"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Вглядываясь в воображаемую Палестину

Палестинизм — это проект кражи национальной и культурной идентичности, направленный на то, чтобы лишить евреев их истории, религиозной сущности и прав.

Исраэль Медад, 29 декабря 2020 г.

Посвящается скончавшемуся Саебу Эрекату, который заявлял: «Я сын натуфийцев.… Я был здесь [в Иерихоне] за 5 500 лет до Иисуса Навина».

В искусственно созданном мире воображаемой «Палестины» существует альтернативная сконструированная история — результат идеологического креационизма, который я назову «палестинизмом».

Он идет вразрез со всей известной историей, а известные свидетельства — литературные, археологические и прочие, отрицаются, затем изменяются и, наконец, переупаковываются.

Более того, когда события невозможно отрицать, тогда представляется полностью противоположная версия происшедшего и того, почему это произошло, как, например, когда палестинские власти написали в Твиттере об этом Рождестве, прямо опровергая то, что записано в книге Матфея: «Поздравление с Рождеством из места рождения и земли сына Палестины Иисуса Христа».

В христианских писаниях говорится, что местом его рождения был город Вифлеем в провинции Иудея в Земле Израиля. Почему руководство ПА полагает, что они могут быть настолько откровенными в своих пропагандистских сообщениях?

Более того, правда полностью отключена от этого усилия сторонников «палестинизма».

Столкновение с простыми и ясными доказательствами того, что предполагаемое не соответствует действительности, вызывает энергичную кампанию очернения и осуждения.

Я бы даже предположил, что единственной причиной, по которой принимается любое утверждение, выдвинутое этим «палестинизмом», является латентный антиеврейский эмоциональный подход к иудаизму, к еврейской национальной идентичности и ее политической структуре — сионизму.

29 ноября в этой воображаемой Палестине становится Международным днем ​​солидарности с «палестинским народом». Это день, когда арабы, жившие в подмандатной Палестине — геополитическом образовании, которое первоначально должно было стать воссозданным еврейским национальным домом, отвергли раздел, присвоив себе историческую родину евреев и начав внутриобщинную войну.

В Иерусалиме, городе, который евреи считали своей столицей в течение 3000 лет, в котором они молились в двух храмах, где археологические артефакты, доказывающие эти связи, обнаруживаются каждый год, шейх Икрима Сабри, имам Аль-Аксы, может сказать: «Наш долг — прояснить нашу стратегическую позицию, что Аль-Акса предназначена только для мусульман, а евреи не имеют к этому никакого отношения». Евреи, входящие на территорию, являются «незваными гостями…, агрессорами». Это попытка отрицания Храма.

В рамках своего политического воображения они продвигают, как заметил израильский писатель американского происхождения Давид Хацони, «желаемый суверенитет».

Они цитируют резолюцию №242 СБ ООН от ноября 1967 года, но забывают упомянуть, что ни «Палестина», ни «палестинцы» не упоминаются в ее тексте. Резолюция призывает к миру, который позволит «каждому государству в этом районе [жить] в безопасности», однако ни тогда, ни еще когда-либо в истории не существовало палестинского государства.

Более того, она позволяет «создавать демилитаризованные зоны». Может ли это относиться к управлению Иудеей и Самарией с юридической точки зрения? Официальные представители ПА и их сторонники выдвигают обвинения в адрес Израиля как «государства апартеида».

Однако реальность такова, что, если и существует подлинная сегрегация, то это именно запрет евреям молиться в их самом святом месте, на Храмовой горе в Иерусалиме. Закон ПА отказывает израильтянам в праве покупать недвижимость на своей территории.

Еще одно придуманное обвинение — этническая чистка. Когда война, развязанная арабами в нарушение решений ООН, закончилась в 1949 году, в Старом городе Иерусалима, его окрестностях Шимон а-Цаддик, Нахлат-Шимон и его окрестностях Атарот и Неве-Яаков, в четырех кибуцах блока Гуш Эцион и кибуце Мертвого моря Бет-ха-Арава не осталось евреев.

Между 1920-1947 годами евреи подвергались этнической чистке террористическими бандами муфтия из Хеврона, Вифлеема, Сихема, Газы и таких мест, как иерусалимские кварталы Шамаа и Шилоах.

В последующем, в исходе христиан из «Палестины» обвинялась военная администрация Израиля, а об их конце говорится как о войне Израиля против христиан. Тем не менее, по какой-то причине, исламская воинственность игнорируется, как и преследования христиан по всему Ближнему Востоку, в то время как развивается палестинская теология освобождения.

Опять же, все, что представляется реальным, это нападения на христиан, обычно женщин, на их бизнесы и на выражение их веры.

Палестинизм - это проект кражи национальной и культурной идентичности, направленный на то, чтобы лишить евреев своей истории, своей религиозной сущности и своих прав. Это первый удар, который арабы нам нанесли, выдавая себя за палестинцев. Участие в таком обмане должно подорвать их собственные притязания, их моральное оправдание и их способность добиваться выгод, хотя слишком много дипломатов, интеллектуалов, представителей СМИ и политиков готовы на то, чтобы им все сошло с рук. И это второй удар. Игнорируется откровенный антисемитизм ПА. Игнорируется то, что ПА — это воображаемое правительство.

В Газе правит ХАМАС, и, если когда-нибудь будут проведены «демократические» выборы, он свергнет фракцию ФАТХ. Это современная реинкарнация смертоносных междоусобиц Кайсов и Яман в арабском мире.

«Палестинизм» всегда носил в себе черты дезинтеграции, потому что его идентичность воображаемая. Хотя, как здесь отмечается, «палестинцам всегда приходилось приспосабливаться к требованиям и политическим потребностям внешних сил», не можем ли мы считать, что им не хватает жизнестойкости «внутри»? Если мы сравним их историю с евреями, и нашими 1800 годами изгнания и преследований, то сравнение будет неверным. И все же им постоянно не удается поддерживать национальный прогресс и успех.

Как отмечает Д.Р. Дивин в своем анализе, арабы этого региона существуют больше, чтобы драться друг с другом.

Никакого однородного процесса легитимации единого источника политической власти не существует ни для одного палестинца… Палестинцы противостоят друг другу. Их соперничество коренится в различных социальных сетях, в значительной степени поддержанное присутствием османской власти. Их провозглашенная «демократия» — это репрессивный режим против их собственных, так называемых, граждан. Никаких личных свобод, никаких истинных свобод.

Отсутствие прозрачности в государственных структурах с одной стороны, а с другой - хищения и прочие проявления авторитарного правления. Нет искренней заботы о народных массах; скорее, они рассматриваются как отбросы мира, могущие быть использованы для воображаемой цели, которая, основываясь на опыте борьбы прошлого столетия, состоит в том, чтобы просто лишить евреев их национальных прав. 

Иностранным дипломатам, правозащитникам, религиозным лидерам и всем, кто обеспокоен состоянием арабов, живущих на территории исторического еврейского национального дома, следует умерить свой энтузиазм и осознать ограниченность своих усилий в достижении цели в виде второго (после Иордании) арабского государства в районе Палестины. Поддерживание и поощрение национального воображения не принесут пользы.

Исраэль Медад — израильский журналист и политический аналитик американского происхождения.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы