"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Трамп вручает СМИ очередной Рашагейт

После того, как Джо Байден почти объявил о своей преждевременной победе около 1 часа ночи в среду, было неизбежно, что президент Трамп тоже заговорит с нацией, но не из своего штаба, а из самого Белого дома. Что было удивительно, так это то, что он ждал больше полутора часов.



Matthew Walther, 4 ноября 2020 г.

Замечания Трампа начались на удивительно беззаботной ноте. «Это, безусловно, последняя пресс-конференция, которую я когда-либо давал», - сказал он. Затем, между объявлением благодарности своим сторонникам и первой леди, он начал обвинять неназванных лиц в лишении избирательных прав миллионов избирателей.

Он перечислил штаты, которые, по его мнению, он выиграл, в том числе, Джорджию, Северную Каролину и Пенсильванию, хотя об этих гонках еще рано объявлять. «Они не могут нас догнать», - повторял он снова и снова. Он также утверждал, что на Аризону «ушло много жизни», о чем Fox News уже заявила для его оппонента.

Президент настаивал на своей победе на этих выборах, как и Байден. Разница между их замечаниями заключалась скорее в стиле, чем в содержании.

В отличие от бывшего вице-президента, который дал своим сторонникам нейтральную версию того же послания, Трамп недвусмысленно заявил: «Насколько я понимаю, мы уже победили».

Он утверждал, что единственная причина, по которой победа не была объявлена в некоторых штатах, заключалась в том, что его враги отказывались сталкиваться с неизбежным. (Он привел точные цифры относительно очевидных итогов в Джорджии и Пенсильвании.) Он также намекнул на скрытые возможности (больше голосов за его оппонентов обнаруживаются в 4:00 утра) и объявил все это «мошенничеством», совершенным в отношении американского народа. (Майк Пенс был более осмотрительным, отметив только, что он и Трамп, похоже, «находятся на пути к победе»).

В среду к полудню это уже будет повествованием о выборах. Нам скажут, что президент, который выигрывал со значительным отрывом в одном штате за другим, где он должен был либо проиграть, либо победить с чрезвычайно малым перевесом, попытался каким-то образом совершить фашистский переворот, если в предстоящие дни он будет настаивать на том, что нормальные процедуры, такие как отказ от подсчета бюллетеней для голосования, отправленных по почте после дня выборов, и требовать, чтобы подписи в бюллетенях совпадали с подписями в списках избирателей в Пенсильвании и других штатах.

Вот вам и следующий Рашагейт. Если в итоге Трамп будет объявлен победителем, повествование о перевороте будет преобладать в заголовках на протяжении всего его второго срока.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ