"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Перешлите друзьям

Депутат Республиканской партии подал иск о предоставлении Пенсу «исключительных полномочий» на отмену результатов выборов

Джек Филлипс, 28 декабря 2020 г.

Член палаты представителей Луи Гомерт (штат Техас) подал иск против вице-президента Майка Пенса в попытке отменить результаты президентских выборов, прося суд предоставить Пенсу «исключительное право» решать, какие голоса коллегии выборщиков следует подсчитывать.

Согласно иску, Пенс примет участие в предстоящем 6 января 2021 года совместном заседании Конгресса по подсчету голосов коллегии выборщиков всех 50 штатов. В иске Гомерта, который был подан против Пенса в его качестве вице-президента, содержится просьба к федеральному судье отменить Закон 1887 года о подсчете голосов выборщиками и предоставить Пенсу полномочие изменить результаты выборов в пользу президента Дональда Трампа.

В иске Гомерта утверждается, что любые действия, предпринятые Пенсом 6 января для подтверждения результатов коллегии выборщиков с целью обеспечения победы Джо Байдена, будут мошенническими. Гомерт также просит судью Джереми Кернодла, назначенного Трампом, определить, что Пенс уполномочен выбирать избирателей Республиканской партии, которые проголосуют за Трампа во время совместной сессии Конгресса.

Белый дом и офис Пенса не сразу ответили на запрос газеты The Epoch Times о комментариях.

«Вице-президент Пенс определяет, какой список избирателей засчитывается для этого штата», — говорится в иске Гомерта. «Если ни один из кандидатов не получит большинства в 270 голосов выборщиков, то Палата представителей (и только Палата представителей) выберет президента».

Он добавляет, что 12-я поправка к Конституции США «содержит эксклюзивные механизмы разрешения споров» в связи с выборами.

Суд должен вынести решение о том, если «вице-президент Пенс в его качестве председателя Сената и председательствующего на совместной сессии Конгресса 6 января 2021 года в соответствии с Двенадцатой поправкой, подчиняется исключительно требованиям Двенадцатой поправки и может ли он осуществлять исключительные полномочия и единоличное усмотрение при определении того, какие голоса избирателей следует подсчитывать для данного штата, и должен ли он игнорировать и не может полагаться на какие-либо положения Закона о подсчете голосов выборщиками, которые ограничивали бы его исключительные полномочия и его исключительное право определять подсчет голосов, который может включать голоса избирателей-республиканцев из спорных штатов», — говорится в иске Гомерта.

Гомерт отметил, что избранные Республиканской партией избиратели в нескольких ключевых штатах, оспариваемых Трампом, проголосовали за Трампа и Пенса. Республиканские партии в штатах заявили, что сделали это, чтобы сохранить за президентом варианты судебного иска. Выборщики, утвержденные исполнительными властями ключевых штатов, отдали голоса в ходе голосования коллегии выборщиков 14 декабря, в результате чего Байден получил 306 голосов против 232 голосов Трампа.

Между тем, Гомерт заявил в иске, что он присоединяется к инициативе Республиканской партии по противодействию подсчету голосов Коллегии выборщиков 6 января.

В заявке, которую возглавляет член палаты представителей Мо Брукс (штат Алабама), поданы десятки предложений. сторонников в Палате представителей, сказал Брукс каналу Fox News 28 декабря.

Трамп поддержал усилия, предпринимаемые Бруксом и другими депутатами-республиканцами по оспариванию подсчета голосов. Но пока неясно, присоединились ли какие-либо сенаторы, что необходимо для того, чтобы опротестовать результаты голосования выборщиков.

Гомерт подал иск в Восточном округе Техаса. Тайлер Бойер, Нэнси Коттл, Джейк Хоффман, Энтони Керн, Джеймс Р. Леймон, Сэм Мурхед, Роберт Монтгомери, Лорейн Пеллегрино, Грег Сафстен, Келли Уорд и Майкл Уорд также присоединились к иску.

Дело Гомерт против Пенса, номер дела 6:20-cv-00660.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

In article Ads

Auto

DQ