"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Перешлите друзьям

Юрисконсульт команды Трампа Пауэлл: команда Трампа подаст в суд на официальных лиц, чтобы "признать недействительными" результаты выборов и взгляд изнутри на Smartmatic

Tyler Durden, November 20, 2002

Незадолго до того, как Ассошиэйтед Пресс объявило поздно вечером в четверг, что Джо Байден выиграл штат Джорджия после того, как его госсекретарь сказал, что Байден остался впереди после ручного пересчёта 5 миллионов президентских голосов штата, сделав его первым кандидатом в президенты от Демократической партии за 28 лет, кто выиграл штат.

В ожидании потенциального судебного разбирательства со стороны Трампа, адвокат президента Сидни Пауэлл предупредила, что электоральные органы ожидает «шквал судебных исков» за подтверждение результатов выборов, которые, по её мнению, являются фальсифицированными. Бывший федеральный прокурор, который является также ведущим поверенным Майкла Флинна в деле об обмане ФБР, сказал в четверг ведущему Fox Business Лу Доббсу, что лагерь Трампа будет настаивать на судебных исках против электоральных чиновников, поскольку они удостоверили результаты выборов 2020 года в нескольких ключевых штатах поля битвы, которые были названы для избранного президента Джо Байдена.


Одним из них будет государственный секретарь штата Джорджия, республиканец Брэд Раффенспергер, который должен подтвердить результаты к пятнице. Доббс также спросил, будет ли юридическая команда Трампа возбуждать судебный иск против Dominion Voting Systems и Smartmatic: «Вы настаиваете на судебном иске против них за эти нарушения?» — спросил Доббс.

«Не против компании и программного обеспечения», — ответила Пауэлл. «Иски будут направлены против должностных лиц избирательных комиссий с целью признать результаты выборов недействительными и передать их законодательным органам и Коллегии выборщиков, а затем, если будет необходимо, Конгрессу».

Как мы сообщали ранее, Пауэлл утверждает, что Dominion и Smartmatic «необъяснимо взаимосвязаны».

Она появилась вместе с бывшим мэром Нью-Йорка Руди Джулиани и другими членами юридической команды Трампа на выборах на пресс-конференции в Вашингтоне, округ Колумбия, чтобы обвинить демократов в продуманном заговоре его оппонентов по мошеннической настройке машин для голосования в президентских выборах. 


В ходе этой конференции Джулиани сказал, что он «сможет доказать, что [Трамп] выиграл Пенсильванию на 150 000 голосов» и что «люди, которые сделали это, совершили одно из худших преступлений, которые я когда-либо видел или слышал».

Бывший мэр Нью-Йорка также заявил, что в данных голосования прослеживается закономерность, которая предполагает «действия из централизованного места» для совершения мошенничества с избирателями в городах, управляемых демократами.

В то же время Пауэлл сказала, что президент Трамп «победил с большим перевесом», и что их юридическая команда это докажет.

«Патриотам Америки надоела коррупция от местного — до самого высокого уровня нашего правительства», — сказала она. «Нас не запугать. Мы не собираемся отступать. Мы собираемся вычистить этот бардак прямо сейчас. Президент Трамп победил с большим перевесом. Мы собираемся это доказать. И мы собираемся вернуть Соединенные Штаты Америки людям, которые голосуют за свободу».

Пауэлл утверждала, что это транснациональный заговор, связанный с «влиянием коммунистических денег» из таких стран, как Куба, Венесуэла и «вероятно, Китай», с целью свернуть президентскую гонку с помощью программного обеспечения для проведения выборов.

Пауэлл также сказала, что у команды юристов есть показания инсайдера, который раскрыл доказуемое мошенничество в отношении машин для голосования и программного обеспечения, используемых в нескольких штатах.

Этот человек сказал, что работа проводилась с венесуэльскими военными, обрисовав в общих чертах заговор между руководителями Smartmatic, бывшим социалистическим диктатором Венесуэлы Уго Чавесом и работниками по проведению выборов в стране много лет назад.

Информатор сказал, что «программное обеспечение и основная конструкция электронной системы для выборов и программное обеспечение Dominion и других компаний, занимающихся подсчетом результатов выборов, опираются на программное обеспечение, которое является потомком системы управления выборами Smartmatic».

«Короче говоря, программное обеспечение Smartmatic является неотъемлемой частью программного обеспечения и системы каждой компании, занимающейся подсчётом голосов», — сказал информатор.

Пауэлл утверждала, что Smartmatic, Dominion и другие использовали в день выборов технологию, которая была разработана при режиме Чавеса много лет назад, чтобы «гарантировать, что он никогда не проиграет выборы».

В понедельник Пауэлл опубликовала в Твиттере некоторые из своих доказательств, которые состояли из трёх скриншотов показаний под присягой, которые, по её словам, были подписаны бывшим военным из Венесуэлы о выборах там.

По её словам, и выдержкам из письменных показаний, компания Smartmatic, производящая программное обеспечение для проведения выборов, помогла правительству Венесуэлы фальсифицировать выборы, поменяв голоса и не оставив никаких следов.

Военный чиновник сказал в отрывках, что выборы в США «устрашающе напоминают» то, что произошло на президентских выборах Венесуэлы 2013 года.

«Этот человек собственными глазами видел, что именно здесь происходило», — объяснила Пауэлл в понедельник Fox News. Обвинения спровоцировали New York Times, которая из-за своей анти-трамповской предвзятости была вынуждена предположить, что выборы в Венесуэле в 2017 году были на самом деле довольно справедливыми и открытыми...

Предыдущие утверждения о том, что машины для голосования Smartmatic были фальсифицированы в Венесуэле, были оспорены и являются «необоснованными», сообщает Associated Press. … Хотя это была не кто иная, как газета New York Times, которая сообщала в 2017 году, что «Венесуэла сообщила о ложной явке на выборы» со ссылкой на Smartmatic, чьи машины использовались на этих конкретных выборах в Венесуэле и нескольких предыдущих.

Smartmatic отрицает какие-либо связи с Dominion, в то время как Dominion заявила, что «никто из владельцев компании не имеет никаких отношений с семьей Пелоси, Файнштейнов, Clinton Global Initiative, Smartmatic, Scytl или каких-либо связей с Венесуэлой». Dominion купил активы у дочерней компании Smartmatic через три года после её продажи.

Smartmatic написал на своем сайте, что «не имеет никаких связей с правительствами или политическими партиями в какой-либо стране. Он никогда не принадлежал, не финансировался и не поддерживался никаким правительством». Что странно, учитывая, что Wikileaks слил несколько ранее конфиденциальных сообщений, раскрывающих темную подоплеку Smartmatic.

Фактически, мы призываем всех прочитать секретную телеграмму от 10 июля 2006 года под названием «Взгляд Каракаса на Smartmatic и его машины для голосования», написанную Робертом Даунсом, политическим советником посольства США в Каракасе в то время.

Вот отрывок: 
«Smartmatic Corporation, находящаяся в собственности Венесуэлы, является загадкой, как в отношении собственности, так и в отношении эксплуатации, которая осложняется тем, что ее машины контролировали несколько внушительных (и спорных) побед президента Уго Чавеса и его сторонников. Компания по электронному голосованию превратилась из небольшого технологического стартапа в игрока на рынке всего за несколько лет, катапультировавшись своим участием в референдуме об отзыве в августе 2004 года.

Smartmatic утверждал, что имеет американское происхождение, но его истинные владельцы, вероятнее всего, — венесуэльская элита с некоторыми политическими натяжками, остаются скрытыми за сетью холдинговых компаний в Нидерландах и Барбадосе.

Машины Smartmatic, используемые в Венесуэле, широко подозреваются в возможности мошенничества, хотя это так и не было окончательно доказано.

Предполагается, что компания откажется от участия в предвыборных мероприятиях в Венесуэле, сосредоточившись теперь на других частях мира, в том числе, США, через свою дочернюю компанию Sequoia".  Конец резюме.

Кому принадлежит Smartmatic?

2. (C) Smartmatic был основан в конце 90-х тремя венесуэльцами: Антонио Муджика, Альберто Анзола и Роджером Пиньяте. Согласно беседам Муджика с политиками в последние годы, эти трое разработали сеть, способную обрабатывать тысячи одновременных входов.

Первым применением были банкоматы в Мексике, но президентские выборы в США в 2000 году заставили группу рассмотреть возможность использования электронных платформ для голосования.

Компания сформировала консорциум SBC с венесуэльским телекоммуникационным провайдером CANTV (в то время 28% процентов принадлежало Verizon) и компанией-разработчиком программного обеспечения под названием Bizta.

Муджика сказал, что Smartmatic принадлежит 51% консорциума, CANTV — 47%, а Bizta — 2% (ссылка a).

Последняя, также принадлежащая владельцам Smartmatic, была осуждена прессой в июне 2004 года за то, что она получила инвестиции в размере $200 000 из совместного венчурного фонда Боливарианской Республики Венесуэла (BRV) под названием FONCREI. Советник кампании Чавеса также был включен в совет.

Bizta возместила так называемую «ссуду», когда она была обнародована, и уволила члена правления чавесиста.

3. (C) Муджика несколько раз сообщал политикам, что Анзола, Пиньяте и он являются владельцами Smartmatic, хотя у них есть список из примерно 30 инвесторов, которые остаются анонимными.

Хосе Антонио Эррера, тесть Анзолы (и двоюродный брат посла Венесуэлы в США Бернардо Альвареса), сказал политику в 2004 году, что скрытые партнеры были в основном венесуэльцами из высшего сословия, и некоторые из них были ярыми противниками Чавеса. Однако ходили слухи, что первые прибыли Smartmatic были получены от венесуэльских оборонных контрактов, предоставленных тогдашним министром обороны Хосе Висенте Рангелем, которого Чавес позже назначил вице-президентом.

Возможно, по совпадению, дочь вице-президента, Гизела Рангель Авалос, была главой местного корпоративного реестра, когда Smartmatic был зарегистрирован, что способствовало утверждениям о причастности вице-президента. Эти неподтверждённые слухи также предполагают, что бывший политический наставник Чавеса Луис Микилена также был акционером компании.

4. (C) Муджика впервые обратился в посольство в 2004 году, когда компания подала заявку в Национальный избирательный совет (CNE) на предоставление полностью новой системы электронного голосования.

Муджика представил Smartmatic как американскую компанию, зарегистрированную в Делавэре с офисами в Бока-Ратон, Флорида.

На деле, у политиков было несколько обсуждений с Муджикой в ​​ходе облегчения получения им визы L-1 для перевода на работу в Соединённые Штаты. Муджика сказал, что корпоративные офисы компании находились в Бока-Ратон, но большая часть исследовательского персонала из примерно 70 сотрудников осталась в Каракасе.

Smartmatic, по сути, приобрёл свой опыт в области выборов, наняв опытного наблюдателя за выборами AMCIT Хорхе Тирадо и его команду консультантов. Тирадо служил связующим звеном между Smartmatic и CNE на нескольких выборах.

Дальше – ещё лучше…

В мае 2006 года Муджика сообщил политикам, что корпоративная структура Smartmatic изменилась (о чем сообщалось в прессе в 2005 году). Муджика сказал, что Smartmatic теперь — две разные компании под управлением голландского холдинга.

Организация в США была, по сути, такой же: реестр Делавэра и бухгалтерия Бока-Ратон наблюдали за операциями в США. Smartmatic приобреа американскую компанию по производству машин для голосования Sequoia Voting Systems 8 марта 2005 года, сообщил Муджика.

По его словам, весь избирательный механизм США собирается в Нью-Йорке. Муджика отметил, что, хотя их операции в США были важны, более половины их продаж приходилась на Венесуэлу и Соединенные Штаты. Еще одна компания Smartmatic располагалась в Бриджтауне, Барбадос, где, по словам Муджики, были сконцентрированы международные продажи.

По словам Муджики, большая часть производства их избирательного и другого электронного оборудования находилась в Китае, а некоторые компоненты были выполнены также на Тайване.

Некоторые товары Smartmatic производит также в Италии через компанию Olivetti (которая сконструировала оригинальные машины Smartmatic для Венесуэлы).

По словам Муджики, научно-исследовательский отдел по-прежнему находился в Каракасе.

И лучше…

Тень мошенничества

6. (C) Конечно, венесуэльская оппозиция убеждена, что машины Smartmatic лишили их победы на референдуме в августе 2004 года. С тех пор было проведено не менее восьми статистических анализов результатов референдума. Большинство исследований сравнивают результаты с результатами опросов на выходе, количеством подписей и результатами предыдущих выборов. Одно исследование получило журнал данных из сети CANTV и предположительно доказало, что интеллектуальные машины были двунаправленными и фактически показали нарушения в том, как они сообщали свои результаты центральному серверу CNE во время референдума.

(Примечание: наиболее подозрительной точкой данных в системе Smartmatic было то, что машины связывались с сервером перед печатью своих результатов, что давало возможность, по крайней мере, изменить результаты и отменить элементарные проверки, установленные международными миссиями наблюдения. С августа 2004 года CNE не повторяла такую практику.) 
Эти несколько заговорщицкие отчеты, возможно, служили для того, чтобы вдохнуть жизнь в побежденную оппозицию, но так окончательно и не доказали мошенничество (ссылки b и c).

И лучше…

Однако машинам Smartmatic был нанесен серьезный удар, когда во время испытаний перед выборами в Национальное собрание в декабре 2005 года, техник оппозиции смог нарушить якобы рандомные протоколы хранения машины, а, следовательно, тайну голосования.

Техник воспользовался тем, что на компьютеризированных машинах использовалась операционная система Windows. Простая программа, загруженная из Интернета, обращалась к базовым файлам Windows, созданным «по порядку», когда машина обрабатывала программное обеспечение Smartmatic для «рандомизации».

Хотя официальные лица Smartmatic убедительно утверждали, что такие контролируемые результаты не могут быть практически воспроизведены во время реальных выборов (ссылка d), оппозиционные партии бойкотировали их.

Показатели воздержания от голосования выросли как минимум до 75%, а доверие к CNE среди оппозиционных избирателей резко упало.

В результате катастрофических результатов Чавес получил стопроцентный контроль над Национальным собранием, став альбатросом на шее лидера, пытающегося казаться демократом.

И даже ещё лучше…

По крайней мере, коррупция

8. (C) Даже если Smartmatic избежит обвинения в мошенничестве, вопрос о коррупции все равно останется. Задолго до Smartmatic, закон Венесуэлы предписывал автоматизировать голосование для ограничения мошенничества, и американская компания ES&S и испанская фирма Indra уже продали системы избирательному органу. Однако, когда в сентябре 2003 года была названа новая CNE, поддерживающая Чавеса, она немедленно приступила к замене всех существующих систем. Объявив процесс тендера экстренным (хотя референдум еще не назначен), CNE обошла обычные процедуры и инициировала закрытый тендерный процесс.

Smartmatic выиграл контракт на сумму не менее $128 миллионов, включая поставку 20 000 машин для голосования с сенсорным экраном (модернизированных лотерейных аппаратов), которые еще предстояло собрать.

Сразу возникли вопросы о том, как практически неизвестная компания, не имеющая опыта проведения выборов, могла получить такой крупный контракт.

Муджика заверил политиков, что все честно, хотя он признал, что компания, возможно, открылась для критики, наняв бывшего вице-министра внутренних дел по имени Моррис Лойо для лоббирования правительства. Дополнительные обвинения в нарушении правил поведения появились в октябре 2005 года, когда пресса сообщила, что Smartmatic оплатил счет президента CNE Хорхе Родригеса на эксклюзивном курорте Бока-Ратон. Компания заявила, что Родригес возместил им пребывание, во время которого он, как сообщается, исследовал неопределенную избирательную систему, которую разрабатывал Smartmatic. В дальнейшем появились неподтвержденные слухи о том, что Родригес лоббирует Smartmatic в других странах.

Пока мы не пришли к поразительному выводу:

Smartmatic — это загадка. Компания появилась из ниоткуда, чтобы вырвать многомиллионный контракт в ходе избирательного процесса, который, в конечном итоге, подтвердил мандат Чавеса и практически уничтожил его политическую оппозицию.
После нескольких обсуждений со Smartmatic мы пришли к выводу, что компания — де-факто венесуэльская и управляется венесуэльцами. Личность настоящих владельцев Smartmatic остается загадкой.

Мы предполагаем, что, вероятно, есть несколько известных венесуэльских бизнесменов, поддерживающих компанию, но которые предпочитают анонимность либо из-за своей политической принадлежности, либо, возможно, потому, что они управляют интересами высокопоставленных правительственных чиновников Венесуэлы.

Это взято из конфиденциальной телеграммы Госдепартамента, написанной в 2006 году.

С тех пор можно только представить, какие увлекательные изменения произошли в организационной структуре таинственной «загадки», какой является «де-факто венесуэльский» Smartmatic, появившийся из неизвестности, чтобы выиграть государственный контракт в 2003 году. Это побудило Госдепартамент США спросить, «как практически неизвестная компания, не имеющая опыта проведения выборов, могла получить такой крупный контракт»? 

Что еще увлекательнее, так это то, как в течение стольких лет эта таинственная компания была непосредственно обвинена в одну за другой фальсификациях выборов в Венесуэле (в результате чего коммунистические диктаторы Чавес и Мадуро побеждали в последовательных "внушительных победах"), прежде чем каким-то образом проникли в США.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

In article Ads

Auto

DQ