"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Трамп в опасности, Нетаньяху поздравляет Байдена


Ашер Зельмати, 18 ноября 2020 г.

Выборы в США: несколько глав государств приветствовали победу Джо Байдена после голосования 3 ноября 2020 года, притом, что Дональд Трамп не объявлял себя побежденным (Franceinfo, 7 ноября 2020 года).

После того, как почти все средства массовой информации в мире назначили Джо Байдена победителем президентских выборов, главам государств ничего не осталось как поздравить победителя, не откладывая свои комплименты на потом.

Однако, пока матч не закончился, нельзя объявлять победителя, а тем более делать ему комплименты. Даже несмотря на то, что Джо Байден на несколько шагов опережает президента Дональда Трампа, выборы в США еще не закончились. Если процедура не будет остановлена из-за фальсификации результатов выборов, то в понедельник, 14 декабря, наступит очередь коллегии выборщиков голосовать непосредственно за президента.

Их голоса будут подсчитаны через две недели в сенате Вашингтона. Именно в этот день будет объявлен победитель как таковой, при условии, что он или она наберет не менее 270 голосов из 538. Потом официально будут назначены президент и вице-президент.

В этих условиях возникает вопрос: как могут почти все мировые СМИ, левые и правые, объявлять Джо Байдена президентом Соединенных Штатов? Как истолковать стремление почти всех глав государств поклониться Байдену?

Воздержались лишь несколько крупных стран, таких как Россия, Китай, Бразилия и Мексика. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил в понедельник, 9 ноября, что Владимир Путин ждет объявления официальных результатов, чтобы поздравить победителя: «Мы считаем правильным дождаться официальных результатов текущих выборов.

«Мы обратили внимание на то, что Байден объявил себя победителем выборов. Насколько нам известно, исход выборов будет определяться законами и процедурами, действующими в Соединенных Штатах», — сказал Ван Вэньбинь, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Китая.

«Будем ждать, пока не решатся все юридические вопросы. Мы не хотим быть безрассудными», — заверил в свою очередь президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор 7 ноября. Выборы еще далеко не завершены, тем более что речь идет о самом большом мошенничестве на выборах в истории США. В некоторых штатах бюллетеней больше, чем избирателей. Тысячи избирательных бюллетеней имеют просроченные даты. Остальные оказались в помойке. По этому случаю были даже использованы "мертвые души"... , список можно продолжить. Если обвинения в мошенничестве будут подтверждены, и Джо Байден будет признан проигравшим, что скажут главы государств? Смогут ли они проигнорировать сильные подозрения в мошенничестве, осужденные президентом Дональдом Трампом? Разве у них нет спецслужб? Вызывает беспокойство масштаб этой постановки и ее глобальная оркестровка.

Китай и Россия, которые, как известно, не являются традиционными союзниками США, воздержались. Тем не менее, после того, как президент Трамп решительно выразил дружбу и активную поддержку Государству Израиль, не один израильтянин был шокирован, увидев, как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, окруженный лучшими секретными службами, выражает свою признательность, кинув Трампа волкам, чтобы поздравить Байдена.

Администрация Трампа, которая отвернулась от всех государств мира, революционизировала международную политику: «[мирный план президента Трампа] начался с признания Иерусалима столицей Израиля, переезда посольства, признания Голанских высот частью суверенной израильской территории, признания того, что израильские общины в Иудее и Самарии не являются незаконными» (посол Дэвид Фридман, Исраэль Хайом, речь Аруц Шева 21 октября 2020 г.).

Президент Трамп развенчал 2 фундаментальных мифа. Первый — признание в одностороннем порядке Иерусалима столицей Израиля, когда все его предшественники предпочитали ждать заключения мирного соглашения с палестинцами.

«Мы сняли Иерусалим со стола (…). Так что нам больше не придется об этом говорить".

Второй — разрушение мощного палестинского мифа, потому что он символизирует преимущественно жертву. Проникнувший в сердца миллиардов людей по всему миру (всех жертв несправедливости), этот «конкретный» миф узаконивает право палестинцев сеять террор и убийства по всему миру из-за своего статуса. жертвы.

Статус, оправдывающий запросы на неограниченную помощь и пожертвования. Вопреки всем предрассудкам и без всяких комплексов, администрация Трампа изменила эту ситуацию: «Соединенные Штаты в понедельник объявили о закрытии палестинского представительства в Вашингтоне» (Le Point, 10/09/2018).

Как мы можем игнорировать усилия и вклад администрации Трампа в улучшение отношений Израиля с арабскими странами — заслугу, которую, похоже, Биньямин Нетаньяху приписал себе? Когда вы попираете американскую демократию с благословения наций, разве это не люди, лишенные всякого представительства? 

А СМИ, дезинформирующие и приветствующие избрание Джо Байдена в нарушение избирательного законодательства, кому они подчиняются? Как могут люди доверять таким представителям?

Кто сможет противостоять этой пугающей международной силе, если сам президент Соединенных Штатов не может устоять перед лицом такого государственного переворота, следует сказать, глобального переворота?

Только универсальная глобальная сила может просвещать, противостоять и победить диктатуру и ее инструменты: коррупцию и фальсификацию. Сила, которая объединяет всех верующих и отважных людей, заинтересованных в сохранении целостности человеческих ценностей, не отчаиваясь, что такое требование возможно.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ