"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Выборы в США: результат все еще не определен


4 ноября 2020 г.

Итак, Соединенные Штаты вовлечены в полную и чудовищную неразбериху, поскольку в то время, когда пишутся эти строки, четко заявить о победе невозможно. Это правда, что при избирательной системе, смешивающей народное голосование и голосование в штате, ситуация может быстро стать грязной и запутанной, особенно, когда кандидаты идут ноздря в ноздрю, с близкими счетами, еще не проверенными бюллетенями, требованиями пересчета и даже подозрений в мошенничестве по обе стороны политического спектра. В компоненты собраны вместе, чтобы превратить эти выборы в огромное поле, где ни один из кандидатов не готов признать поражение. 

Поэтому период, который открывается перед нами, полон неопределенностей, которые уже становятся особенно пагубными для страны, в то время как ее экономика едва восстанавливается после одного из худших кризисов в истории. К примеру, фондовый рынок не любит такого рода демократических всплесков, препятствующих долгосрочным прогнозам. 

Открытие Уолл-стрит в ближайшие часы может быть напряженным... Но помимо этого аспекта, такая ситуация напоминает (тем, кто это знает) американские выборы 2004 года, когда Флорида, спорный штат, стала причиной сильной напряженности между двумя лагерями, решение о которой было принято в Верховном суде. 

На момент написания этой статьи, у нас есть только одна тенденция и она указывает на победу Трампа, к которой добавляются триумфальные и не совсем успокаивающие заявления действующего президента, которые добавляют больше путаницы, чем освещают будущее. 

Ключевые штаты действительно дают Трампу довольно ощутимую победу, даже если не все бюллетени еще подсчитаны.

И именно из-за этих постоянных сомнений по этим до сих пор оставшимся голосам, и по тому пути, которым будет производиться подсчет почтовых голосов, все и будет разыгрываться: возможное развитие, даже грозное, будет упрямо двигать выборы в юридическое поле, настолько, что вполне вероятно предположить, что действующий президент прибегнет к использованию недавно обнаруженных дел сына Байдена, Бурисмы и растущих связей между семьей Байденов и китайскими властями: с такими горшками, надежды Байдена будут поставлены под угрозу. 

При таком раскладе, можно представить себе, что все юридические команды Трампа, двинут все возможные элементы, чтобы гарантировать детальное изучение всех пороков Байдена, которому после этого будет трудно скрыть существование таких вещей. 

Пресса, в значительной степени причастная к его делу, что подтверждается почти полным отсутствием обращений к этим откровениям, больше не сможет игнорировать заявления Бобулински или Бурисмагейт. Ситуация, уже запутанная с точки зрения голосов, станет тогда и вовсе неразборчивой. 

Каким бы ни был исход этой юридической битвы и, как показывает прецедент 2000 года во Флориде, результат будет катастрофическим для Америки, поскольку эффективно избранный президент будет избран только в результате изнурительного судебного процесса. и это сделает американский электорат более раздробленным, чем когда-либо, за исключением гражданской войны 19 века. 

Никто не может гарантировать, что все это закончится мирно, и тогда все варианты будут на столе. Будущие часы, а, в худшем случае — дни будут иметь решающее значение. Не только для Соединенных Штатов, но и для остального мира, поскольку ведущая мировая держава четко задает «заголовок» в международных отношениях: на другом конце земного шара, давайте держать пари, Китай очень внимательно наблюдает за тем, что происходит в Америке, и он не преминет использовать эту новую внутреннюю слабость своего противника в своих интересах...


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ