"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Происходящее в США имеет решающее значение

GUY MILLIÈRE LE 10 DÉCEMBRE 2020

Я мог бы посвятить статью смерти Валери Жискар д'Эстена. Я этого не сделал и не сделаю. На мой взгляд, Валери Жискар д'Эстен не заслуживает того, чтобы я ему посвятил больше, чем несколько строк.

Друзья рассказывают мне о его качествах. Я напрасно трудился, отыскивая, что этот человек сделал за свою политическую карьеру, мне было трудно отыскать что-то положительное.

Во внешней политике он продолжал, не возражая против арабской политики Франции, которую также можно назвать антиизраильской и происламской политикой Франции. Он также признал, что гнусный Рухолла Хомейни, поселившись во Франции, подстрекал к насилию в Иране с французской земли и внес свой вклад в свержение шахского режима, а, по сути, в установление исламской диктатуры мулл, которые с тех пор дестабилизируют весь Ближний Восток и угрожают Израилю. Хомейни смог вернуться в Тегеран на борту самолета, зафрахтованного Францией по решению Валери Жискар д'Эстена.


Какие бы другие меры он ни предпринял во внутренней политике, Валери Жискар д'Эстен останется президентом, который ратифицировал воссоединение семей, что имело серьезные последствия и очень сильно способствовало продвижению исламизации и разорению страны.

Стало быть, он несет ответственность за исламизацию страны и за все, что из этого последовало.

Хотя мне скажут, что позже он указывал, что это была серьезная ошибка, которую он хотел бы исправить, он совершил ошибку, которая была больше, чем ошибка — это было преступление против Франции. Некоторые ошибки непростительны.
Вдобавок ко всему, Валери Жискар д'Эстен сделал все, чтобы ускорить европейское строительство, которое превратило европейские страны в технократический конгломерат. Последнее приобретает вид фрагмента великой перезагрузки, которую те, кто хочет установить глобальную номенклатуру, намереваются осуществить, разрушая идентичности, суверенитеты, цивилизации и обращая население в рабство.

Сегодняшнее катастрофическое состояние Франции, страдающей от расширения «уязвимых городских районов», которые, на самом деле, представляют собой зоны действия законов шариата, правонарушений и обучения исламскому терроризму, должно непременно вылиться в экономический коллапс, который, к сожалению, кажется неизбежным, движимым грязными лидерами к авторитарному типу функционирования, что является его, Валери Жискара д'Эстена, неосмысленной работой, через 40 лет после того, как он ушел из власти. 

Эммануэль Макрон — его ученик, хотя я согласен, ученик весьма посредственный. И надо прямо признать, что на протяжении десятилетий Франция управлялась политиками, лишенными масштаба и ясности, часто циничными и коррумпированными, даже, если принять во внимание Франсуа Миттерана, откровенного уголовника.

Я не буду здесь искать причины такого положения дел, а просто рад это отметить. В качестве подсказок я бы сказал, что этатизм во Франции сыграл роль стерилизатора, и что создание Национальной школы управления было очень плохой идеей. Я бы сказал, что ностальгия по величию Франции, и враждебность генерала де Голля к Соединенным Штатам вели иногда к отвратительным заблуждениям.


Я бы добавил, что идея вновь открыть для себя величие с желанием создать мощную Европу в конструктивистском стиле, чтобы переплюнуть мощь Америки, не помогла, и что конструктивизм, которым было отмечено европейское строительство, был воспринят как великая перезагрузка и презрение к народам.

В сегодняшнем мире, Франция — павшая держава и больная, очень больная страна. Я подробно рассматривал эту болезнь в двух своих книгах «Вкус пепла» и «Время возвращения самозванцев».

Европейский Союз — это вредоносная структура, которая ведет страны Европы к концу истории. Я подробно объяснял, что происходит в одной из моих книг: «Как умирает цивилизация». Судьба мира и европейцев разыгрывается между двумя главными планетарными державами, Китаем и Соединенными Штатами.

Китай завоевал господство за последние два десятилетия и ведет войну с западным миром. Я вернусь к этой войне, потому что ни одна книга во Франции не анализирует ее, доходя до сути вещей.

Американские лидеры, намеревающиеся сменить Дональда Трампа — демократы и республиканцы, остались слепыми и парализованными перед лицом опасности.

Некоторые из них, в частности Обама, стали сообщниками. Европейские лидеры стали также сообщниками.

Дональд Трамп, благодаря мудрым советам замечательных людей - Питера Наварро, Гордона Чанга, Стивена Мошера (те, кто хочет знать больше, могут найти подробности в моей книге «После Трампа? Глава четвертая») решил противостоять опасности и заставил Китай дрогнуть.

Однажды мы неопровержимо узнаем, была ли пандемия под названием Covid-19 заказана Китаем (все на то указывает, и все говорит за то, что Китаем была начата биологическая и психологическая война против западного мира, и в частности, против администрации Трампа и самого Дональда Трампа).

Эта пандемия сегодня описывается китайскими лидерами как «провидение», которое ускорило упадок Европы, разрушило президентство Трампа, безмерно послужило агентам дестабилизации, которые находятся на службе Китая внутри самих Соединенных Штатов и сделали возможным переворот, который в настоящее время возглавляется демократами при поддержке Китая.

Дональд Трамп по-прежнему является бастионом против китайской гегемонии, и делается все, чтобы его свалить, абсолютно все.

Джо Байден и демократы принимают китайскую гегемонию, а китайское руководство описывает Джо Байдена и других высокопоставленных демократических лидеров как очень «открытых» для китайских продвижений.


Если китайская гегемония будет установлена, мы будем полноценно жить в мире великой перезагрузки, и станет совершенно бесполезным говорить о «свободном мире», о свободе слова, предпринимательской свободе, политической свободе, свобода приходить и уходить, свобода выбора.

То, что сейчас происходит в Соединенных Штатах, имеет решающее значение и беспокоит весь мир. Говорить о другом бессмысленно.

Мы все соответствующим образом должны, чего не происходит во французской прессе, при чтении которой возникает вопрос, а не всем ли уже журналистам платит Китай.

Возможно, они просто страдают часто неизлечимой болезнью левизны.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы