"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

10 наихудших действий ООН в 2020 году



10. Сирия сохраняет за собой высокий пост в Комитете ООН, отвечая за «деколонизацию» Гибралтара, Фолклендов, Американского Самоа.

Пока Сирия была занята, без разбора бомбардируя четыре миллиона собственных граждан в Идлибе, сирийский режим Асада переизбрался на руководящий пост в Комитет ООН по деколонизации, которому поручено противодействие «порабощению, господству и эксплуатации» народов.

UN Watch был первым, кто раскрыл эту наглость. Эта история была опубликована в канадском журнале Maclean's, который процитировал исполнительного директора Хиллеля Нойера: «Обязательно должно быть срочное заседание по ситуации в Идлибе, но ООН просто пожимает плечами. Совет ООН по правам человека не будет срочно действовать по Сирии».

9. Фарс: UN Rights Review высоко оценивает достижения Тегерана.

Когда Иран обратился с просьбой об обязательной проверке КПЧ ООН своих прав человека, UN Watch разоблачил фарс о том, как 85% заявлений страны на самом деле хвалят достижения Тегерана.

Сирия высоко оценила «активные усилия Ирана по расширению здравоохранения». Россия приветствовала «сотрудничество Ирана с договорными органами по правам человека». Китай высоко оценил «усилия Ирана по защите прав уязвимых групп». Венесуэла процитировала «твердую приверженность Ирана защите прав человека». Твиты, видео и пресс-релизы UN Watch широко распространились в социальных сетях и освещались в новостях.

8. Китай присоединился к ключевой группе ООН по отбору расследователей в области прав человека, свободы слова, исчезновений и произвольных задержаний.

В апреле Китай был назначен в комиссию Совета ООН по правам человека, где он будет играть ключевую роль в выборе следователей по правам человека всемирной организации, включая глобальных наблюдателей за свободой слова, здоровьем, насильственными исчезновениями и произвольными задержаниями.

Этот шаг вызвал международное возмущение после того, как UN Watch опубликовал эту историю в мощных твитах, которые вирусно распространились, приобрели лайки и разошлись среди журналистов из The New York Times, The Washington Post, Foreign Policy, Der Spiegel, Reuters, Swissinfo и Bloomberg.

Благодаря разоблачению UN Watch, сенаторы США направили Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу письмо с требованием отстранить Китай от участия в комиссии.

7. ООН избирает Китай, Россию, Кубу и Пакистан в главные органы по правам человека.

Режимы Китая, Кубы, России и Пакистана, нарушающие права, были избраны в высший орган ООН по правам человека, в результате чего процент недемократических стран в Совете ООН по правам человека увеличился с 51% до ошеломляющих 60%.

UN Watch опубликовал отчет с оценкой всех стран-кандидатов и подала в ООН официальные протесты, опубликованные в качестве официальных документов ООН, против избрания Китая, Кубы, Пакистана, России и Саудовской Аравии.

UN Watch также организовал онлайн-пресс-конференцию с участием ведущих диссидентов-правозащитников, которые призвали государства-члены ООН выступить против кандидатур своих угнетателей.

UN Watch цитируют такие издания, как Associated Press, BBC News, Newsweek и другие крупные СМИ. Даже когда апологеты аморальности ООН пытались оправдать избрание злоумышленников, вирусные твиты UN Watch преобладали в глобальной дискуссии.

6. Всемирная организация здравоохранения ООН хвалит Китай за «прозрачность» в отношении коронавируса.

Когда коронавирус начал распространяться из региона Ухань, глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус приветствовал «прозрачность» китайских ответных мер.

Даже когда появились доказательства того, что китайские официальные лица заставляли информаторов молчать и занижали количество случаев заражения, Тедрос превозносил лидерство президента Китая Си Цзиньпина.

Когда ВОЗ, наконец, объявила о чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение, Тедрос сказал: «Следует поздравить правительство Китая с чрезвычайными мерами, которые оно предприняло для сдерживания вспышки», добавив, что Китай установил «новый стандарт» реагирования на вспышку.

5. ООН 17 раз осудил Израиль, остальной мир — 6 раз.

В 2020 году Генеральная Ассамблея ООН выделила Израиль в 17 различных резолюциях, в то время как она приняла в совокупности шесть резолюций по остальному миру.

Великобритания, а также государства ЕС, такие как Франция, Германия и Нидерланды, поддержали более двух третей резолюций по Израилю, даже несмотря на то, что в этом году они не приняли ни одной резолюции ГА ООН по ситуации с правами человека в Китае, Венесуэле, Саудовской Аравии, Беларуси, Кубе, Турции, Пакистане, Вьетнаме, Алжире и 175 других стран.

UN Watch запустила новый дигитальный адвокатский инструмент отслеживания и проведения кампаний против предвзятых резолюций.

4. ВОЗ назначила приверженца Китая, Хелен Кларк, возглавить расследование по COVID-19

Когда бывший премьер-министр Новой Зеландии, Хелен Кларк, была назначена сопредседателем расследования Всемирной организации здравоохранения в связи с происхождением коронавируса и глобальных ответных мер на него, UN Watch призвала Кларк дать самоотвод из-за своих многочисленных предыдущих заявлений, в которых она хвалила ВОЗ за те самые действия, которые она должна сейчас расследовать, и из-за ее обширных и тесных связей с китайским режимом, начавшихся четыре десятилетия назад.

Письмо UN Watch в адрес Кларк вызвало освещение в средствах массовой информации в ее родной стране Новой Зеландии, а также в воскресных газетах Великобритании, Sky News Australia и Wall Street Journal. Кларк была вынуждена публично защищаться, что она и сделала, выступив с нападками на UN Watch. На этом история еще не закончилась.

3. ООН избрала Турцию главой Генеральной Ассамблеи в 2020–2021 годах.

Несмотря на вопиющие злоупотребления, деспотический турецкий режим президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял на себя председательство в Генеральной Ассамблее ООН на сессии 2020–2021 годов.

Турецкий дипломат Волкан Бозкир был единственным кандидатом на этот пост.

ООН наградила режим Эрдогана, несмотря на репрессии, в результате которых были произведены чистки 18 000 государственных служащих, уволены 4 000 судей, подверглись пыткам журналисты, и даже, когда Турция оккупировала север Сирии и отказала своим курдам в воде. ООН дала Турции бесплатный пропуск после того, как она отрицала геноцид армян в письме, распространенном ООН.

2. Совет ООН по правам человека атакует западные санкции, поддерживает Иран, Сирию, Венесуэлу, Кубу.

Алена Духан из Беларуси, новый специальный докладчик ООН по «негативному воздействию односторонних принудительных мер», использовала свой первый доклад Совету по правам человека, чтобы пожаловаться на Западные санкции, направленные против режимов Ирана, Сирии, Венесуэлы и Кубы. Вместо того, чтобы назвать их грубые нарушения, чиновник ООН по правам человека обвинила в проблемах в этих странах санкции Запада.

«Специальный докладчик отмечает избирательность и двойные стандарты, которые возникают, когда такие санкции вводятся в отсутствие каких-либо действительных правовых оснований». Позиция Духан в КПЧ ООН была сформулирована в резолюции 2014 года, подготовленной Исламской Республикой Иран от имени Движения неприсоединения.

1. Управление ООН по правам человека передало имена диссидентов китайскому режиму, сообщила информатор

Управление ООН по правам человека имело практику тайной передачи имен диссидентов китайскому режиму, что было раскрыто информатором Эммой Рейли. Это позволило Пекину заранее знать, какие уйгурские и другие активисты были зарегистрированы для участия в сессиях Совета ООН по правам человека, подвергая опасности их жизни и жизни их семей, проживающих в Китае.

Долкун Иса, президент Всемирного уйгурского конгресса, и китайский диссидент Ян Цзяньли, член правления UN Watch, были двумя из имен, переданных китайскому правительству Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) в 2012 и 2013 гг.., согласно электронным письмам ООН, просмотренным South China Morning Post.

Представитель УВКПЧ Руперт Колвилл сообщил The Post, что практика раскрытия имен участников заседаний правительствам, «прекратилась» в 2015 году, и в любом случае «были приняты меры для обеспечения того, чтобы никакие действия УВКПЧ не поставили под угрозу активистов по правам человека».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы