"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Перешлите друзьям

Ближневосточный Форум проваливает День защиты интересов Палестины

Сен. Пат Туми (R-Пенсильвания) прибывает на еженедельный обед в Сенате
по вопросам политики республиканцев на Капитолийском холме в Вашингтоне, 2018 (Фото: REUTERS)

BENJAMIN BAIRD, NOVEMBER 21, 2020

В течение недели с 14 сентября экстремистская про-палестинская правозащитная группа «Американские мусульмане за Палестину» (АМП) лоббировала членов Конгресса в рамках виртуальных «Дней защиты Палестины». Однако вместо того, чтобы просто услышать от активистов AMП, которые стремятся демонизировать Израиль и саботировать недавние достижения в области нормализации, антиисламские активисты назначили несколько законодательных собраний, которые проинформировали офисы Конгресса об антисемитских и экстремистских корнях AMП.

Партнеры по Counter-Islamist Grid — проекта Ближневосточного форума, проникли в ежегодный день лобби AMП и перенаправили фокус его встреч, чтобы подчеркнуть радикальное происхождение AMП и задокументировать историю антиеврейской ненависти.

Их внезапное и неожиданное участие привело к полному хаосу на телефонных конференциях AMП, а некоторые из его лоббистов оскорбляли своих законодателей или преждевременно прекращали свои встречи.

В краткой видеопрезентации сотрудник CIG-Филадельфия Лен Гетц объяснил мотивы своей группы, которая сорвала мероприятие: «Захватив день лобби AMП, Ближневосточный форум оставил впечатление, которое члены Конгресса не скоро забудут. Они будут помнить об экстремистском прошлом и про-террористических симпатиях AMП при рассмотрении любых законодательных предложений».

С 2015 года AMП собирает сторонников для встреч на Капитолийском холме в рамках своих ежегодных дней защиты их интересов. Год за годом ее члены стремились выдвинуть ряд радикальных предложений, таких как криминализация израильских воинских частей и поддержка антисемитского движения бойкота, изъятия и санкций.

В этом году из-за пандемии коронавируса AMП была вынуждена проводить инструктаж своих делегатов и законодательные собрания в виртуальном режиме, предлагая заинтересованным анти-исламистам беспрецедентный доступ к своему мероприятию. Процесс проверки участников не проводился, и AMП полагался на одно короткое учебное занятие, чтобы побудить волонтеров-лоббистов высказывать свои взгляды перед законодателями.

Перед этими встречами сотрудники CIG разослали учредительные письма и поговорили с сотрудниками Конгресса, которые должны были выступить с AMП.

В этих письмах цитируется Антидиффамационная лига, группа по наблюдению за антисемитизмом, которая обвиняет AMП в продвижении «крайних антиизраильских взглядов» и предоставлении «платформы для антисемитизма под предлогом просвещения американцев о «справедливом деле Палестины и правах на само-определение».

Хотя большинство офисов настаивали на встрече со своими избирателями, какими бы крайними они ни были, по крайней мере, пара сотрудников, получивших письма CIG, не пришла на запланированные телеконференции. В частном чате лидеры AMП выразили разочарование отменой собраний и безответственными действиями законодателей, и даже пожаловались на выборное должностное лицо, которое «регулярно слышит евреев в своем районе».

Тем не менее, AMП утверждает, что 800 лоббистов посетили примерно 150 виртуальных встреч Конгресса. Во время инструктажа каждый был ознакомлен с законодательными «просьбами» AMП — лобби для обращения за поддержкой того или иного законопроекта или постановления.

В этом году AMП попросила законодателей подписать закон, который лишит Израиль финансирования США в случае, если он продвинется с планами по расширению своего суверенитета над Западным берегом.

Однако планы аннексии Израиля были представлены этим летом в обмен на улучшение отношений между странами с мусульманским большинством и Израилем — часть усилий по примирению, которые AMП угрожающе называет «ползучей нормализацией».

Однако сотрудники CIG не были озабочены обсуждением тонкостей арабо-израильского конфликта. Их цель состояла в том, чтобы просто ознакомить законодателей с экстремистской организацией, которую они принимали. Буквально через несколько минут после встречи с помощником сенатора Пэта Туми по законодательным вопросам (R-PA), инфильтратор CIG прервал презентацию AMП, указав, что «AMП является креатурой Исламской ассоциации Палестины — группы, которая служила для продвижения интересов. Хамаса, террористической организации, включенной в список США».

Вместо того чтобы выразить разочарование в связи с прерыванием, советник Туми по национальной безопасности, продолжил с того места, на котором остановился CIG, отметив, что «ХАМАС не был подходящим партнером для мира», одновременно утверждая, что Израиль является единственной демократией на Ближнем Востоке.

Раздраженный лоббист AMП обвинил сотрудника в том, что он извергает «израильскую пропаганду» и игнорирует избирателей сенатора за отказ продолжить беседу сверх установленного получасового лимита.

В попытке поженить палестинское сопротивление с движением черных за справедливость, лоббисты AMП также предложили Закон Джорджа Флойда о правосудии в полицейской деятельности — законопроект, принятый Палатой представителей, в котором утверждается, что существует институциональный расизм среди американских правоохранительных органов.

В течение многих лет AMП продвигал антиеврейский заговор о том, что нечастые программы обмена между департаментами полиции США и ЦАХАЛом ответственны за жестокость полиции в отношении чернокожих американцев.

Тем не менее, законодателям следует с осторожностью относиться к попыткам AMП улаживать дела социальной справедливости с участием афроамериканцев.

Во время встречи с членом палаты представителей Мадлен Дин (D-PA), канцелярию которой возглавляет координатор по национальному развитию AMП Мохамад Хаббе, активисты CIG дискредитировали поддержку про-палестинской группы дела расовой справедливости.

«Хаббе назвал негров «абид», арабское слово, обозначающее "раб", — прервал его сотрудник CIG. «Он отпускал расистские шутки [в социальных сетях] о внешнем виде сомалийцев, а позже написал в Твиттере, что его мать подумала бы, что он болен СПИДом, если бы он когда-нибудь встречался с «черномазой девкой»».

Извинившись, Хаббе быстро завершил лобби-сессию, не оспаривая свой анти-черный расизм. Другие законодательные собрания, нацеленные на политиков в Иллинойсе и Вирджинии, следовали по той же схеме, вынуждая AMП защищать свой фанатичный послужной список вместо обсуждения своих антиизраильских предложений.

CIG указал на то, что соучредитель AMП Рафик Джабер описал евреев как «худших людей», которые приехали в Иерусалим «под ложными предлогами». Они отметили, что «выступающие на мероприятиях AMП часто выражали поддержку вооруженному сопротивлению Израилю», и что «на веб-сайте AMП есть статьи известных антисемитов и теоретиков заговора, таких как Джефф Гейтс и Алан Саброски».

Частная чат-группа WhatsApp, созданная чикагским отделением AMП, показала, насколько обеспокоены ее лидеры тем, что их день защиты перевернулся.

«Травмирован — вот точное слово, и я в ярости, и покончил с этими сионистскими американцами!» — написал организатор мероприятия.

В информационном бюллетене для сторонников директор AMП по защите, Рейд Джаррер, попытался сохранить лицо, обвинив в срывах «расистских анти-палестинских агентов». Точно так же национальный директор AMП Усама Абу Иршаид обвинил «правые СМИ и инфильтраторов» в том, что они прервали «наши заседания Конгресса, чтобы извергать гнусные исламофобские и антипалестинские настроения». Сотрудник CIG-Чикаго, Хешам Шехаб сказал, что «трудно воспринимать всерьез обвинения в расизме и «исламофобии» со стороны AMП, когда он продолжает использовать анти-черных расистов, таких как Habehh, или когда ее лидеры заявляют, что быть евреем — «преступление, достойное веревки».

Шехаб помог сорвать несколько встреч AMП, нацеленных на законодателей Иллинойса. Напротив, месседж CIG против AMП был сосредоточен на истории пропагандистской группы ястребиного антисемитизма и на том, как крайние законодательные предложения вытекают из ее воинственной оппозиции израильским евреям. Пока AMП стремится узаконить свою радикальную повестку дня, маскируя свои экстремистские корни и манипулируя демократическими институтами Америки, активисты CIG по-прежнему стремятся остановить их. Завершив свой день лобби, членам AMП оставалось задуматься над тем, насколько глубоко проникла их организация.

«Интересно, есть ли в этом чате злоумышленник», — написал какой-то участник.

Автор является директором Counter-Islamist Grid, проекта Ближневосточного форума.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

In article Ads

Auto

DQ