"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Болезненный урок четырех лет президентства Трампа

Никто не будет знать до 14 декабря, кто будет президентом Соединенных Штатов в течение следующих четырех лет, потому что это не должны решать СМИ (вопреки тому, во что они верят и во что заставляют верить нас).


JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 7 NOVEMBRE 2020

Я утверждаю, что следует без промедления отметить, что, увы, американские институты недостаточно хорошо построены, чтобы защищать власть народа от могущественного, нечестного, мотивированного, хорошо организованного деятеля, который прекрасно знает лазейки, скрывающиеся в любой искусственной системе.

Мы это видели четыре года назад с мистификацией сговора, потом импичментом за безобидный телефонный звонок на Украину, потом цензурой больших технологий, а потом и тем, как Джордж Сорос вбрасывает большие суммы денег в избрание крайне левых судей и прокуроров, чтобы разрушить социальную ткань общества и снизить защиту честных людей от преступников, а теперь еще и многочисленные фальсификации выборов в стране, которая является символом демократии.

И мы должны констатировать, что еще более серьезно, что у людей больше нет достаточно сил, чтобы починить лазейки, если нечестный игрок решит этому помешать. 

Ситуация еще больше усугубляется тем фактом, что кажется невозможным усадить за стол достаточно влиятельных выборных должностных лиц, чтобы просто признать наличие изъянов и трещин в системе. Почему? Да потому что за столом один из двух игроков, и это может переходить на другую сторону в зависимости от эпохи, злоупотребляет системой в своих интересах.

Как я уже говорил, Дональд Трамп, с самого начала своего мандата, не сможет выполнить одно из своих обещаний — осушить вонючее болото политической коррупции.

Я говорил, и вы могли это видеть из моих статей на Dreuz, что болото слишком велико и слишком глубоко, чтобы он мог его осушить.

Я добавил, что, если предположить, что он будет президентом два срока, и даже если бы ему удалось провести хорошую чистку, он выгнал бы актеров, но он не смог бы исправить левые учреждения, чтобы не дать болоту восстановиться.

Это означает, и я это тоже давно говорю, что его преемник увидит перед собой восстановленное болото. 

Кто еще, кроме Трампа, способен противостоять этому болоту, которое Трамп не смог разрушить? Трамп слишком необычен, чтобы это вообразить.

Я новичок в политике, и мне она до сих пор не нравится, эта политика, но я вижу, что мои друзья политологи, аналитики, комментаторы, которые всю свою жизнь прожили, наблюдая, анализируя, понимая и часто вмешиваясь в политику, обнаружили, только благодаря Трампу, потому что он тряс кокосовую пальму, и это падало повсюду, и шла такая вонь, были такие прогнившие учреждения, и сколько их было.

Под этим я подразумеваю, что вонючее болото создавалось и развивалось за гранью воображения, что не заметили даже самые одаренные наблюдатели. Без их ведома.

Конечно, мы знали про научные круги, университеты, искусство и культуру, Голливуд, средства массовой информации, большие технологии, госсекретаря и другие администрации, такие как Министерство окружающей среды, куда левые проникли и которые находились под их господством. 

Никто не знал, что это дошло до Министерства юстиции, ФБР, ЦРУ и всех спецслужб, Пентагона и даже всех администраций, всех государственных учреждений и всего Вашингтона.

Четыре года назад, в начале скандала о сговоре, ведущие американские политические обозреватели заявляли, что они верят в ФБР, слепо верят в его независимость, и бац, они обнаружили, что голова змеи гнилая и безо всяких сомнений.

Политические деятели борются за власть, некоторые борются за идеи, а не за исправление коррумпированной системы. Не отдавать обратно людям их конфискованную власть, здоровую власть, не окрашенную массовой коррупцией. Потому что — и это еще больше усложняет дело: «Никто не раб больше, чем тот, кто считает себя свободным».

В подавляющем большинстве американцы больше не доверяют СМИ. Но они позволили СМИ подвергнуть их массовому влиянию, полагая, что свободны от их влияния.

Они приобрели негативное мнение о Дональде Трампе отчасти из-за его чрезмерного и часто агрессивного поведения, но в значительной степени из-за ежедневного тарана СМИ.

Конечно, в этом месте вы можете заменить американцев и Америку на французов и Францию, бельгийцев и Бельгию, канадцев и Канаду, да и почти все западные страны.

Я не думаю, что существует достаточно большая часть населения, которая чувствует себя лишённой своих основных прав, чтобы привести к власти человека, который будет проводить кампанию за глубокую чистку институтов.

Ах да, это было в самом начале прошлого века, примерно в 2016 году, его звали Дональд Трамп. Никто не помнит его короткого прихода. Институты были хорошо организованы и знали, как себя защитить, и были достаточно сильными, чтобы помешать этому человеку выполнить мандат, данный ему народом, так что он не смог провести никаких серьезных реформ.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ