"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Перешлите друзьям

Мафия Байдена в центре внимания Министерства юстиции... наконец

PIERRE REHOV LE 10 DÉCEMBRE 2020

Интересы Министерства юстиции в отношении Хантера Байдена не ограничиваются налогами. Федеральная прокуратура также расследует иностранные связи, возможное отмывание денег. 

Хантер Байден недавно столкнулся с налоговыми проблемами. В июле округ Колумбия наложил на него штраф в размере $453 000 долларов за неуплаченные государственные налоги, который он быстро выплатил, согласно налоговым отчетам округа Колумбия, доступным через службу базы данных Nexis.

Федеральное расследование сына избранного президента (средствами массовой информации, но не народом) Джо Байдена, Хантера, пошло гораздо глубже, чем говорит заявление Хантера Байдена, по словам человека, непосредственно знакомого с ходом расследования.

Хантер Байден сказал в среду, что с ним связались по поводу налогового расследования, проводимого прокуратурой штата Делавэр. По словам человека, непосредственно осведомленного о расследовании, помимо Делавэра, финансовые дела Хантера Байдена изучали также подразделения Южного округа Нью-Йорка по мошенничеству с акциями.

Этот человек сказал, что в начале прошлого года, следователи в Делавэре и Вашингтоне также расследовали возможное отмывание денег и иностранные связи Хантера Байдена. Человек говорил на условиях анонимности, поскольку он не был уполномочен обсуждать этот вопрос публично.

Помимо расследования Хантера Байдена, федеральные власти Западного округа Пенсильвании проводят уголовное расследование в отношении больничного бизнеса, в котором был замешан Джеймс, брат Джо Байдена.

Федеральные чиновники спрашивали о роли Джеймса Байдена в этом деле, по словам второго человека, непосредственно осведомленного о ходе расследовании, который сказал, что оно продолжается. Нет никаких указаний на то, что сам Джо Байден находится под следствием, но если дела останутся открытыми, когда Джо Байден вступит в должность, это может осложнить его президентство и пролить нелестный свет на действия его близких, которые часто стремились извлечь выгоду из политических связей семьи Байденов.

"Я очень серьезно отношусь к этому вопросу, но не сомневаюсь, что профессиональное и объективное изучение этих вопросов продемонстрирует, что я вел свои дела законным и надлежащим образом, в том числе с использованием профессиональных налоговых консультантов", — сказал Хантер Байден в заявлении. Ни команда перехода Байдена, ни Джордж Мезирес, адвокат Хантера и Джеймса Байдена, сразу не ответили на запросы о комментариях.

Переход Байдена-Харрис, который ранее отрицал какие-либо сведения о федеральных опросах относительно деловых связей Хантера, вызвал возражения в заявлении, сопровождающем заявление Хантера.

«Избранный президент Байден очень гордится своим сыном, который принял на себя сложные задачи, включая жестокие личные нападки последних нескольких месяцев, чтобы стать сильнее», — говорится в заявлении переходной группы.

Ранее в этом месяце Байден пообещал своим близким избегать конфликтов интересов.

«Мой сын, моя семья не будут участвовать ни в каком бизнесе, в любом бизнесе, который находится в конфликте или кажется конфликтующим, из-за несоответствующей дистанции от президентства и правительства», — сказал он.

Однако расследования с участием сына избранного президента и компании, связанной с его братом, представляет новый набор проблем для новой администрации.

Кэтлин Кларк, профессор права Вашингтонского университета в Сент-Луисе и эксперт по государственной этике, сказала, что в соответствии с давними стандартами, установленными после Уторгейта, обмен информацией между Министерством юстиции и Белым домом в отношении уголовных расследований должно быть строго ограничено.

Кларк сказала, что генеральный прокурор Уильям Барр подорвал эти стандарты, и любое продолжение расследования в отношении родственников Байдена должно побудить следующего руководителя Министерства юстиции подтвердить их. «Было бы важно, чтобы некоторые внутренние сообщения Министерства юстиции подчеркивали независимость Министерства», — сказала Кларк. «Что нужно сделать Байдену и Министерству юстиции, так это подчеркнуть, что Байден не будет вмешиваться в конкретные расследования Министерства юстиции».

По словам человека, который ее знает, расследование в отношении Хантера Байдена сосредоточено в первую очередь на его финансовых связях с иностранными фигурами и компаниями.

По словам этого человека, в обычной практике налоговых расследований, налоговое управление Минюста Вашингтона также принимало участие в расследовании.

В последние годы Хантер Байден входил в совет директоров украинской энергетической компании Burisma, основатель которой столкнулся с обвинениями в коррупции, а также занимался юридической работой с Габриэлем Поповичу, римским бизнесменом, обвиняемым в коррупция.

Хантер Байден также вел дела с китайским нефтяным магнатом Йи Цзяньминном и партнером Йи, Патриком Хо.

В 2018 году, Хо был осужден в Южном округе Нью-Йорка за нарушение Закона США относительно практики коррупции за рубежом, пытаясь подкупить правительственных чиновников в Чаде и Уганде.

Другой деловой партнер Хантера Байдена, Девон Арчер, был осужден в 2018 году в Южном округе Нью-Йорка по не связанным с ним обвинениям в мошенничестве.

Банковские документы, подтверждающие иностранные платежи Хантеру Байдену, всплыли, в связи с этим делом.

После того, как судья отменил приговор Девону Арчеру в конце 2018 года (апелляционный суд восстановил обвинительный приговор в прошлом месяце), прокуроры из отдела по борьбе с мошенничеством с ценными бумагами SDNY пересмотрели дело Девона Арчера, и по словам человека, не понаслышке знакомого с расследованием, начали анализ этих зарубежных платежей Хантеру Байдену в прошлом году в поисках признаков отмывания денег.

Однако после разговора с прокурорами в Делавэре, расследование которых уже было хорошо продвинуто и признано Хантером Байденом в среду, прокуроры из отдела по борьбе с мошенничеством с ценными бумагами SDNY прекратили расследование, не открывая отдельного официального расследования, сказал человек.

Официальный представитель министерства юстиции Керри Купек отказался от комментариев, как и представители SDNY и прокуратуры Делавэра.

Хантер Байден также недавно столкнулся с налоговыми проблемами. В июле округ Колумбия наложил на него штраф в размере $453 000 за неуплату государственных налогов, который он быстро выплатил, согласно налоговым отчетам округа Колумбия, доступным через службу баз данных Nexis.

Об этой привилегии впервые сообщил Washington Free Beacon. Тем временем агенты ФБР спросили о связях Джеймса Байдена с больничной компанией Americore Health, оператором сельской больницы, в рамках расследования, базирующейся в Западном округе Пенсильвании, сообщает лицо, непосредственно знакомое с этим расследованием.

В конце января, агенты ФБР совершили налет на больницу Americore в Элвуд-Сити, штат Пенсильвания, и забрали коробки.

Рейд, о котором уже сообщалось, последовал после серьезного нарушения работы больницы. Обанкротившаяся компания Americore столкнулась с обвинениями в бесхозяйственности, не связанными с Джеймсом Байденом, и неясно, является ли ее деятельность объектом расследования. Точный характер причастности Джеймса Байдена к Americore также оспаривается.

POLITICO ранее сообщал, что в 2018 году у него недолго был офис в штаб-квартире компании во Флориде. Визитная карточка, идентифицирующая его как «принципала» Americore, была внесена в протоколы суда по гражданскому делу. в Теннесси, но он не согласился с тем, что был руководителем компании.

Бывшие деловые контакты Джеймса Байдена сказали, что он ссылался на имя и влияние своего могущественного старшего брата в связи с его участием в Americore, хотя он оспаривал их счета.

Представитель кампании Джеймса Байдена ранее сообщил POLITICO, что Джо Байден никогда не обсуждал Americore со своим братом и не выражал поддержку компании.

Основатель Americore Грант Уайт в сентябре 2017 года участвовал в сборе средств для Фонда Бо Байдена, на котором присутствовал Джо Байден. По словам бывшего руководителя Americore, они встретились на мероприятии. Кампания Байдена ранее говорила POLITICO, что любое взаимодействие между Джо Байденом и Уайтом было поверхностным.

Офис генерального инспектора Министерства здравоохранения и социальных служб также участвует в расследовании компании Americore Health, по словам человека, знакомого с ситуацией. Представители офиса HHS IG и прокуратуры США в Западном округе Пенсильвании от комментариев отказались.

Предыдущие президенты использовали различные подходы к работе с федеральными расследованиями в отношении членов их семей.

Ричарда Никсона критиковали за то, что он просил своего генерального прокурора Джона Митчелла поставить на прослушку своего брата Дональда с тем, чтобы следить за сомнительным бизнесом последнего.

Джимми Картер, с другой стороны, согласился быть допрошенным под присягой в рамках расследования отношений своего брата Билли с ливийским правительством.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

In article Ads

Auto

DQ