"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Объявить Трампа победителем или не подтверждать голосование штата за POTUS

Beth Baumann, 17 ноября 2020 г.

Кампания Трампа во вторник объявила о новом судебном процессе в Неваде по поводу машины Agilis для обработки бюллетеней и сканирования подписей, которая использовалась по всему штату.


Есть также утверждения о том, что наблюдателям отказывают в доступе для наблюдения за процессом дублирования бюллетеней и использования некоторых информационных программ, ориентированных на коренных американцев, что якобы привело к подкупу голосов.

По данным кампании, были затронуты не менее 40 000 голосов, хотя это число может быть и больше.

Регистратор округа Кларк, Джо Гарсия, признал известные проблемы с системой подсчета голосов, но сказал, что их нельзя исправить с помощью пересчета, говорится в иске.

«Даже несмотря на то, что сотрудники избирательных комиссий были предупреждены об этих опасностях, они настаивали на реализации плана выборов, лишенного защиты, которая могла бы предотвратить или воспрепятствовать неправомерным действиям со стороны третьих лиц», - говорится в иске. «Следовательно, мошенничество и злоупотребление пришло с выборами. Этот спор является естественным результатом, так как доказательство покажет, что характер и масштабы мошенничества и злоупотреблений делают подразумеваемые результаты выборов в Неваде незаконными». 

Поскольку законодательный орган Невады решил изменить правила голосования из-за Уханьской пандемии коронавируса, избирателям были отправлены не запрошенные бюллетени по почте.

Согласно иску кампании Трампа, официальные лица получили несколько бюллетеней от одних и тех же людей, будь то по почте, досрочно или лично в день выборов. Вместо того, чтобы иметь соответствующих должностных лиц по выборам для обработки процесса проверки подписи, округ Кларк полагался на программы проверки программного обеспечения. «Надежность машин проверки подписей для анализа поступающих по почте бюллетеней не была подтверждена научными исследованиями и тестированием в такой степени, которая оправдывала бы их использование на выборах», — говорится в иске кампании.

Мало того, что официальные лица были предупреждены об использовании машин Agilis, но, по словам команды Трампа, сотрудники избирательных комиссий округа Кларк не использовали их в соответствии с рекомендациями производителя. Утверждается, что сотрудники избирательных комиссий использовали изображения подписей избирателей низкого качества, и настройки были изменены так, что они не соответствовали рекомендациям производителей, что, по заявлению кампании, делает их «ненадежными».

Другие штаты, которые полагаются на Agilis, используют эту машину для отсеивания подписей, которые требуют повторного просмотра. Официальный представитель избирательного штаба приходит и принимает окончательное решение о том, совпадают ли подписи, что, как утверждается, чиновники округа Кларк не делали.

Еще одна проблема, как заявила кампания, заключалась в том, как избирательные участки обрабатывают идентификацию избирателей. Вместо того, чтобы требовать от избирателей предоставить удостоверение личности, некоторые избирательные участки якобы разрешали зарегистрировавшимся в тот же день предъявлять подтверждение о назначении в DMV для выполнения этого требования.

Еще одна проблема заключается в том, как засчитывались временные бюллетени.

Согласно иску команды Трампа, временные бюллетени, которые невозможно исправить, должны были считаться «испорченными».

Избирательные органы якобы засчитывали такие бюллетени вместо того, чтобы испортить их. Коренных американцев якобы поощряли голосовать с помощью «стимулов», таких как подарочные талоны, талоны на бензин, лотерейные билеты и футболки.

Согласно кампании, проект голосования коренных жителей штата Невада сильно продвигал стимулы в социальных сетях. На некоторых онлайн-изображениях сотрудники NNVP были якобы одеты в одежду Байдена-Харрис и призывали людей поддержать кандидата от Демократической партии. На данный момент общее количество голосов между бывшим вице-президентом Джо Байденом и президентом Дональдом Трампом составляет 33 596 человек.

Кампания Трампа считает, что эти голоса могут иметь значение. Они просят суд либо объявить Трампа победителем, либо полностью исключить все голоса штата и не допускать сертификацию кандидата в президенты от штата Невада.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ