (способ стать объединенной) республикой, и есть еще десятки случаев ... Кашмир, тоже... Мы не можем приостановить нашу жизнь ради одной единственной цели, которая никогда не будет решена».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ