"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

На следующий день после выборов


Вик Розенталь? 4 ноября 2020 г.

Среда. В Реховоте дождливое утро, и результаты выборов в США еще не определены. Я дал ясно понять, что выбираю Дональда Трампа.

Я понимаю причины, по которым многие американцы выступают против него, но они все свое внимание направляют на кричащие СМИ и за деревьями не видят леса, который говорит о повсеместной борьбе гегемоний: Западом (который в основном представлен сегодня США, когда большая часть Европы в упадке), исламом и Китаем.

Да, несмотря на его иногда невежественные заявления о научных проблемах, которые он не понимает, несмотря на все, что им не нравится в его личности, и даже несмотря на его неоспоримую нечестность (не то, чтобы его оппоненты были лучше в этом плане), Трамп находится на правильной стороне в игре, которая определит, как будет выглядеть история в следующем столетии или около того.

В самое ближайшее время будет важно противостоять попыткам Ирана создать шиитский халифат на Ближнем Востоке, против дальнейшего расширения китайского влияния в Восточной Азии и его распространения на остальной мир, против исламизации США и против создания новой Османской империи. Трамп четко изложил свою позицию по первым трем пунктам, хотя по последнему— решение все еще не принято. 

Заявления, сделанные Джо Байденом и Камалой Харрис, а также их выбор советников, показали, что они вернутся к ближневосточной политике администрации Обамы, включая ее уклон в сторону Ирана, прочь от Израиля и суннитских арабских государств.

Это привело бы к ослаблению развивающегося израильско-суннитского альянса, который представляет собой лучшую надежду на стабильность в регионе. Трамп с большей вероятностью будет выступать против иммиграции в США неассимилируемых мусульман — явления, которое поставило Западную Европу на колени. Его решимость контролировать границы Америки достойна похвалы. Я искренне надеюсь, что решение будет быстрым и однозначным, но в итоге на этих выборах кто-то победит.

Итак, вот мой совет американцам касательно последствий: поймите, что есть Конституция и были выборы. Будет победитель и проигравший. Поймите, что ваши политические оппоненты не монстры. В основном это люди, которые видят вещи по-другому.

Если Трамп победит, разберитесь с этим. Не называйте себя «сопротивлением» и не пытайтесь устранить его недемократическими мерами. Я надеюсь, но не могу себе представить, чтобы основные средства массовой информации остановили преувеличенные нападки на него, ложные обвинения в расизме, фашизме и даже антисемитизме и повторение откровенной лжи, подобной обману «хороших людей».

К сожалению, существует реальная возможность гражданских беспорядков, если Трамп победит и возобладает широко распространенный «синдром одержимости Трампом».

Если победит Байден, ну, если победит Байден, я и другие продолжим наши усилия, чтобы вежливо объяснять, почему внешняя политика в стиле Обамы, которую он, несомненно, примет, опасна для мира и свободы во всем мире.

Мы будем утверждать, что у Америки есть настоящие враги, которым следует противостоять, а не умиротворять. Пожалуйста, выслушайте. Есть те, кто думает, что красные или синие штаты и регионы должны рассматривать возможность отделения от США, если победит не та сторона. Это ужасная идея, которая может только усилить экстремизм с обеих сторон и ослабить нацию перед лицом внешних врагов. В худшем случае это может привести к гражданской войне.

Американские евреи в будущем столкнутся с трудной ситуацией, особенно в случае победы Байдена.

В последнее время стало усиливаться выражение ненависти к евреям: от «традиционных» антисемитов, таких как неонацисты, до фарраханистов и черных евреев, от мусульманских антисемитов до мизосионистов межэтнических левых, чья ненависть к Израилю плавно перетекает в ненависть к отдельным евреям.

Байден и демократы, похоже, признают только традиционные типы, прикрывая чернокожих, мусульман и крайне левых ненавистников евреев (которые голосуют за демократов). Сближение с левыми — не лучшая стратегия выживания для евреев, которые не найдут там сочувствия, как бы громко они ни проклинали Израиль.

Интересно, что, хотя большинство британских евреев покинули лейбористскую партию, как горячую картошку, благодаря Джереми Корбину, американские евреи остались с Демократической партией, несмотря на антисемитизм некоторых ее членов и решение руководства притвориться, что его не существует.

Так называемый отряд из четырех членов Конгресса, поддерживающих BDS, был переизбран, и к ним присоединился другой сторонник BDS, Кори Буш из Миссури.

Трамп, вопреки решительной кампании дезинформации его оппонентов, не сочувствует «правому» антисемитизму, даже если он не осуждает его громко и достаточно часто, чтобы удовлетворить демократов.

И он, безусловно, продемонстрировал свои произраильские взгляды. Победа Трампа была бы лучше для американских евреев, вопреки тому, что они думают.

Еще одно наблюдение касается на этот раз израильтян, включая наш Генеральный штаб: с администрацией Байдена Израиль может ожидать, что любая военная кампания — будь то против Хезболлы, Хамаса или иранских ядерных объектов, будет намного труднее.

При администрации Обамы США спешили дипломатически вмешаться, чтобы заставить Израиль согласиться на невыгодное прекращение огня или даже помешать Израилю предпринять вообще какие-либо действия.

Разумно предположить, что политика Байдена будет аналогичной, особенно в случае Ирана, с которым он хочет договориться.

Если победит Байден, разумным поступком для Израиля было бы уничтожить иранский ядерный потенциал, пока не стало слишком поздно.

Усекли?


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ