"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Перешлите друзьям

Барр: нет доказательств мошенничества, которое бы повлияло бы на исход выборов

1 декабря 2020 г.

ВАШИНГТОН (AP) — Генеральный прокурор Уильям Барр заявил во вторник, что Министерство юстиции не обнаружило доказательств широко распространенного мошенничества на выборах, которое могло бы изменить исход президентских выборов 2020 года.

Его комментарии поступили, несмотря на неоднократные заявления президента Дональда Трампа о том, что выборы были украдены.

В интервью Associated Press Барр сказал, что американские поверенные и агенты ФБР работают над рассмотрением конкретных жалоб и полученной информацией, но они не обнаружили никаких доказательств, которые бы повлияли на исход выборов.

«На сегодняшний день мы не видели фальсификаций такого масштаба, которые могли бы повлиять на другой исход выборов», — сказал Барр AP.

Комментарии исходят особенно прямо от Барра, который был одним из самых преданных союзников президента. Перед выборами он неоднократно высказывал мнение, что мошенничество с почтой может быть особенно уязвимо для мошенничества во время пандемии коронавируса, поскольку американцы опасались ходить на выборы, а вместо этого предпочитали голосовать по почте.

В прошлом месяце Барр издал директиву для американских прокуроров по всей стране, позволяющую им рассматривать любые «существенные обвинения» в нарушениях при голосовании, если они существовали, до того, как президентские выборы 2020 года будут подтверждены.

Этот меморандум дал прокуратуре возможность обойти давнюю политику Министерства юстиции, которая обычно запрещала такие явные действия до того, как выборы были признаны.

Вскоре после того, как он был опубликован, главный чиновник отдела по борьбе с преступлениями на выборах объявил, что он уйдет с этой должности из-за меморандума.

Команда кампании Трампа во главе с Руди Джулиани заявляла о широкомасштабном заговоре демократов с целью вбросить в систему миллионы незаконных голосов без каких-либо доказательств. Они подали несколько исков в государствах поля битвы, но их иски неоднократно отклонялись, в том числе республиканскими судьями, которые постановили, что иски лишены доказательств. Местные республиканцы в некоторых штатах на полях сражений последовали за Трампом в подобных заявлениях.

Трамп недавно разрешил своей администрации начать переход Байдена, но все еще отказывается признать, что проиграл. Проблемы, на которые указали кампания Трампа и ее союзники, типичны для всех выборов: проблемы с подписями, секретными конвертами и почтовыми марками в бюллетенях для голосования по почте, а также вероятность того, что небольшое количество бюллетеней будет неправильно принято или потеряно. Они также запросили федеральное расследование по искам. Барр сказал: «Было одно утверждение, которое было бы системным мошенничеством, и это было утверждение, что машины были запрограммированы, по сути, для искажения результатов выборов. И DHS и Министерство юстиции изучили это, и до сих пор мы не видели ничего, что могло бы это подтвердить», — сказал Барр.

Он указал, что люди путают использование федеральной системы уголовного правосудия с обвинениями, которые следует делать в гражданских исках.

Он сказал, что таким средством правовой защиты от этих жалоб будет проверка сверху вниз, проводимая государственными или местными чиновниками, а не Министерством юстиции США. «Наблюдается растущая тенденция использовать систему уголовного правосудия как своего рода стандартное решение, и людям не нравится что-то, что, по их мнению, Министерство юстиции должно прийти и расследовать», — сказал Барр. Он сказал, что прежде всего должны быть основания полагать, что преступление необходимо расследовать. «Большинство заявлений о мошенничестве очень привязаны к конкретному набору обстоятельств, субъектов или поведения. Это не системные обвинения. И они были отклонены, они были отклонены», — сказал Барр. «Некоторые были широкими и потенциально охватывают несколько тысяч голосов. За ними следят».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

In article Ads

Auto

DQ