"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Шум в арабском мире: онлайн-курс Тель-авивского университета бьет рекорды по аудитории


14 ноября 2020 г.


Успех для Центра инноваций в области обучения и Школы истории Тель-Авивского университета: онлайн-курс «История арабов и ислама — от племен до империи» входит в список 50 лучших онлайн-курсов в мире, и его посещают 20 000 студентов из 155 стран, включая Иран, Саудовскую Аравию, Катар, Кувейт, Турцию, Сирию, Ливан, Ирак, Пакистан, Йемен, Индонезию, Афганистан и Малайзию.

Классификация «Лучший курс по истории ислама» была дана веб-сайтом Class Central, который координирует обзоры онлайн-платформ обучения университетов по всему миру.

Курс был разработан в сотрудничестве с Советом по высшему образованию и Государственной инициативой «Цифровой Израиль».

Лектор — проф. Мири Шефер-Моссенсон с факультета истории Ближнего Востока и Африки, директор исторической школы Тель-Авивского университета, отмечает, что с начала короновирусного кризиса, запись на курс значительно увеличилась, поскольку многие молодые люди оказываются дома и используют свое время для обогащения своих знаний. «Многие студенты из исламского мира приходят на этот курс, потому что он делает историю мусульман доступной для них на академическом уровне и без учета религиозных особенностей», — объясняет она. «Курс был настолько резонансным, что наши студенты из Пакистана говорят, что в их стране он считается лучшим курсом по истории ислама».

«Я много лет преподавала этот курс в классе UTA», — добавляет она, «и обычно на него записывается несколько десятков студентов каждый год, очевидно, все из Израиля. Цифровое пространство открыло для нас новые возможности, и, к нашему удовольствию, курс быстро вызвал большой интерес среди мусульман по всему миру. Мы получили очень хорошие отзывы об этом курсе, и многие студенты сказали нам, что были сильно удивлены, что еврейской израильской женщине удалось увлечь их и склонить к изучению истории своего народа».

Дверь в Израиль


Студент из Сирии даже написал: «Благодаря этому курсу я вернулся к своим корням. Как сирийский мусульманин, я хотел больше узнать об истории, которая сделала нас такими, какие мы есть сегодня. "От племен — к империи" — какое красивое название для прекрасной Одиссеи, в которой путешествовал наш народ".

«Это огромное достижение, которое доказывает, что даже в эпоху высоких технологий, гуманитарные науки могут процветать», — говорит Юваль Шрайбман, генеральный директор TAU Online, Центра инноваций в области обучения Тель-Авивского университета. «Молодые люди во всем мире ищут качественный контент. С помощью цифровых инструментов мы создаем актуальный и инновационный опыт обучения, который открывает двери в Израиль для разнообразной аудитории по всему миру, включая арабские страны».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ