"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Болотная крыса хвастается тем, как ей удалось обмануть Трампа, чтобы не выполнять его приказ о выводе войск из Сирии

Кто избрал Джима Джеффри? Правильно: никто.

Роберт Спенсер, 18 ноября 2020 г.

DefenseOne сообщил в четверг, что Джим Джеффри, бывший специальный посланник президента Трампа для Сирии, который получил эту работу, несмотря на то, что в 2016 году он подписал теперь уже печально известное письмо «Никогда Трамп», осуждающее тогдашнего кандидата в президенты Дональда Трампа как "опасность для Америки», хвастался, что обманул президента, не выполнив его приказ о выводе американских войск из Сирии.

Джеффри, согласно DefenseOne, «признает, что его команда регулярно вводила в заблуждение высшее руководство относительно численности войск в Сирии».

Джеффри объяснил: «Мы всегда давали пустышку, чтобы не дать понять нашему руководству, сколько войск у нас там», и сказал, что «фактическое количество войск на северо-востоке Сирии «намного больше» тех, примерно, двухсот солдат, которых Трамп согласился там оставить в 2019 году».

Джеффри решил воспрепятствовать воле главнокомандующего вооруженными силами США, поскольку, по его словам, приказ о выводе войск из Сирии был «самым спорным делом за пятьдесят лет моей работы в правительстве».

Джеффри вместе с бывшим министром обороны Джимом Маттисом, который ушел в отставку из-за приказа, похоже, был неутомимо привержен идее, против которой Трамп публично и неоднократно выступал: что моральный долг Соединенных Штатов — действовать как мировой полицейский и жертвовать нашей кровью и деньгами для обеспечения того, чтобы у других стран были хорошие правительства, даже если наша собственная инфраструктура рушится, и даже если это вовлекает нас в военные авантюры, не имеющие мыслимых национальных интересов, целей или конечной точки.

Но по крайней мере, Маттис выбрал благородный вариант — подать в отставку.

Джеффри же покрыл себя бесчестием, оставшись на службе и решив сам определять политику США несмотря на то, что никогда не был избран президентом и полностью неподотчетен американскому электорату.

Джеффри даже хвастался своим неповиновением: «Какой вывод из Сирии? Не было никогда никакого вывода из Сирии. Когда после победы над ИГИЛ ситуация на северо-востоке Сирии стала довольно стабильной, [Трамп] был склонен уйти. В каждом случае, мы тогда решили придумать пять более веских аргументов в пользу того, почему нам нужно остаться. И оба раза нам это удалось. Вот и вся история".

Кто избрал этого клоуна? Кто дал ему полномочия определять политику Соединенных Штатов в отношении Сирии?

"Рейтинг американских президентов" обсуждает, как Трампу на каждом шагу мешала кучка неизбранных, неподотчетных бюрократов, которые присвоили себе власть и представляют политический, военный и медийный истеблишмент. Эта олигархия решила игнорировать волю народа и управлять Соединенными Штатами как своей личной вотчиной, неуклонно подрывая наши конституционные свободы.

На президентских выборах 2020 года, они, похоже, на данный момент отбили вызов своей гегемонии, который исходил от Трампа.

Но, по крайней мере, сейчас уже широко известно о существовании этой зловещей олигархии. Большинство американцев полагали, что, когда Трамп станет президентом, он сможет реализовать свою собственную повестку дня в той мере, в какой он сможет обеспечить сотрудничество Конгресса, как это делали другие президенты.

Но теперь точно установлено, что Джим Джеффри был всего лишь одним из членов укоренившейся банды бюрократов, сидящих на всех уровнях и полные решимости препятствовать каждому его шагу.

Хотя средства массовой информации отвергли разговоры о «глубинном государстве» как о теории заговора, New York Times признала его существование 5 сентября 2018 года, когда опубликовала анонимную статью, в которой говорилось: «Я работаю на президента, но мои единомышленники и я поклялись сорвать некоторые части его планов и помешать его худшим наклонностям».

В октябре 2020 года выяснилось, что ее автором является Майлз Тейлор, сотрудник нижнего звена, который никогда не встречался с Трампом.

The Times подробно рассказала об этих противниках Трампа в его собственной администрации в октябре 2019 года: «Президент Трамп прав — глубинное государство живет и здравствует. Но это не зловещая антидемократическая клика из его бредовых снов. Это, скорее, собрание патриотически настроенных государственных служащих — профессиональных дипломатов, ученых, разведчиков и других, которые из недр этой коррумпированной и коррумпирующей администрации как- то вспомнили, что их долг — защищать интересы не конкретного лидера, а американского народа».

Хотя это звучит высокопарно, но нет никаких сомнений в том, что New York Times заняла бы противоположную позицию, если бы федеральная бюрократия посмела вмешаться в повестку дня Обамы. Даже Джим Джеффри мог бы рассердиться.

Но вашингтонский истеблишмент решил, что неповиновение администрации Трампа было вполне уместным и подходящим. Множество глобалистских, социалистических и интернационалистических сил, противостоящих вызовам Трампа их гегемонии, не позволят этому истеблишменту занять никакой другой позиции.

Роберт Спенсер — научный сотрудник Шильмана в Центре свободы Дэвида Горовица.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы