"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Ливанский журналист Рагида Дергам: «Во всем регионе должен быть мир, в том числе и с Израилем»; Я поддерживаю натурализацию палестинских беженцев в Ливане



MEMRI, 28 октября 2020 г.

Ливанская журналистка Рагида Дергам заявила 28 октября 2020 года в интервью телеканалу Al-Jadeed TV (Ливан), что обеспечение полного контроля ливанского правительства и военных над ливанской территорией является для нее наиболее важным вопросом.

Она сказала, что как только это произойдет, и как только границы Ливана с Израилем и Сирией будут демаркированы, нормализация отношений с Израилем будет логичным шагом. Дергам заявила, что «во всем регионе должен быть мир» с такими странами, как Турция, Иран и Израиль. Кроме того, Дергам сказала, что она поддержит предоставление ливанского гражданства палестинским беженцам в Ливане, если это необходимо, чтобы вывезти оружие из лагерей беженцев.



Интервьюер: «Тема нормализации ... В прошлом, а также в средствах массовой информации были ограничения ... Это было табу. Сегодня существует гибкость, даже когда дело доходит до того, как это формулируется. Вы говорили о «нормализации» и «Государстве Израиль».

В прошлом, если кто-то говорил: «Израиль», не называя его врагом, это была катастрофа, и люди платили цену. Сегодня это как будто и есть гибкость. Как будто они заставляют людей [поверить] в то, что это нормально".

Рагида Дергам: 
«Термин «нормализация отношений с Израилем» для меня не имеет значения. Для меня важно заявить о своих правах перед Израилем. Я хочу, чтобы наши морские и сухопутные границы с Израилем и Сирией были демаркированы. Я хочу, чтобы ливанское государство и армия контролировали нашу землю целиком. Я имею право так думать.

Тот, кто считает, что я не права, имеет право не соглашаться со мной. Демаркация границ является основной целью, чтобы мы могли извлечь выгоду из наших природных ресурсов.

Разметка морских и сухопутных границ является естественной. Потом будет или не будет нормализация... Нормализация будет нормальным явлением.

Фактически, мы уже были близки к этому, но то обстоятельство, что сирийский и ливанский переговорные треки были совмещены, предотвратило это. Сирия решила за нас, что мы не можем заключить мирное соглашение с Израилем, потому что мы почти достигли его. Во всем регионе должен быть мир — с Ираном, с Турцией, с Израилем. Об этом сегодня разговор.

Люди говорят о новой структуре, новом механизме и новых рамках для общего сотрудничества. Не думаю, что это произойдет завтра, но...»

[...]

Интервьюер: «Поддерживаете ли вы натурализацию палестинцев в Ливане?»

Дергам: 
«Я за установление контроля ливанского государства и армии над нашей землей.

Если палестинские лагеря совершенно несовместимы с этой идеей, то, конечно, я не сторонник предоставления им гражданства. В любом случае, мы говорим о 150 000 [палестинцев], с которыми плохо обращаются. Это не имеет ничего общего с нормализацией отношений с Израилем. Для меня самое главное — суверенитет Ливана. Вот почему я поддерживаю эту натурализацию. Это решило бы проблему. Зачем им еще нужно иметь оружие в лагерях?

Невозможно знать, что произойдет в результате их лишений».

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ