"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Перешлите друзьям

ПА выдвигает требования к Байдену. Вот требования, которые он должен выполнить

HUGH FITZGERALD, 26 ноября 2020 г.

23 декабря 2016 года в качестве прощального выстрела антиизраильской администрации Обамы, посол ООН Саманта Пауэр не наложила вето, а выполнила указание Вашингтона и проголосовала за воздержание по резолюции 2334 Совета ООН. Это был первый раз, когда США не использовали свое вето в Совете Безопасности, чтобы заблокировать такую вопиющую антиизраильскую резолюцию.


«ПА хочет, чтобы Байден отменил «антипалестинские» решения», 

Халед Абу Тоаме, «Джерузалем пост», 22 ноября 2020 г.:

«Мы получили заверения в том, что новая администрация США будет придерживаться резолюции 2334 Совета Безопасности ООН»,
— сказал неназванный чиновник ПА.
В резолюции, принятой в 2016 году, говорится, что поселенческая деятельность является «вопиющим нарушением» международного права и «не имеет юридической силы», и содержится требование, чтобы Израиль выполнял свои обязательства в качестве оккупирующей державы в соответствии с Четвертой Женевской конвенцией.

Теперь пришло время Израилю начать взаимодействие с новым госсекретарем Тони Блинкеном, который является наиболее произраильским советником Байдена (еще один произраильский советник — Джейк Салливан, который должен стать советником по национальной безопасности), и обсудить то, что в прошлом Израиль представлял неубедительно или недостаточно убедительно. То есть израильтяне должны четко дать понять, что заявление Израиля о законности поселений имеет двоякую основу.

Первое и самое важное — это Мандат для Палестины, согласно которому весь Западный берег, а, следовательно, «поселения» на Западном берегу должны быть частью еврейского национального дома.

Согласно этому мандату, вся земля от Голанских высот на севере до Красного моря на юге и от реки Иордан на востоке до Средиземного моря на западе должна была быть включена в будущий еврейский национальный дом.

Второе независимое требование, касающееся части «Западного берега», основано на резолюции 242 ООН, которая дала Израилю право определять для себя, какие территории, выигранные в Шестидневной войне, он будет удерживать для того, чтобы иметь, как указано в Резолюции 242 ООН, «безопасные [т.е. оправданные] и признанные границы».

Это явно означало невозврат к линии перемирия 1949 года, которую автор Резолюции лорд Карадон назвал «гнилой линией».

Формулировка резолюции особо настаивала на том, что Израилю не нужно уходить со «всех территорий» — текст, который арабы пытались, но так и не смогли принять, или «этих территорий», а только с некоторых «территорий», оккупированных в ходе недавнего конфликта ( Шестидневной войны).

«Грубое нарушение» международного права, упомянутое в резолюции 2334 ООН, было совершено не Израилем, а теми государствами, которые проголосовали за эту резолюцию в Совете Безопасности, — резолюцию, которая противоречит, как Мандату для Палестины, так и его настойчивым требованиям. чтобы Мандатарий поощрял «плотное заселение евреями земли» и Резолюции 232 ООН.

Более того, Четвертая Женевская конвенция, в нарушении которой обвиняют Израиль в Резолюции 2334 ООН, не применима к ситуации на Западном берегу.

Израиль убедительно утверждал, что поселения не нарушают четвертой Женевской конвенции, поскольку, по его мнению, израильские граждане не были депортированы или перемещены на территории, а поселения на Западном берегу не могут считаться «оккупированной территорией», поскольку ранее на Западном берегу не было международно признанного суверенного государства.

Когда Иордания удерживала эту территорию с 1949 по 1967 год, она ее удерживала не как суверен, а лишь как военный оккупант. В неправедном суде ООН, где Израиль постоянно сидит на скамье подсудимых, израильтянам трудно услышать свои аргументы. Антиизраильские настроения сформированы, и они не хотят, чтобы их беспокоили такие вещи, как Мандат для Палестины, резолюция 242 ООН или правильное применение Четвертой Женевской конвенции.

Однако американское правительство может и должно потратить время на изучение Палестинского мандата (особенно преамбулы и статей 4 и 6), его карт и резолюции 242 ООН с экзегетическим комментарием к ней ее главного автора, лорда Карадона.

Палестинские официальные лица заявили The Post, что недавнее решение восстановить отношения с Израилем, включая координацию в сфере безопасности, и вернуть палестинских послов в Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты было направлено на то, чтобы открыть путь для ведения «позитивного и конструктивного диалога» с администрацией Байдена. Они добавили, что этот шаг также направлен на улучшение отношений Палестины с некоторыми арабскими странами, особенно странами Персидского залива. По словам официальных лиц, ПА, бойкотирующая администрацию Трампа с декабря 2017 года, возобновит контакты с Вашингтоном после вступления в должность Байдена.

Когда лидеры ПА недавно восстановили отношения с Израилем, они не сделали никаких одолжений Израилю или США, как они теперь заявляют, а просто заботились о себе. Поскольку последнее соглашение между ХАМАСом и ФАТХом рухнуло, ПА понимает, что ХАМАС, а также Палестинский Исламский Джихад будут снова представлять угрозу для него на Западном берегу, и поэтому ему необходимо восстановить отношения с Израилем в сфере безопасности, что включает обмен разведданными между ПА и Израилем о ХАМАСе и боевиках ПИД на Западном берегу.

Точно так же отправка послов ПА обратно в ОАЭ и Бахрейн не имеет ничего общего с «содействием вступлению» в «позитивный и конструктивный диалог» с администрацией Байдена. Это то, как это описывает ПА, чтобы заработать очки в Вашингтоне. Возвращение послов скорее связано с неохотным признанием ПА того факта, что арабские государства больше не заинтересованы в том, чтобы делать палестинский вопрос центром своей внешней политики; ОАЭ и Бахрейн были взбешены критикой палестинцев их «нормализации отношений» с Израилем, которая включала такие непристойные обвинения, как «предательство» палестинцев и «нанесение им ударов в спину».

Протесты палестинцев, которые стали вирусными, показывая, как флаги и постеры правителей ОАЭ и Бахрейна были испорчены, растоптаны и подожжены, не принесли палестинцам никакой пользы. В то же время в одной из своих истерик Махмуд Аббас перезвонил послам ПА из Абу-Даби и Манамы, чтобы выразить свое недовольство. Теперь ПА, наконец, осознала, какой ущерб она нанесла своим отношениям с этими государствами, и отправила послов ПА обратно в ОАЭ и Бахрейн в попытке успокоить воду.

Когда ПА заявляет, что «готова пересмотреть» свою программу Pay-For-Slay, которая предоставляет щедрые выплаты террористам и их семьям, она описывает изменение в этой программе как «уступку», чтобы добиться благосклонности и, прежде всего, денег, которые администрация Байдена может перечислять. Это не уступка. Это моральная необходимость, и она заслуживает вознаграждения не больше, чем убийца, который обещает больше не убивать и ожидает вознаграждения за свое обещание.

ПА нисколько не сожалеет о выплате пожизненных пособий террористам и их семьям, но теперь, возможно, она потребует от Байдена даже еще больше, чтобы он открыл кран американской помощи. Она также надеется, что, если она изменит программу Pay for Slay, израильтяне будут переводить полную сумму налоговых денег, которые он собирает для ПА, без вычета сумм, которые ПА тратит на эту программу.

Трудно представить, как Иерусалим или Вашингтон могут быть удовлетворены чем-то меньшим, чем полное прекращение программы Pay-For-Slay, как и трудно представить себе, чтобы ПА действительно это сделала.

Я подозреваю, что Махмуд Аббас будет дергать американцев столько, сколько сможет, утверждая, что «мы обсуждаем, как изменить нашу программу, чтобы она была справедливой по отношению ко всем заинтересованным сторонам».

Кадри Абу Бакр из ПА, отвечающий за выплату пособий заключенным и их семьям, объявил об этом, но только в английской версии своих замечаний, которая прямо противоположна арабской версии, что ПА рассматривает возможность сделать эти субсидии террористам и их семьям неравными, исходя из «необходимости». «Сеть безопасности» для бедных, но достойных террористов.

Более обеспеченным террористам и их семьям будут платить меньше. Подумайте обо всех этих заключенных террористах или семьях погибших террористов, заполняющих формы финансовой помощи. Это пародия SNL.

Даже для администрации Байдена такой ничтожной модификации должно быть недостаточно, чтобы включить помощь. Махмуду Аббасу придется избавиться от Pay-For-Slay, точка.

Насколько это вероятно?

Более того, палестинцы также намекнули, что они готовы приостановить свою кампанию по присоединению к различным органам ООН и международным конвенциям и положить конец антиизраильскому подстрекательству в школах и СМИ, контролируемых ПА.

ПА не очень далеко продвинулась в своих попытках присоединиться к органам ООН. По прошествии многих лет она всё ещё остается нечленом со статусом наблюдателя в Генеральной Ассамблее. Ей удалось стать членом ЮНЕСКО. Но есть много органов ООН, к которым ей не удалось присоединиться.

Слабая кампания палестинцев стала намного слабее, pari passu из-за возросшего безразличия к ним со стороны арабских государств, которые теперь больше заинтересованы в преследовании своих собственных национальных интересов (например, ОАЭ, Бахрейн, Судан, и ещё несколько), чем в строительстве палестинцев.

Учитывая все это, ПА не пойдет на большие уступки, говоря, что она может «приостановить свою кампанию по присоединению к различным органам ООН». И это не следует рассматривать как «уступку» администрации Байдена «положить конец антиизраильскому подстрекательству в школах и СМИ, контролируемых ПА».

Такое обязательство ПА взяла на себя давным-давно. Предполагалось, что к 2000 году будут "капитально пересмотрены учебные программы и учебники, используемых в школах ПА и БАПОР. Однако изменения были незаметными и мало что изменилось со времени второго «капитального пересмотра» учебных программ и учебников в 2019 году: внешнее исследование, проведенное исследовательской группой IMPACT-se в 2020 году, показало, что все учебники по обществознанию, истории, арабскому языку и национальному образованию для 2–12 классов содержат проблемный контент, определяемый IMPACT-se как «насилие или подстрекательство к насилию; ненависть к другому; и радикальный, неприемлемый или вызывающий беспокойство контент».

Антисемитизм и прославление терроризма все еще присутствуют в школьных учебниках и в более широкой культуре.

Теперь ПА, после десятилетий антиизраильского подстрекательства в своих школах и СМИ, контролируемых ПА, заявляет, что, давала эти обещания много раз раньше, но на этот раз она действительно имеет это в виду. На этот раз она положит конец антиизраильскому подстрекательству в школьных учебниках и СМИ ПА.

Почему, если ПА клялась делать это так часто раньше, начиная с 2000 года, администрация Байдена должна ей верить сейчас? Американцы ничего не принимают на веру. Им следует внимательно изучить учебники в школах ПА и БАПОР, чтобы убедиться, что в них нет антиизраильских и антисемитских отрывков. Им также следует изучить учебную программу и планы уроков, предлагаемые для 1–12 классов. Им следует контролировать СМИ, подчиненные ПА, на предмет подобных подстрекательств.

Пусть такой мониторинг палестинских школ и средств массовой информации продлится два-три года, и если после этого будет признано, что они соответствуют стандартам, установленным американским правительством, только тогда Вашингтон должен начать обсуждать «возможность» возобновления некоторой скромной финансовой помощи, а не сотни миллионов долларов, которые, по мнению ПА, она должна получить по праву, и которые, если какие-либо антиизраильские или антисемитские материалы снова вернутся в учебники, планы уроков, детские шоу и другие средства массовой информации, не будут продолжены. Палестинцам это не понравится? Очень плохо.

Поскольку палестинцы готовят подробный список «требований» для администрации Байдена, кажется справедливым, что администрация Байдена подготовит свой собственный список «требований» для палестинцев. Вот несколько предложений:

МЫ ТРЕБУЕМ прекращения, а не изменения программы Pay for Slay. Не имеет значения, будут ли теперь реципиенты получать деньги на основе финансовых потребностей, а не продолжительности их тюремного заключения - виновные в самых тяжких преступлениях получают самые длительные сроки от Израиля и самые большие пособия от ПА. Все суммы, переданные террористам или их семьям, должны быть остановлены.

МЫ ТРЕБУЕМ прекратить называть улицы и площади именами террористов и удалить имена террористов, которые уже были присвоены таким местам. Недопустимо прославление террористов. Примером этого является площадь имени Далии аль-Муграби, террористки, ответственной за угон автобуса в 1978 году и хладнокровное убийство 35 израильтян. Недостаточно положить конец материальному стимулированию террористов. Недопустимо, чтобы с ними обращались как с героями, заслуживающими увековечения.

МЫ ТРЕБУЕМ, чтобы ПА немедленно переписала свои учебники, чтобы удалить все антиизраильские и антисемитские материалы. Это то, что с 2000 года ПА обещает сделать, и заявляет, что делает, но недавние исследования, проведенные НПО IMPACT-se, показывают, что подстрекательство к насилию и ненависти к израильтянам и евреям остается в учебниках.

МЫ ТРЕБУЕМ, чтобы контролируемые ПА средства массовой информации прекратили подстрекательство к насилию, в том числе убийству израильтян. Это особенно важно в отношении детских спектаклей, где дошкольники поют песни об убийствах евреев и, по-прежнему мило улыбаясь, имитируют колющие движения.

ПА неоднократно обещала, что такие изменения будут внесены, но снова обещание не было выполнено. Мы не можем и думать о возобновлении какой-либо финансовой помощи палестинцам, если это подстрекательство к ненависти и убийствам не будет полностью удалено из средств массовой информации ПА. Мы усилим наш мониторинг средств массовой информации ПА, включая газеты, радио, телевидение и электронные материалы, чтобы обеспечить соблюдение требований. 

Это лишь некоторые из требований, не подлежащие обсуждению, которые Вашингтон должен предъявить ПА. Несомненно, вы думали и о других; не стесняйтесь размещать их ниже.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"





In article Ads

Auto

DQ