"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Билл Барр злодей или услужливо распространяет дезу?

Andrea Widburg, 2 декабря 2020 г.

Когда Трамп назначил Билла Барра своим генеральным прокурором, большинство консерваторов подумали, что это хорошо. Барр считался честным стрелком, который вернулся из выхода на пенсию, чтобы помочь очистить Министерство юстиции, которое испортили Эрик Холдер и Лоретта Линч, и которое Джефф Сешнс был беспомощен восстановить.

За два года пребывания в должности он сделал некоторые отличные вещи, но гораздо меньше, чем консерваторы надеялись.

Однако сегодня дела пошли наперекосяк, когда Барр сказал, что Министерство юстиции «не заметило фальсификаций такого масштаба, которые могли бы повлиять на исход выборов».

Как?!

Барр заявил это во время интервью AP, который решительно настроено против Трампа.

Хотя статья претендует на то, чтобы быть интервью с Барром, по большей части это еще одна статья AP в стиле злобных девочек, которая нападает на Трампа и его сторонников. Во всей статье есть только одна цитата Барра из текущего интервью (в отличие от повторных цитат из предыдущих интервью).

Было одно утверждение, что якобы было системное мошенничество, и было утверждение, что якобы машины (для голосования) были запрограммированы по существу для искажения результатов выборов.

И Министерство внутренней безопасности (DHS), и Министерство юстиции (DOJ) изучили это, и до сих пор мы не видели ничего, что могло бы это подтвердить.

В той же статье говорится о том, что Барр назначил прокурора США Джона Дарема специальным советником еще в октябре, чтобы дать Дарему продолжить распутывание мистификации Трамп-Россия (AP называет это «расследованием») после того, как Байден перейдет в Белый дом.

Теоретически специального советника уволить сложно, но это, если только вы Трамп. Нам известно, что, если Байден захочет уволить Дарема, тот уйдет через несколько минут, а СМИ будут всю дорогу бросать в него камни.

Так что здесь за история? В 2019 году Барр начал хорошее дело, положив конец мистификации с Россией. Он также решительно высказался о свободе вероисповедания. И не его вина, что после того, как он согласился на прекращение дела против генерала Флинна, коррумпированный судья нарушил все применимые юридические принципы, чтобы его сохранить.

Тем не менее, я не могу не заметить, что каждый, кто извращал американскую разведывательную систему, процветал, благодаря появлению на телевидении и прибыльным книжным сделкам.

Вместе с тем, в заявлении Барра во время интервью о том, что Министерство юстиции и Министерство внутренней безопасности не увидели ни доказательств мошенничества, ни доказательств, достаточных для изменения результатов выборов, нет никакого смысла.

Была куча очевидцев, свидетельствующих о том, что фальсификации имели такой масштаб, что легко повлияли на исход выборов.

Gateway Pundit лучше всех отслеживал истории о мошенничестве, поэтому вот лишь некоторые примеры за последние 48 часов:

  • Грузовики с бюллетенями прибыли в Аризону через 10 дней после того, как закончился подсчет голосов.
  • Бюллетени Байдена в Мичигане сканировались от 8 до 10 раз. Более 100 000 опоздавших на голосование в Висконсине прошли с исправлением числа на 3 ноября.
  • Доминион, за неуплату налогов, не был допущен к работе в Миссури.
  • Наблюдатель за опросом в Мичигане видел, как тележки, нагруженные бюллетенями Байдена, прибыли в 4 часа утра.
  • Два трейлера с заполненными бюллетенями отправились из Пенсильвании в Нью-Йорк с одним рейсом 4 ноября.
  • Представители избирательных комиссий Джорджии сняли на видео уничтожающие доказательства. 
  • Оперативники кампании в Мичигане и Джорджии подделали военные бюллетени.

Приведенный выше список не только не включает свидетельства очевидцев за предыдущие три недели из всех спорных штатов, но также не затрагивает никакие статистические и математические свидетельства. А свидетельств много.

Барр мог играть с тем, можно ли доверять свидетельствам. Однако на сегодняшний день этого никто не сделал. Левые СМИ просто заявили, что нет никаких доказательств или что это было «развенчано», но фактически никто этого не опровергает.

Мог ли Барр совершить ту же ошибку, не приняв во внимание доказательства, не проверив их достоверность или доказательную ценность?

Интересно, что Трамп не стал жёстко нападать на Барра, предпочтя промолчать.

Вместо этого команда юристов Трампа просто указала «при всем уважении», что Министерство юстиции еще не позаботилось о проведении расследования. Странное молчание Трампа может означать, что мы наблюдаем неверное действие фокусника.

Эта школа мысли утверждает, что настоящая следственная работа ведется вдали от болота, в котором оказался Барр, и Трамп хочет, чтобы это продолжалось. Заставив Барра сделать технически точное заявление о том, что его министерство юстиции ничего не увидело, Трамп может удерживать средства массовой информации от внимания к тому, сколько на самом деле доказательств.

Если действительно это та игра, в которую играют Барр и Трамп, то это опасная игра. Волшебные трюки, отвлекающие внимание аудитории, должны быть хорошими.

В противном случае публика уйдет, восхваляя красивого помощника фокусника, не имея ничего, кроме презрения к фокуснику, чей фокус не удался.

Я не буду осуждать Барра, особенно потому, что правило 24-х часов должно применяться ко всякому репортажу в СМИ. 

С каждым часом, однако, если Трамп не вытащит кролика из шляпы, это будет выглядеть так, как будто Барр вместо того, чтобы бороться с болотом, решил расслабиться и искупаться в нем.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы