"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Перешлите друзьям

Аффидевит: судебно-криминалистический анализ показывает, что сервер Dominion был подключен к Ирану и Китаю

Tom Ozimek, The Epoch Times, November 27, 2020:

Цифровая криминалистическая экспертиза, проведенная бывшим аналитиком военной разведки, имя которого было редактировано в письменных показаниях, сопровождающих иск адвоката Сидни Пауэлл против должностных лиц Мичигана, утверждает, что он представил «недвусмысленные доказательства» того, что серверы Dominion Voter Systems были доступны и «определенно подвергнуты опасности злоумышленниками".

Например, иск Пауэлл, поданный 25 ноября против губернатора штата Мичиган Гретхен Уитмер, государственного секретаря штата Мичиган Джоселин Бенсон и Совета штата Мичиган, цитирует письменное показание под присягой (pdf), составленное бывшим аналитиком электронной разведки из 305-й военной разведки с целью показать, что «к программному обеспечению Dominion обращались агенты, действующие от имени Китая и Ирана, с целью мониторинга и манипулирования выборами, включая последние всеобщие выборы в США в 2020 году».

Отдельный иск, поданный против штата Джорджия, строится на утверждении, что были «использованы серверы и сотрудники, связанные с мошенниками и враждебным иностранным влиянием в сочетании с многочисленными легко обнаруживаемыми утечками учетных данных, небрежным дозволением Dominion иностранным противникам получить доступ к базе данных и преднамеренным предоставлением доступа к своей инфраструктуре, чтобы контролировать и манипулировать выборами, в том числе, последними выборами в 2020 году».

Аналитик, который утверждал, что имеет «обширный опыт "белого" хакера, которым пользуются некоторые из ведущих специалистов по выборам в мире», сказал, что они просканировали сетевые узлы Dominion и обнаружили ряд взаимосвязей с иностранными организациями, включая доступ к серверу Dominion  через сеть из Хунани, Китай.

Аналитик написал, что еще одна судебно-криминальная экспертиза подтвердила ссылки на иранский IP-адрес, и пришел к выводу, что совокупность «этих сканирований показала, что иностранные агенты стран-агрессоров имели доступ к спискам избирателей США, и сделали это недавно».

Аналитик сказал, что полученные данные представляют собой «полную неспособность Dominion обеспечить «базовую кибербезопасность».

«Это не технологический вопрос, а скорее вопрос управления и базовой безопасности: если он не будет исправлен, будущие выборы в Соединенных Штатах и ​​за их пределами не будут безопасными, и граждане не будут уверены в результатах», — заключил аналитик.

Dominion не ответила на запрос газеты Epoch Times относительно обвинений, хотя компания выступила с заявлением в среду, в тот же день, когда Пауэлл подала иск в штате Мичиган, в котором Dominion заявляла, что «против компании и ее систем голосования в последние дни выдвигаются необоснованные обвинения".

Компания добавила: «Системы голосования Dominion разработаны и сертифицированы правительством США как закрытые и не зависят от подключения к сети. Табуляторы Dominion также не имеют открытых USB-портов или других портов памяти».

Это произошло после того, как Пауэлл заявила в своем иске, что «сотни тысяч незаконных, неподходящих, дублированных или чисто фиктивных бюллетеней» были приняты путем «массовой фальсификации на выборах».

В иске утверждается, что программное обеспечение для голосования и оборудование компании Dominion Voting Systems, используемые Советом выборщиков штата Мичиган, помогли облегчить мошенничество.

«Системы Dominion являются производными от программного обеспечения, разработанного Smartmatic Corporation, которая в США носила название Sequoia», — говорится в жалобе (pdf).

Dominion заявила, что не имеет финансовых или организационных связей со Smartmatic, хотя сообщила, что приобрела активы у компании, ранее принадлежавшей Smartmatic. И Dominion, и Smartmatic отрицают связи с иностранными правительствами.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

In article Ads

Auto

DQ