"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Майк Пенс должен решить, проводились ли вообще президентские выборы

Тэд Ноэль, 26 декабря 2020 г.

6 января откроется совместное заседание Конгресса, на котором вице-президент Пенс возглавит Сенат. Его власть будет полной и не подлежит обжалованию. Вы не ослышались. Как президент Сената, каждое возражение поступает непосредственно к нему, и он может исключить любое возражение «не по порядку» или «отклонить». 

Его задача будет заключаться в том, чтобы выполнить свою присягу — защищать и охранять Конституцию Соединенных Штатов, а также обеспечивать добросовестное исполнение законов. Это высокий стандарт функционирования, и вице-президент Пенс будет иметь два варианта. Он может отказаться от «сертифицированных» выборщиков или отстоять закон.

Раздел 1 статьи II Конституции наделяет законодательные органы штата «неограниченными полномочиями», как это провозглашено в деле Буш против Гора. Это ключевой момент, поскольку подсчет голосов обсуждается в статье II, 12-й поправки и 3 USC 15.

К этому мы должны добавить историю подсчета голосов и возражений, изложенных Александром Макрисом (здесь и здесь). Откровенно говоря, оно чисто, как грязь. Добавьте к этому тот факт, что оспариваемые штаты Аризона, Джорджия, Мичиган, Нью-Мексико, Невада, Пенсильвания и Висконсин отправили дуэльные списки избирателей в округ Колумбия.

Это означает, что V.P. должен решить, как он будет справляться с ситуацией, когда ему будут вручены два запечатанных конверта от любого из этих штатов.

Макрис указывает, что в 1800 году, даже с учетом недостатков конституции в Джорджии, Томас Джефферсон беспечно подсчитывал недостающие голоса выборщиков от Джорджии, фактически проголосовав за себя как президента. Это говорит о том, что председатель Сената является окончательной властью по любым предложениям или возражениям во время подсчета голосов. Нет апелляции. Это не значит, что возмущения не будет. Что бы ни сделал Пенс, люди будут сердиться. Но чего требует закон?

Семь оспариваемых штатов явно нарушили свои собственные законы. Чтобы не перечислять факты, подробно описанные в нескольких статьях, мы должны учесть следующее:

Выборы — это процесс подсчета голосов за кандидатов. Подсчету подлежат только действительные и законные голоса. Действительное законное голосование:

Проводится правомочным, должным образом зарегистрированным избирателем в соответствии с законами, принятыми законодательным собранием штата.

Проводится своевременно в соответствии с законами, принятыми законодательным собранием штата.

Проводится по надлежащей форме, как это предписано законами, принятыми законодательным собранием штата.

Любой процесс, не соответствующий этим правилам, не является выборами. Все, что исходит из этого, не может рассматриваться как имеющее какое-либо законное значение.

Большинство комментаторов полагают, что выборы — это процесс сбора бумажек с пометками, невзирая на ошибки, упущения и даже умышленные должностные преступления. Это ошибка.

Представьте себе турнир по гольфу, в котором каждый неудачный удар одного игрока получает второй шанс, а другой игрок должен в деталях соблюдать правила USGA. Один игрок свободно уходит от опасностей, а другой - должен отбирать каждый застрявший мяч, который падает. Результат — пародия.

То же и с выборами. Если есть несколько неправильных голосов, мы можем предположить, что, на самом деле, выборы были, возможно, испорчены, но выборы, сами по себе, не пострадали. Но когда люди, которым поручено управлять выборами, решают игнорировать закон, какой бы процесс они ни контролировали, это не процесс, определенный законом. Следовательно, это не выборы.

Это ставит Пенса перед дилеммой. Он джентльмен, который уважительно относится к нашим государственным традициям, поэтому он не захочет предпринимать какие-то решительные действия. Однако как благородный человек, столкнувшийся с массовым нарушением закона, он будет обязан действовать в защиту закона. Подумайте, как могут пойти дела, когда два закрытых конверта из Джорджии будут переданы ВП. Перед тем, как их открыть, он скажет:

В моей руке конверты, предположительно содержащие голоса выборщиков из Джорджии. Они соревнуются за рассмотрение, поэтому очень важно, чтобы я заглянул в закон, регулирующий это. Этот закон, согласно законодательному собранию Джорджии и статье II, раздел 1 Конституции США, является статутом Джорджии, который включает процедуры сопоставления подписей на открепительных талонах, требование о том, чтобы все открепительные талоны были запрошены сначала законным избирателем, и чтобы наблюдатели за выборами постоянно присутствовали при подсчете голосов.

Госсекретарь штата Джорджия, который Конституцией США не уполномочен вносить изменения в закон о выборах, подписал Указ о согласии, который разрушил эти меры защиты, принятые законодательным собранием Джорджии. Процедуры, которые он предписал и которым, в конечном итоге, последовали, явно противоречили этому закону.

Кроме того, штат Джорджия в беспрецедентном сотрудничестве с другими штатами приостановил подсчет бюллетеней посреди ночи, прикрыв свой заговор ложным заявлением о «прорыве водопровода». Теперь мы знаем из видео наблюдения, что многие тысячи «бюллетеней» были вброшены незаконно из-за отсутствия необходимых по закону наблюдателей.

Наконец, штат Джорджия под руководством государственного секретаря Брэда Раффенспергера, субъекта, не являющегося законодателем, использовал фатально дефектные машины для голосования Dominion, которые показали себя ненадежными. При тестировании уровень ошибок машин Dominion превысил 60%, что намного выше пределов, установленных законом, что было предназначено для облегчения мошенничества без создания юридически требуемого бумажного следа. Одного этого более чем достаточно, чтобы изменить ход выборов.

Поскольку штат Джорджия не смог соблюсти закон о выборах, установленный его законодательным органом в соответствии с разделом 1 статьи II Конституции, он не проводил президентские выборы.

Таким образом, никаких «президентских выборщиков» в Джорджии не назначалось. Далее, «выборщики», «сертифицированные» субъектами, не являющимися законодательными, в соответствии с этим процессом, не являются, на самом деле, «президентскими выборщиками». Конкурирующий список «выборщиков» также несовершенен, поскольку они не были избраны на президентских выборах.

Таким образом, председатель постановляет, что Джорджия не передавала в этот орган голоса президентских выборщиков. Джорджия дает ноль голосов за Дональда Трампа и ноль голосов за Джозефа Байдена.

Центральным моментом является то, что вице-президент, как председатель и последний орган власти, обладает неоспоримыми полномочиями заявлять, что в соответствующих штатах не проводились президентские выборы. Будет плач и скрежет зубовный, но никто не имеет права отменить его решение.

Заявление ничего не говорит о том, кто мог или не мог «выиграть» оспариваемые штаты. Скорее, не следуя своим собственным законам, принятым их собственными законодательными собраниями, они нарушили Статью II, Раздел 1. Таким образом, они не проводили выборы, и их результаты недействительны.

Если голоса всех семи оспариваемых штатов будут зарегистрированы как ноль, у президента Трампа будет 232 голоса, а у Джо Байдена — 222. В 12-й поправке сказано: «Голоса будут затем подсчитаны... Кандидат, получивший наибольшее количество голосов за Президента, является Президентом".

Проще говоря, Дональд Трамп будет переизбран, поскольку он имеет большинство фактических голосов выборщиков. Нет необходимости привлекать Палату представителей для проведения условных выборов.

Ричард Никсон предпочел не участвовать в выборах 1960 года, потому что считал, что такая победа приведет к неуправляемой стране. Если вице-президент Пенс делает это, то можно привести тот же аргумент. Но является ли страна уже сейчас управляемой?

Голубые штаты, такие как Калифорния, Орегон, Вашингтон, Нью-Йорк, Нью-Джерси и Мичиган, уже открыто действуют беззаконно с их «чрезвычайными» ограничениями, «связанными с COVID».

Их отрицание гражданских прав законопослушных граждан ужасно. Их отказ выполнять элементарные полицейские и правоохранительные функции — это рецепт открытой войны. Насколько хуже, если вице-президент выполняет свою клятву соблюдать закон?

Тэд Ноэль пишет для нескольких сайтов как DoctorTed и @vidzette


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto