"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

У Палестинского агентства ООН кончаются деньги, и ему приходится урезать зарплаты сотрудников


11 ноября 2020 г.


Администрация Трампа прекратила всякое финансирование США для БАПОР в сентябре 2018 года за антиизраильскую пропаганду и увековечение так называемой проблемы палестинских «беженцев».


Агентство ООН по оказанию помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) заявило в понедельник, что у него закончились средства для выплаты зарплат своим сотрудникам на Ближнем Востоке.

Агентство ООН по делам палестинцев объявило, что к концу месяца ему потребуются $70 миллионов, чтобы полностью оплатить работу 28 000 сотрудников за ноябрь и декабрь. Он призвал к пожертвованиям, чтобы не прекращать оказание услуг.

«[Я] с большим сожалением сообщил сегодня нашим сотрудникам, что на данном этапе у нас нет достаточного финансирования для выплаты им зарплат за этот месяц», - сказал в своем заявлении генеральный комиссар БАПОР Филипп Лаззарини. «Если дополнительное финансирование не будет объявлено в ближайшие недели, БАПОР будет вынуждено отменить частичную выплату заработной платы всему персоналу».

Администрация Трампа прекратила всякое финансирование США для БАПОР в сентябре 2018 года из-за критики того, что агентство продолжает проблему палестинских беженцев и преподает антиизраильские материалы в своих учебниках для студентов.

Хотя ожидается, что избранный президент Джо Байден восстановит финансирование, официальные лица БАПОР заявили, что возобновление, вероятно, займет месяцы и будет слишком «поздно, чтобы восполнить дыру в годовом бюджете агентства в $1,4 миллиарда», — сообщает Reuters.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ