/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Погодите... Это что, демократы теперь хотят, чтобы Байден помиловал Дональда Трампа? Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Погодите... Это что, демократы теперь хотят, чтобы Байден помиловал Дональда Трампа?

Matt Vespa, 18 ноября 2020 г.

Ладно, я проглядел эту заметку в NBC News.

Кроме того, когда демократы начинают говорить: «Э, может, Байдену простить Трампа», мы все должны занервничать. Куда они клонят?

Серьезно, в этом нет никакого смысла, и сам Джо Байден даже сказал, что, если он победит на выборах, то не помилует Дональда Трампа, так что это скорее мысленное упражнение Майкла Конвея, который был советником по импичменту Судебного комитета Палаты представителей расследования Ричарда Никсона в 1974 году. Он также написал: «Что потребуется демократам, чтобы объединиться для вынесения импичмента Трампу?» в газете The New York Times в 2019 году.

Конвей предлагает свои доводы и выделяет одну область, о которой я забыл упомянуть: помилование.

Он не распространяется на государственные преступления, поэтому политически мотивированная юридическая война против Дональда Трампа может продолжиться в Нью-Йорке. Тем не менее, основная причина, по которой Байден должен объявить о помиловании, заключается в том, что а) это может заставить Трампа хотя бы признать, что он совершил преступления будучи президентом, и б) как Форд, предоставить всем нам возможность двигаться дальше и исцеляться (через NBC  News):
Прежде всего, принятие Трампом помилования, согласно мнения Верховного суда от 1915 года в деле Бердик против Соединенных Штатов, является признанием своей вины в преступлениях, за которые он был помилован. Помилование, возможно, является единственным способом заставить Трампа, хотя бы косвенно признаться, что он делал что-то не так. Однако федеральное помилование не устранит всех потенциальных криминальных разоблачений Трампа. В прошлом году Верховный суд отказался отменить давнишний прецедент, разрешающий параллельное судебное преследование на уровне штата и на федеральном уровне на основании одних и тех же фактов.

Так что президентское помилование не помешает окружному прокурору Манхэттена Сайрусу Вэнсу расследовать и потенциально преследовать Трампа и его компанию за преступления в соответствии с законодательством штата. И его расследование уже привело к постановлению Верховного суда этим летом об отклонении требования Трампа об иммунитете от уголовного расследования на время президентства.

Принятие федерального помилования, особенно, помилования за преступления, нарушающие как федеральные законы, так и законы штата, стало бы палкой о двух концах для президента.

И каким бы ни был результат государственного расследования или судебного преследования, он бы не удовлетворил Байдена. Те. которые преследовали бы бывшего президента, не были бы его назначенцами, расследующими бывшего президента, его недавнего политического противника. Фактически, прощение от Байдена означало бы, что они этого не могут.

Демократы уже знают, как это выглядит в зеркальном отражении. Когда Трамп призвал к тюремному заключению своих политических оппонентов, он был справедливо подвергнут порицанию за пропаганду вендетты, характерной для банановой республики.

[…]

Помилование Трампа Байденом, как и прощение бывшего президента Ричарда Никсона 46 лет назад, должно было бы исцелить нацию и исключить возможность продолжения цикла возмездия после того, как политические партии поменяли контроль в правительстве. Мы это уже проходили.

Да, он также отметил, что Джеральд Форд проиграл свое переизбрание в 1976 году из-за последствий помилования. Да, было показано, что этот шаг помог стране отойти от Никсона и Уотергейта, но он убил его президентство.

Готовы ли демократы сделать это с Байденом? Может быть. Он не вызывает энтузиазма ни у одного демократа, и большинство демократов проголосовали за него только потому, что он не был Дональдом Трампом.

Ну, на этот раз преобладала «анти» кандидатура, тогда как в прошлом персонажи, которые пытались использовать эту форму для победы в гонке — Джон Керри (против Буша) и Митт Ромни (против Обамы), потерпели неудачу.

На данный момент Байден находится на первом месте, но нам еще предстоит подсчитать бюллетени и урегулировать юридические проблемы.

Откровенно говоря, если Байден изменит курс, это сделает его администрацию политическим трупом. Ни один демократ этого не хочет; это будет пищей для разговоров либеральных СМИ, но у прогрессивной базы это вызовет бурю негодования.

Что касается Трампа, то, опять же, я действительно вижу положительные стороны того, что он прощает себя, потому что, независимо ни от чего, Министерство юстиции Байдена будет стрелять по нему. Аспект совершения преступления в штате также вызывает беспокойство, и, хотя Трамп не сделал ничего плохого, но это не помешало остаткам Министерства юстиции Обамы разрушить жизни Майкла Флинна и Картера Пейджа.

Флинн все еще находится в юридическом чистилище. Даже если мы удержим Сенат, и Байден выдвинет умеренного кандидата на пост генерального прокурора, ну, хорошо, не умеренного, но кого-то, кто не будет громким, противоречивым и, что самое главное, скучным, вы думаете, что это остановит юридический крестовый поход против Трампа?

Демократы играют не по правилам. Они лгут, обманывают и воруют. И они обязательно найдут способ предъявить обвинение Трампу, если он не предпримет необходимых действий, если все остальное потерпит неудачу в отношении юридического фронта этого избирательного цикла. И что это… Я не совсем уверен.

Что бы вы ни думали, это в любом случае полный отстой.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto