"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Президент Трамп — по стопам Мессии


Ашер Зельмати, 18 ноября 2020 г.

Основное различие между иудейским Мессией и мессиями других религий и идеологий заключается в выполнении обещаний. По словам Маймонида, если есть «потенциальные мессии», то «Мессия» определяется по выполнению определенной программы, установленной нашими мудрецами.

Образцом Мессии является тот, который, благодаря руке Создателя, освободил целый народ от абсолютной диктатуры, чтобы дать ему свободу. Вслед за ним появляется еще один великий персонаж нееврейского происхождения, Джетро. Представленный как священник-идолопоклонник, он, наконец, признает силу и величие Бога Израиля и присоединяется к Моисею в даре Торы.

Помимо того, что его дочь обратилась в иудаизм и что его внуки - евреи, личность президента Дональда Трампа имеет определенное сходство с Джетро.

Официально признав суверенитет Израиля над Иудеей, Самарией и Иерусалимом, он пошел по стопам Мессии Израиля, основной функцией которого является восстановление Иудейского царства и восстановление Храма в Иерусалиме.

Администрация США произвела революцию на международном уровне: 
«[Мирный план президента Трампа] начался с признания Иерусалима столицей Израиля, переезда посольства, признания Голанских высот в качестве части суверенной израильской территории, признания того, что израильские общины в Иудее и Самарии не являются незаконными» (посол Дэвид Фридман, Исраэль Хайом, речь Аруц Шева 21.10.2020).

Конец мифа об оккупированных территориях и арабском Иерусалиме


Мирный план президента Трампа развенчивает 2 основных мифа.

Прошло 2000 лет с тех пор, как христианство провозгласило дисквалификацию еврейского народа и его наказание изгнанием за непризнание христианского мессии. Это также, в другой форме, прерогатива ислама.

В декабре 2017 года Дональд Трамп в одностороннем порядке решил признать Иерусалим столицей Израиля после того, как все его предшественники предпочли дожидаться урегулирования мирного соглашения с палестинцами. 
«Мы сняли Иерусалим со стола (…). Так что нам больше не придется об этом говорить», — сказал он в начале 2018 года в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе (Le Point, 03.09.2018).
Президент США предложил восстановить самобытность и фундаментальные права Израиля на Иудею и Самарию, устранив понятие «оккупированных» или «аннексированных» территорий.

Признаком союза между Израилем и его Создателем всегда было обещание возвращения.

Пока границы Израиля лежали за пределами Иудеи и Самарии, христианские мифы и рассуждения об исламе оправдывались реальностью. Но как только Израиль овладел Иерусалимом, Иудеей и Самарией, они теряют всякое правдоподобие. Еврейский народ не был оставлен своим Богом, и его возвращение на свою родину, Иудею, свидетельствует об этом. Это признание величайшей державой мира — исключительное событие, библейское обещание по преимуществу.

Конец палестинского мифа


Второй миф, который разрушает этот план, — это палестинский миф, мощный, потому что он символизирует в первую очередь жертву. Проникнувший в сердца миллиардов людей по всему миру (всех жертв несправедливости), этот «конкретный» миф узаконивает право палестинцев сеять террор и убийства по всему миру из-за своего статуса жертвы. Статус, который оправдывает все их просьбы о помощи и пожертвованиях.

Администрация Трампа без всяких сложностей изменила эту ситуацию: 
«Соединенные Штаты объявили в понедельник о закрытии палестинского представительства в Вашингтоне» (Le Point, 10.09.2018). Она сократила основную часть американской помощи, а именно $200 миллионов для БАПОР в поддержку палестинских беженцев и $25 миллионов помощи палестинским больницам в Восточном Иерусалиме…
«Эта администрация находится в процессе демонтажа десятилетий американского видения и приверженности делу Палестины», — протестовал в своем заявлении Хоссам Зомлот, представитель ООП в Вашингтоне (Le Point, 3/9/2018).

Но что хорошего в плане Трампа, если он не реализован? Если не позволяют освободить наших братьев, лишенных прав, которыми пользуются другие израильтяне, и низведенных до статуса граждан второго сорта?

Замораживание правительством Нетаньяху плана суверенитета


«Решения относительно расширения суверенитета Израиля на эти места -- это решения, которые должны принять израильтяне», — сказал Помпео AFP (24.06.2020).

Намерения и обещания «Ликуда» были ясны. Президент коалиции, депутат Мики Зохар, 16 июня 2020 года опубликовал на своей странице в Facebook
«Я считаю, что большинство в Кнессете поддерживает применение суверенитета над всеми районами Иудеи и Самария и Иорданской долиной, а также всеми аванпостами, чтобы евреи не были эвакуированы из своих домов. (…) Это исторический план и уникальная возможность применить суверенитет над всей территорией Земли Израиля".
Однако правительство Нетаньяху «временно» отказалось от этого проекта. Никто больше не говорит о плане суверенитета. 
«Премьер-министр Нетаньяху планирует отказаться от идеи всеобщей региональной аннексии и установить особый суверенитет, чтобы уменьшить протесты во всем мире. (...) Большинство горожан поддерживает аннексию поселковых блоков» (Анна Райба Барсаки, Маарив, 12.06.2020).
Здесь нет вопроса о том, чтобы лишить Биби заслуги в этом мирном плане. Но каково же должно было быть удивление американской администрации, когда премьер-министр Нетаньяху стал союзником партии сине-белых, выступающих против плана суверенитета! В беседе с радиостанцией Галей Цахал депутат Айелет Шакед сказала: «Нетаньяху поддался давлению арабов и сине-белых. Это больше не «план Трампа», а «план Нетаньяху» »(Арутц Шева, 29/06/20).

По словам Шраги Блюма, 
«посол США в Израиле Дэвид Фридман объявил в четверг утром, что он прекратил арбитраж между Биньямином Нетаньяху, с одной стороны, и Бенни Ганцем, и Габи Ашкенази, с другой, по вопросу суверенитета. Видимо раздраженный, он оставил им свой номер телефона и попросил перезвонить ему, когда они согласятся» (LPH, 18.06.2020).
Связав свое правительство с партией Бенни Ганца, Нетаньяху торпедировал целый залп реформ и улучшений в сферах правосудия (продвигаемых Айелет Шакед из партии Ямина и Амира Охана из Ликуда), образования, обороны… и установления суверенитета в Иудее и Самарии. Реформы, которые, были полезны, если не сказать жизненно важны для граждан Израиля.

Со своей стороны, президент США сдержал свое слово и обновил судебную систему своей страны, назначив в Верховный суд судью Эми Кони Барретт. Как долго мы будем продолжать пользоваться благосклонностью Трампа?

Улучшение отношений Израиля с арабскими странами — дело администрации Трампа


Премьер-министр Б. Нетаньяху оправдывает замораживание проекта суверенитета Израиля своими текущими переговорами с арабскими странами с целью установления их отношений с Израилем.

Однако оказалось, что на эти страны в основном повлияли американские гарантии в сфере безопасности и финансов: 
«Экономический план администрации Трампа на $50 миллиардов для Ближнего Востока предусматривает создание глобального инвестиционного фонда для возрождения экономики соседних палестинских и арабских государств» («Гаарец», 22.06.2019).
За три часа до подписания соглашений между Израилем и Эмиратами под эгидой США президент Трамп заявил: «У меня не возникнет проблем с продажей им F-35".

Является ли совпадением то, что New York Times сообщила, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху тайно одобрил продажу американских истребителей F-35 Объединенным Арабским Эмиратам?

Не проходит и дня, чтобы премьер-министр Биньямин Нетаньяху не объявил о новом соглашении с арабской страной.

«Король Биби» со всеми причитающимися ему заслугами, после того, как он поддержал изгнание израильтян из Гуш-Катифа, подтвердил отказ от священных городов в пользу палестинцев и заморозил строительство в Иудее и Самарии, препятствует сегодня восстановлению нашей справедливости и окончательному установлению нашего суверенитета над так называемыми «оккупированными» территориями, территориями Давида, Иерусалима и его Храма, которые являются прерогативами Мессии и надеждой Израиля?


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ