"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Приехали: болотные крысы закладывают основу для отправки войск США в Сирию

Роберт Спенсер, 16 ноября 2020 г.

Мое новое сообщение в PJ Media:

Если Дональд Трамп не примет присягу 20 января 2021 года, то одной из основных, но малоизвестных причин этого может заключаться в том, что он пересекся с одной из самых могущественных и наименее подотчетных сил в стране - военно-промышленным комплексом.

Как сказал Трамп в сентябре прошлого года, «верхушка в Пентагоне ... не хочет ничего делать, кроме как вести войны, чтобы все те замечательные компании, которые производят бомбы, самолеты и все остальное, остались довольны. Однако мы выходим из бесконечных войн, вы же знаете, как мы ведем дела». 

Теперь же, когда СМИ истеблишмента назначили Джо Байдена «избранным президентом», пропаганда уже начинает втягивать нас в одну из тех бесконечных войн в Сирии.

Совсем недавно мы узнали, что на самом деле, мы никогда и не покидали Сирию.

Как отметила Виктория Тафт в PJ Media Friday, бывший специальный посланник президента Трампа для Сирии, невертрампер Джим Джеффри, похвастался, что обманывал президента, не выполнив его приказ о выводе американских войск из Сирии.

Джеффри объяснил: «Мы всегда играли в пустышки, чтобы не дать понять нашему руководству, сколько войск у нас там», и «фактическое количество войск на северо-востоке Сирии «намного больше», чем, примерно, двести военнослужащих, которых первоначально Трамп согласился там оставить в 2019 году».

Однако Мастера войны имеют в виду гораздо большее количество американских войск, чем допускала даже простая игра Джеффри. А иначе, как еще они могут сделать счастливыми «все те замечательные компании, которые делают бомбы и самолеты»?

Есть деньги, которые можно заработать даже в опустошенном адском пейзаже Сирии после почти десятилетия гражданской войны, а поэтому наши моральные руководители снова начинают бить в барабаны войны в Сирии, чтобы гарантировать, что президент Байден, если такой кошмар сбудется, наберет достаточно американских войск, чтобы деньги текли в нужные карманы.

И поэтому Associated Press напомнило нам в воскресенье (в статье, которая была перепечатана Huffington Post, в которой говорится об усилиях, направленных на обеспечение участия крайне левых), что «через полвека после того, как Хафез Асад совершил бескровный переворот в Сирии, его семья по-прежнему правит страной».

AP процитировало английское болотное существо по имени Нейл Куилльям из программы Chatham House о Ближнем Востоке и Северной Африке: «Не может быть никаких сомнений в том, что 50 лет правления семьи Асада, которое было безжалостным, жестоким и саморазрушительным, оставили страну, которую можно только оисать как сломанную, неудавшуюся и почти забытую».

Очевидный подтекст здесь заключается в том, что мы должны помнить об угнетении Асада, и не просто помнить, а действовать.

«По мере того, как приближались результаты выборов в США, - пело AP, "мемы сирийских оппозиционных троллей высмеивали то, как Асад пережил девять американских президентов после Ричарда Никсона»

О нет! Издевательство троллей!

По сути, AP говорит: «Ты же не будешь это терпеть, не так ли, ты, расист, деревенский варвар»? Мы должны отправиться в Сирию немедленно и, по большому счету, отомстить за честь Америки!»

AP было не одиноко. Посольство США в Сирии, несомненно, особо зловонный уголок болота, написало в воскресенье: «Россия и сирийский режим провели так называемую Международную конференцию по беженцам. Сотрудники конференции оставили свои микрофоны включенными во время прямой трансляции, они разоблачили ложь режима Асада, заявив, что сирийцы скорее сбегут из страны, чем вернутся в нее».

За этим в четверг последовал твит Кеннета Рота из Human Rights Watch: «Почему так мало беженцев готовы рискнуть вернуться в Сирию? Что ж, большую роль играет здесь страх быть задержанным, подвергнутым пыткам и казненным. Но вместо того, чтобы опустошить свои кошмарные тюрьмы, сирийский Асад винит западные санкции».

А в понедельник, когда скончался министр иностранных дел Сирии Валид аль-Моалем, некролог Рейтера заявил в своем первом абзаце, что аль-Моалем был «непоколебимым защитником кровавого подавления сирийским президентом Башаром аль-Асадом мирных демонстрантов, что и спровоцировало конфликт десятилетней давности". 

Позже Рейтер соизволил проинформировать нас в насмешливой статье, что аль-Моалем «заклеймил повстанцев «террористами-джихадистами», не удосужившись заметить, что тот был прав.

Они и вели себя как террористы-джихадисты: в июле 2013 года при поддержке США, бойцы Свободной сирийской армии вошли в христианскую деревню Ум-Шаршух и начали жечь дома и терроризировать население, вынудив 250 христианских семей покинуть этот район.

Затем, в сентябре 2013 года, на следующий день после того, как тогдашний госсекретарь Джон Керри назвал Свободную сирийскую армию «настоящей умеренной оппозицией», ССА разместила в Интернете видео о своем нападении на древний сирийский христианский город Маалула.

А в августе 2014 года New York Times сообщила о «совместной операции с участием бойцов Свободной сирийской армии, Фронта Нусра и ИГИЛа». То есть, террористов- джихадистов. 

Асад, без сомнения, негодяй. Но поскольку его неоспоримое зло снова начинает волновать СМИ, полезно спросить cui bono. Кому выгодно? Во всем мире есть деспотические правители; почему именно Асад снова оказался в центре этого негативного внимания? Ответ достаточно ясен: свержение Асада — это незавершенное дело, оставшееся от администрации Обамы. Теперь, когда похоже, что мессианские интернационалисты снова в седле, они готовы возобновить работу, чтобы «сделать мир безопасным для демократии», как выразился их мессианский интернационалист, преданный Вудро Вильсон, и переделать земной шар в соответствии с их самодовольным и неправильно образованным представлением о том, как все должно быть.

И, если мимоходом, несколько друзей заработают немного денег, что может быть в этом плохого? Мировой полицейский снова в ритме, снова не обращает внимания на растущие риски интервенции, а это гарантирует, что вооружение будет по-прежнему востребовано, и деньги будут продолжать поступать. Так что расскажите нам, AP, Reuters и друзья, о том, насколько плох этот парень Асад, и почему Соединенные Штаты должны что-то делать с этим военным путем?

Вам, несомненно, удастся снова обмануть миллионы.

Роберт Спенсер — директор Jihad Watch и научный сотрудник Центра свободы Дэвида Горовица. Он является автором 21 книги, в том числе бестселлеров New York Times «Не политкорректное руководство по исламу (и крестовым походам)» и «Правда о Мухаммеде». Его последняя книга — «Рейтинг президентов Америки: первый взгляд Америки на то, кто лучший, кто переоценен, а кто был абсолютной катастрофой».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto