"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Появление Гитлера в 1930-х годах и появление Байдена в 20-х -- история спотыкается

PIERRE REHOV LE 10 NOVEMBRE 2020

Ничто так не похоже на государственный переворот, поддержанный СМИ, примкунувшими к фашиствующей власти, чем государственный переворот, поддержанный СМИ, примкнувшими к якобы «либеральной» власти.


Небольшая статья из органа демократической пропаганды NBC, поддерживающего пока неизбранного кандидата Джо Байдена, вызвала у меня мурашки по спине.

После того, как Байдену приписали разработку вакцины против COVID19, разработанную компанией Pfizer, благодаря непрерывным усилиям президента Трампа в течение шести месяцев, не хватало лишь небольшой капли сиропа, чтобы отпраздновать «приход к власти» такого скромного кандидата, который не мог собрать на свои выступления более 100 человек.

Как писали многие авторы в Dreuz, эти выборы касались не двух кандидатов, а были выборами Трампа против Трампа.

С одной стороны, были те, кто ненавидел президента Трампа, и которых поддерживали в своих убеждениях все СМИ и социальные сети, а с другой — люди, которых он начал выводить из тени, и которые голосовали больше не за партию, а скорее за человека, то есть за лидера, выполняющего свои предвыборные обещания, в отличие от всех предшествовавших ему политиков.

Эта статья на NBC вернула меня в недалекое прошлое, которое, хотя, по сути, явно не соответствует нынешней ситуации, несомненно, несет намек на форму. Ибо ничто больше не похоже на государственный переворот, поддержанный СМИ, примкнувшими к фашиствующей власти, чем государственный переворот, поддерживаемый СМИ, примкнувшими к так называемой «либеральной» власти.

Америка никогда не станет нацистской Германией, это очевидно, а Байден, даже в свои худшие времена, даже в своих худших кошмарах, не имеет абсолютно ничего общего с Гитлером. Если бы не то, что он пытается украсть выборы.

Учитывая разруху, оставшуюся после Гитлера, главный вопрос для историков 20-го века заключается в том, как такое скромное существо могло быть ответственно за десятки миллионов смертей, могло покорить воображение немцев и прийти к власти.

По словам биографа Яна Кершоу, он был далеко не харизматичной фигурой, «пустым сосудом вне своей политической жизни». У него было мало настоящих друзей, преувеличенное представление о собственном интеллекте и не было врожденной связи, которая могла бы продвинуть его к вершине.

У Гитлера также не было особо оригинальных идей. Немецкая рабочая партия, к которой он примкнул в 1919 году, позже ставшая нацистской партией под его руководством, была лишь одной из примерно 70 групп в Германии после Первой мировой войны.

Но в хаосе послевоенной Германии именно группа Гитлера стала доминирующей, и это было не случайностью.

Что отличало Германскую рабочую партию от остальных 69 групп, так это власть Гитлера как оратора и экзальтация, в которую он умел приводить своих слушателей, против правящей власти. Опять же, ничего общего с Джо Байденом, неспособным вспомнить собственное имя без телесуфлера.

Но став знаменитостью, Гитлер смог скрыть свою довольно отталкивающую личность с помощью медиа-изображений «культурного человека, которого любят дети и животные».

Так-так ...

Гитлер, ставший теперь страстным оратором на пивоваренном заводе, шел на риск унижения из-за низкой явки, организуя митинги на широких открытых пространствах.

В то время COVID19 не был распространен, испанского гриппа тоже почти не было, поэтому ему не нужно было рисовать круги на полу, чтобы разделять участников.

В 1920 году Гитлер и другие партийные лидеры изменили название с «Немецкой рабочей партии» на «Национал-социалистическую немецкую рабочую партию» (Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei, сокращенно «нацистская»).

В 1921 году Гитлер был избран лидером партии и взял на себя полный контроль. Когда-то крошечная группа начала привлекать новых членов, поглощая другие напористые правые группы, поскольку они несли худшие социалистические и авторитарные идеи.

В частном порядке Гитлер проявлял холодность. «Он не был интересным собеседником», — говорил историк Шлейнс. «Он был действительно скучным человеком, за исключением случаев, когда он появлялся перед публикой».

Хотя разговорные навыки Гитлера позволили ему процветать в первой нацистской партии, хаос и недовольство Германии в то время были питательной средой для его возможного роста.

Отличие сегодняшнего дня в том, что СМИ бросили президента Трампа на народную месть вместе с коротким, но исключительным политическим паркуром.

В отличие от Германии того времени, Америка до пандемии китайского вируса переживала беспрецедентный рост в направлении процветания, тогда как немецкий народ был в шоке после поражения в Первой мировой войне. На протяжении всей войны ему твердили, что он побеждает. Немцы столкнулись с нехваткой продовольствия и угля и закончили войну с миллионами погибших и раненых. Но, по мнению военных, эти жертвы были необходимы, потому что победа была близка. Победа, которая никогда не была чем-то большим, чем разгром, приведший к неудобоваримому Версальскому договору.

Насилие ознаменовало начало восхождения Гитлера.

Как Black Lives Matter и Antifa, верно?

В 1923 году Гитлер был достаточно воодушевлен, чтобы силой попытаться свергнуть баварское правительство, что, как он надеялся, приведет, в конечном итоге, к свержению национального правительства в Берлине. «Пивной путч» провалился, но в целом, целям Гитлера сочувствовали.

Суд над ним стал мегафоном для распространения его идей, а его короткое 9-месячное пребывание в тюрьме дало ему возможность продиктовать биографию «Майн кампф», «почти нечитаемую», но очень популярную.

Сегодня, если хотите разбогатеть, попробуйте написать анти-Трамповскую брошюру, а, если вы демократ, напишите свою биографию.

Многие факторы привели к более широкому признанию Гитлера в Германии, от экономической депрессии до ненависти страны к Версальскому договору. Но Гитлеру удалось распространить свою привлекательность, пропитанную пивом мюнхенских пивных, на остальную часть страны, во многом благодаря поддержке СМИ.

И опять же, в те времена CNN не существовало. Что касается New York Times, то она была еще не готова лоббировать иммиграцию в Соединенные Штаты европейских евреев, предназначенных для нацистских лагерей смерти.

Демократы, которые, поддержав рабство и пытаясь предотвратить голосование женщин, были при Рузвельте в процессе воссоздания добродетельного образа, но изо всех сил выступали против массовой иммиграции «евреев-оборванцев», чье прибытие могло спровоцировать волны антисемитизма, вредного для привилегированных евреев, которые уже тогда голосовали за демократов.

Давайте будем честными: Республиканскую партию в то время представлял легендарный летчик Чарльз Линдберг, известный антисемит, симпатизирующий Гитлеру. Вернувшись к последнему в 1932 году, он баллотировался в президенты и боролся за то, чтобы достучаться до избирателей среднего класса.

Чтобы реабилитировать свой личный имидж, он сосредоточился на своей внутренней презентации.

Вместо того, чтобы преуменьшить значение своей мимолетной и довольно одинокой личной истории, Гитлер и его пропагандистская команда начали выдвигать на первый план его личную жизнь.

Гитлер любил детей и собак.

Гитлер проиграл выборы 1932 года, но завоевал поддержку многих влиятельных промышленных кругов. Уолл-стрит, GAFAM и Джордж Сорос того времени. Когда на парламентских выборах не удалось создать правительство большинства, президент Германии Пауль фон Гинденбург уступил давлению извне и назначил Гитлера канцлером (роль канцлера в Германии аналогична роли премьер-министра в других парламентских системах, а Германия имела сразу и президента, избранного народом, и канцлера, представлявшего партию большинства в правительстве).

В профилях Гитлера все больше подчеркивалась любовь тирана к детям и собакам.

В 1933 году было подожжено здание Рейхстага. За этой трагедией, сразу же использованной нацистами в политических целях, последовало провозглашение Reichstagsbrandverordnung, приостановившее индивидуальные свободы на неопределенный срок, и кампанию репрессий.

Джо Байден только что создал «целевую группу» для борьбы с коронавирусом. В Белом доме уже есть рабочая группа, но целевая группа Байдена призвана подавлять свободы личности на федеральном уровне и накладывать маски на граждан.

Не имеет отношения, конечно, к многочисленным пожарам и разрушениям административных зданий сторонниками черного превосходства из Black Lives Matter и фашистами Антифы. Нет никакой связи и с устрашающими речами демократов, объявляющими вирусный апокалипсис и призывающими не объединяться под страхом заражения, кроме как для случаев, чтобы все ломать или праздновать победу, обманывая свою дряхлую марионетку.

Личность поджигателя (ей) была предметом многочисленных споров.

Историки по-прежнему разделены во мнении относительно операции, организованной нацистами, и того, что советник-коммунист Голландии Маринус Ван дер Люббе действовал в одиночку.

В пропагандистских целях Герман Геринг представлял это событие как «начало коммунистического восстания», которое послужило предлогом для Гитлера, чтобы захватить чрезвычайные полномочия и задержать своих политических врагов.

Когда его враги были арестованы, он смог принять закон, названный «Законом об укреплении». Этот закон позволил кабинету Гитлера принимать законы без согласия парламента.

В то время, как Гитлер продвигался к диктатуре, его портреты в его резиденции в Оберзальцберге, Бавария, изображали его как культурного человека, которого любят собаки и дети.

Демократы только что объявили, что составляют списки республиканцев, которым будет навсегда запрещено работать в правительстве. В этот список вошли все, кто высказал мысль о мошенничестве. Это убийство информации террором. Но Джо Байден очень и очень любит детей, особенно маленьких девочек, и собак.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ