"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

ПА хочет, чтобы Байден отменил «анти-палестинские» решения

США представят список требований, включая отмену признания Иерусалима столицей Израиля.



Министр иностранных дел Палестинской автономии Риад аль-Малки
в Совете по правам человека Организации Объединенных Наций. (фото: скриншот)

KHALED ABU TOAMEH, NOVEMBER 22, 2020

Палестинцы потребуют, чтобы новая администрация под руководством избранного президента США Джо Байдена отменила «анти-палестинские» решения, принятые администрацией президента Дональда Трампа, заявили в воскресенье палестинские официальные лица. Официальные лица сообщили The Jerusalem Post, что палестинские власти подготовили список требований, который будет представлен Байдену после его приведения к присяге 20 января.

Список включает просьбу о возобновлении работы дипломатической миссии ООП в Вашингтоне; отмену решения Трампа признать Иерусалим столицей Израиля; возобновление финансовой помощи ПА и БАПОР и возобновлению работы консульства США в Восточном Иерусалиме.

Кроме того, по словам официальных лиц, палестинцы также потребуют от администрации Байдена отменить недавнее решение, которое позволяет гражданам США, родившимся в Иерусалиме, указывать Израиль в качестве места своего рождения, а также заявление госсекретаря США Майка Помпео, разрешающее использование продуктов для поселений. иметь маркировку «Сделано в Израиле».

«Мы уже связались с людьми Байдена, чтобы сообщить им о наших требованиях», — сказал The Post палестинский чиновник. «У нас был позитивный диалог с высокопоставленными чиновниками, близкими к Байдену».

На прошлой неделе министр иностранных дел ПА Риад Малки заявил, что палестинцы хотят вести диалог с новой администрацией США, чтобы отменить решения, принятые администрацией Трампа. Малки сказал, что палестинцы сильно пострадали в результате решений Трампа, направленных против них, включая признание Иерусалима столицей Израиля, перевод посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, закрытие миссии ООП в США и приостановление финансовой помощи США палестинцам.

Малки и другие палестинские официальные лица заявили, что они также ожидают, что администрация Байдена дистанцируется от плана Трампа по установлению мира на Ближнем Востоке, также известного как «Сделка века». Палестинское руководство решительно осудило план, обнародованный в январе 2020 года, как «заговор, направленный на ликвидацию палестинского вопроса и национальных прав».

Другой палестинский чиновник сказал Post, что, хотя он оптимистично настроен, что администрация Байдена отменит некоторые решения, принятые администрацией Трампа, палестинцы не верят, что будет легко вернуть посольство США в Тель-Авив. «Мы знаем, что администрация Байдена не сможет принять все наши требования, такие как удаление посольства из Иерусалима, но мы очень оптимистично настроены в отношении других требований», - пояснил чиновник. «Если [Байден] откажется от «Сделки века» и возобновит финансовую помощь палестинцам, это будет хорошим шагом в правильном направлении. Это будет большой победой для палестинского народа».

По словам чиновника, палестинцы также ожидают, что администрация Байдена вернется к давней политике США в отношении поселений и будет придерживаться резолюций ООН по этому вопросу.

В ноябре 2019 года Помпео объявил, что США больше не рассматривают поселения как «несовместимые с международным правом», и этот шаг вызвал резкое осуждение со стороны палестинского руководства. «Мы получили заверения в том, что новая администрация США будет придерживаться резолюции 2334 Совета Безопасности ООН», — сказал чиновник. В резолюции, принятой в 2016 году, говорится, что поселенческая деятельность представляет собой «вопиющее нарушение» международного права и «не имеет юридической силы», и содержится требование, чтобы Израиль выполнил свои обязательства в качестве оккупирующей державы в соответствии с четвертой Женевской конвенцией. Палестинские официальные лица заявили The Post, что недавнее решение восстановить отношения с Израилем, включая координацию в сфере безопасности, и вернуть палестинских послов в Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты, было направлено на то, чтобы открыть путь для ведения «позитивного и конструктивного диалога» с администрацией Байдена.

Они добавили, что этот шаг также направлен на улучшение отношений Палестины с некоторыми арабскими странами, особенно странами Персидского залива. По словам официальных лиц, ПА, бойкотирующая администрацию Трампа с декабря 2017 года, возобновит контакты с Вашингтоном после вступления в должность Байдена.

В рамках усилий ПА по снисхождению к администрации Байдена, палестинские официальные лица в Рамалле на прошлой неделе намекнули, что они готовы пересмотреть свою политику выплаты ежемесячных стипендий семьям палестинских заключенных и тех, кто был убит или ранен во время нападений на израильтян.

Более того, палестинцы также намекнули, что они готовы приостановить свою кампанию по присоединению к различным органам ООН и международным конвенциям и положить конец антиизраильскому подстрекательству в школах и СМИ, контролируемых ПА.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы