"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Закон толпы: время решительных действий

Will Alexander, Dec 20, 2020

Когда Америка была наводнена «справедливыми» толпами, взявшими закон в свои руки в начале 1800-х годов, Линкольн оставил будущим поколениям средство защиты от них: «...холодный, расчетливый, бесстрастный разум».

Абсолютное пренебрежение к закону толпы закодировано в ДНК политического тела, благодаря таким людям, как Линкольн.

По его словам, никакие жалобы не подлежат удовлетворению с помощью закона толпы. Когда люди незаконно «сжигают карточных шулеров» и «вешают убийц», наступит день, когда они начнут вешать людей, которые не являются ни шулерами, ни убийцами.

«[Когда] порочной части населения будет разрешено собираться бандами по сотням и тысячам людей и сжигать церкви, разорять и грабить продовольственные лавки, выбрасывать печатные станки в реки, стрелять в редакторов, безнаказанно вешать и сжигать неприятных людей по своему усмотрению и зависеть от этого, такое правительство не сможет существовать», 
— сказал он.

Правительство рухнет, предупреждал Линкольн, когда хорошим законопослушным людям так опротивеет правительство, которое их больше не защищает, что они почувствуют, что им нечего терять.

Мы к этому приближаемся.

Сегодня мы видим, как «порочная часть» нашего населения грабит, сжигает здания и избивает невинных людей «в свое удовольствие» и, что шокирует, «безнаказанно». Они делают это на виду, много раз, а политические стервятники приветствуют их как мирных протестующих.

От этого у правительства задрожали ноги.

Но уличные толпы — ерунда по сравнению с самыми опасными ордами Америки: белыми воротничками высокого полета, которые, как маньяки, трудятся над искоренением философских основ американской революции и иудео-христианской этики.

Это политики, судьи, негодяи, закончившие вузы, представители СМИ, активистские организации, знаменитости, миллиардеры левого толка, технологические компании и преподаватели, которые режут нашу историю, бросают вызов нашим законам и оказывают моральную и финансовую поддержку головорезам, которые грабят и сжигают вещи для обеспечения соблюдения закона толпы белых воротничков.

Эти достойные толпы не роятся на улицах в фермерских штанах, неся с собой петли, факелы и вилы. Они берут закон в свои руки из правительственных учреждений, судебных и новостных залов, больших корпораций и внутренних алгоритмов самых передовых компьютерных систем в мире.

Этим людям удалось избежать наказания за сговор с Россией. Они отделались импичментом. Им сошло с рук использование пандемии. Им сошло с рук использование вдохновленных китайцами алгоритмов для подавления высказываний. И им сошли с рук сотни других отвратительных схем по свержению Трампа.

Их не большинство, но они угнали американский корабль и на полной скорости направляют его в сторону Ла-Ла-Лэнда против нашей воли. Мы начинаем чувствовать себя связанными, с кляпом во рту и похищенными в нашей собственной стране.

И как мы справились со всем этим хаосом? Обращаясь к холодному, расчетливому, бесстрастному разуму «трезвых судов» и «министров юстиции», как их называл Линкольн.

Это не работает.

Итак, теперь они украли выборы Трампа. Полчища воров под командованием белых воротничков взяли законы о выборах в свои руки. Мы это знаем. СМИ это знают. Демократы это знают. Верховный суд это знает! Тем не менее, наши расстроенные институты неспособны справиться с холодной и суровой реальностью крупнейшей кражи выборов в американской истории.

Почему?

Потому что трезвомыслящие люди боятся столкновения с политической шумной пилой. Они боятся толп. «Хорошие» люди, такие как Джон Робертс, панически боятся быть покрытыми смолой и перьями. Это слабоумные люди без «железа в крови», которые, как выразился Тедди Рузвельт, «боятся раздоров». Они верят, что всякая вещь заканчивается миром, а ссоры — это хуже всего.

Борьба с демократами и левыми стала намного дороже, чем борьба с республиканцами. Демократы стали наглыми, аморальными и грубыми. Они воюют. Если боги Утопии хотят, чтобы они врали, жульничали, запугивали, лишали жизни, совершали насилие и нарушали законы — что ж, пусть будет так. Они представляют собой версию высокого уровня той «порочной части населения», о которой говорил Линкольн.

Происходит что-то еще важное.

Журналист Уолтер Липпман в 1955 году цитировал философа Уильяма Хокинга, который сказал, что человеческая природа - «самая пластичная часть живого мира, самая адаптируемая, самая обучаемая», что также означает, что человеческая природа может быть самой «не адаптируемой» и «неправильно обученной».

«Культурное наследие необходимо приобретать», — писал Липпман в «Общественной философии». Мы не рождаемся с этим. Если наследие страны необходимо приобрести, оно также может быть отвергнуто. Его можно приобрести частично или не приобрести совсем.

«Древний мир… был разрушен не из-за ложных традиций», — писал Липпман. «Они были затоплены, заброшены, потеряны. Ибо их приверженцы стали сокращающимся меньшинством, свергнутым и вытесненным людьми, которым традиции были чужды. 

Он писал, что, если традиции не будут передаваться из поколения в поколение, они будут потеряны или забыты в «средневековье…».

Вот с чем мы имеем дело.

Эти ненормальные выборы и четыре года беспредела — гнилые плоды десятилетий коварного «промывания мозгов».

Америка наполняется толпами «неадаптированных» и «плохо образованных» граждан, благодаря СМИ и нашей системе "пробуждающего" образования. Некоторые отвергли культурное наследие. Некоторые его плохо приобрели. Остальные вообще не приобрели. Их систематически настраивали против американского наследия, которого многие из нас все еще глубоко придерживаются и которым дорожат. Это реальный источник наших упорных политических разногласий. Мы не просто не согласны — у нас непримиримые разногласия. Это похоже на гражданскую войну, потому что непримиримые разногласия являются основными составляющими гражданской войны.

Линкольн оставил нам свое средство «беспристрастного разума» в своей речи в 1838 году, за десятилетия до того, как холодные реалии заставили его вступить в гражданскую войну. Это случилось после того, как конфедераты решили действовать по-своему. Линкольн тоже принял решение. «Еще не родился тот, кто был бы более предан миру, чем я», — сказал Линкольн в 1861 году после того, как разум исчерпал себя перед войной. «Но, возможно, придется перейти к решительным действиям».

Что бы ни говорили политики, наглая попытка украсть выборы Трампа — это переломный момент, который дал разуму идти своим путем. Он прижал нас к стенке. Мы надеемся, молимся за то, чтобы законные жалобы на выборы были полностью услышаны и справедливо рассмотрены до Дня инаугурации. В противном случае (а неприкрытые доказательства по-прежнему продолжают отклоняться как «безосновательные» и «теории заговора»), патриотам придется перейти к решительным действиям. Линкольн оставил нам и это.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы