"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Французская дилемма

«Президент Макрон стоит перед тяжелым выбором: стоять твердо и реализовывать меры, которые он наметил в отношении радикального исламизма во Франции, или пересмотреть эту политику», 
— эксперт по международным делам.


1 ноября 2020 г.

Франция повысила уровень свой уровень безопасности до самого высокого после ужасающего нападения 29 октября, когда 21-летний тунисец с криком «Аллаху Акбар» обезглавил женщину и убил двух других человек в церкви в Ницце, прежде чем он был подстрелен и арестован полицией.

Нападение произошло через 13 дней после того, как Самуэль Пати, учитель средней школы в пригороде Парижа Конфлас-Сент-Онорин, был обезглавлен 18-летним мусульманином, который, по-видимому, пришел в ярость из-за того, что учитель показал своим ученикам скандальные карикатуры из Charlie Hebdo на Пророка Мухаммеда во время урока гражданского общества о свободе слова.

Полиция также расследует субботний обстрел в Лионе, в результате которого был тяжело ранен священник греческой православной церкви.

Эти последние инциденты можно проследить до нападения, заявленного «Аль-Каидой» 7 января 2015 года, когда два брата-мусульманина ворвались в офис французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, застрелив 12 человек и ранив еще 11 человек. Это спровоцировало дальнейшее насилие, в том числе, осаду кошерного супермаркета «Гиперкашер», в ходе которой террорист убил четырех евреев.

Президент Эммануэль Макрон решительно выступил за свободу слова и против того, что он назвал «исламской террористической атакой» в Ницце, заявив, что Франция стала мишенью «из-за наших ценностей, нашего стремления к свободе, способности на нашей земле иметь свободу. веры ... И сегодня я говорю это с большой ясностью: мы не прогнемся». Макрон добавил: «Мы не откажемся от карикатур и рисунков, даже если другие отступят». Слова Макрона возмутили мусульманский мир, и несколько стран, в том числе, Кувейт и Катар, объявили бойкот французской продукции в знак протеста.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган даже поставил под сомнение психическое здоровье Макрона. «В западных странах становится все труднее быть мусульманином и вести исламский образ жизни», — заявил Эрдоган, побудив Францию отозвать своего посла из Турции.

Волны французских атак ощущаются даже в Израиле. Посольство Франции в Израиле в пятницу разослало своим гражданам уведомление, призывающее их не входить в Старый город Иерусалима, предупреждая, что после пятничной молитвы могут возникнуть мусульманские протесты против Франции. Тысячи палестинцев сплотились в «день гнева» против Макрона, когда шейх Экрима Сабри заявил, что президента Франции следует привлечь к ответственности «за акты насилия и хаоса во Франции из-за его провокационных заявлений против ислама». После нападения в Ницце Макрон направил тысячи солдат для защиты ключевых французских объектов, таких как места поклонения, и 2 октября выступил с важной речью в защиту секуляризма, обнародовав план защиты французских светских ценностей от «исламского радикализма», подчеркнув, что Франция не будет запугана терроризмом.

По словам полковника (рез.) Доктора Рафаэля Г. Букник-Чена, эксперта по Ближнему Востоку и международным отношениям, Макрон, который стал президентом в 2017 году после двух лет кровавых террористических атак во Франции, приближается к электоральной кампании 2022 года и рассчитывает на успех там, где его предшественники потерпели неудачу.

«Президент Макрон стоит перед тяжелым выбором: стоять твердо и реализовывать меры, которые он наметил в отношении радикального исламизма во Франции, или пересмотреть эту политику и поставить под угрозу свои шансы на переизбрание», — написал он в статье для Центра Бегина-Садата по стратегическим исследованиям (BESA).

Его коллега, доктор Манфред Герстенфельд, утверждает, что следующие президентские выборы, на которых Макрон, скорее всего, столкнутся с Марин Ле Пен, лидером популистской правой партии Национальное собрание, являются главной причиной для президента Франции принять решительные меры сейчас.

Ле Пен, отмечает он, раскритиковала Макрона за «неадекватную и анахроничную стратегию сдерживания».

«Франция находится на переднем крае вызова, который радикальный ислам бросает либеральной демократии», — предупредил Герстенфельд. «Нынешние мелкие стычки французского правительства с радикальным исламом будут, в итоге, рассматриваться как примечание в крупном и продолжительном сражении».

Мир должен быть готов к возможному учащению недавних атак во Франции. Жесткая позиция Макрона может спровоцировать новую волну исламского террора, которая потребует согласованных международных действий.

Хотя религиозная чувствительность всегда важна, необходимо занять позицию абсолютной нетерпимости в отношении терроризма.

Макрон прав, выступая за свободу слова. Прогибание перед терроризмом приведет только к новым атакам.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ