"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Трамп — фигура, «вызывающая серьезные разногласия», — заявила президент Совета заместителей во время ответа на вопрос газеты Time

Мари ван дер Зил говорит, что Трамп сделал "несколько хороших вещей" во внешней политике.


Lee Harpin, October 30, 2020 

Президент Совета депутатов Мари ван дер Зил назвала президента Дональда Трампа «фигурой, вызывающей серьезные разногласия», но отказалась ответит, хотела бы она, чтобы он проиграл на выборах в США на следующей неделе.

Выступая в четверг во время панельного заседания в качестве эксперта в программе BBC1 «Время вопросов», г-жа ван дер Зил выразила обеспокоенность тем, что президент Трамп не «отказался от связей с правыми или сторонниками превосходства белой расы».

Однако она настаивала на том, что «с точки зрения внешней политики, он сделал несколько хороших вещей».

Затем ведущая программы «Интервью» Фиона Брюс спросила главу Совета, «предпочла бы она, чтобы на выборах в следующий вторник победил Трамп». Она ответила: «Мне нужен человек с правильными ценностями. Для меня важны ценности. Речь идет о плохом и худшем. Мне нужен человек, у которого есть эти ценности, который будет лидером. Я очень переживаю за результат, что бы ни случилось. Мы видели, что случилось с лейбористской партией в этой стране».

Не будучи американским гражданином, г-жа Ван дер Зил подчеркнула, что на следующей неделе она не была избирателем, но дважды сослалась на опросы, которые показали, что евреи поддерживают демократов на уровне 75 процентов.

Высоко оценивая деятельность нынешнего президента по вопросам внешней политики, она сказала: «Например, в отношении Ближнего Востока он помог нормализовать отношения с Израилем и Дубаем - с Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном».

Она также рассказала о своих опасениях по поводу «особых отношений» между Великобританией и Америкой по мере приближения крайнего срока Брексита. Президент Совета добавил: «И, конечно, я буду очень обеспокоена, если президентом станет Байден - сохранятся ли эти отношения?» 

Коллега по дискуссии Бонни Грир бросила вызов г-же ван дер Зил по поводу её замечаний по поводу мирных соглашений на Ближнем Востоке и по поводу связи президента США с крайне правыми. Г-жа Грир спросила, как возможно «иметь мир с двумя странами, с которыми Израиль даже не находится в состоянии войны?» 

Затем писатель и драматург заметил, что палестинцы «даже не сидели за столом» мирных переговоров с Израилем и арабскими государствами. Она добавила: «Это афера Трампа».

Г-жа Грир также упомянула о смерти «еврейской девушки» в Шарлоттсвилле в 2017 году во время митинга неонацистов. Она сказала, что сторонники Трампа на марше были похожи на участников митингов в Нюрнберге 1930-х годов.

В ответ г-жа ван дер Зил сказала: «Все, что я сказала о нем, справедливо, — это то, что с точки зрения внешней политики важны Аврамовы соглашения и нормализация. Я согласна с тем, что Трамп вызывает разногласия».

Г-жа Грир сказала: «Антисемитские тропы QAnon, которые набирают силу здесь, в Шарлоттсвилле, я не понимаю. Вы должны мне это объяснить». 

Затем председатель Совета подчеркнула, что в прошлом ее организация критиковала президента США по таким вопросам, как запрет на въезд мусульман.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"



Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ