"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Система голосования Dominion "разработана ... для осуществления системного мошенничества"

На фото: здание суда округа Гранд-Траверс, резиденция 13-го окружного
 суда штата Мичиган. (Фото: Россограф/Wikimedia Commons)

Соерен Керн, 15 декабря 2020 г.

Судебная проверка оборудования для голосования, произведенного Dominion Voting Systems и используемого в штате Мичиган для выборов 2020 года, по заявке 13-го окружного суда округов Гранд-Траверс, Антрим и Лиланау штата Мичиган, выявила серьезные нарушения при подведении итогов голосования.

Аудит выявил 68% ошибок в округе Антрим, где 3 ноября 2020 года тысячи голосов за президента США Дональда Трампа были ошибочно «переброшены» в пользу бывшего вице-президента Джо Байдена.

По мнению аудиторов, высокий уровень ошибок был обусловлен алгоритмом, встроенным в программное обеспечение Dominion, который присваивал разные веса голосам, поданным за разных кандидатов, в соотношении 2/3: 1/3. Это позволило должностным лицам на выборах применить взвешенное числовое значение к кандидатам и изменить общий результат. По мнению аудиторов, победители объявлены на основе баллов, а не голосов.

Аудит также показал, что все журналы безопасности серверов до 23:03 4 ноября 2020 года были полностью очищены. В результате, все журналы безопасности на следующий день после выборов, в день выборов и до дня выборов отсутствуют. Кроме того, в журнале отсутствуют все записи регистрации результатов голосования для избирательного цикла 2020 года. По мнению аудиторов, процесс регистрации результатов голосования — это самый простой способ манипулирования голосами вручную.

Федеральный закон требует, чтобы все записи о выборах хранились в течение 22 месяцев с даты всеобщих выборов. Проведенный судом аудит, который был ограничен 22 машинами для голосования в одном округе, не доказывает, что мошенничество имело место в других штатах США, использующих программное обеспечение для голосования Dominion. Однако он вызывает подозрения и вызовет потребность в проведении полной судебной экспертизы выборов 2020 года в шести штатах, где проходят битвы: Аризоне, Джорджии, Мичигане, Неваде, Пенсильвании и Висконсине, где Байден опередил Трампа с относительно небольшим отрывом.

23-страничный аудит, заказанный судьей Кевином Эльзенхаймером из 13-го окружного суда округов Гранд-Траверс, Антрим и Лиланау штата Мичиган и проведенный группой военных и разведчиков Allied Security Operations Group, эффективно подтверждает выводы других специалистов по данным. и свидетелей-экспертов, которые предупреждали, что оборудование, производимое Dominion, предназначено для получения фальсифицированных результатов выборов.

Ключевые моменты аудита включают следующее:

«Мы пришли к выводу, что система голосования Dominion намеренно и целенаправленно разработана с присущими ей ошибками, чтобы создать системное мошенничество и повлиять на результаты выборов. Система намеренно генерирует чрезвычайно большое количество ошибок голосования. Затем электронные бюллетени передаются для регистрации Преднамеренные ошибки приводят к массовой регистрации бюллетеней без надзора, прозрачности и контрольного следа. Это ведет к фальсификации избирателей или выборов. На основании нашего исследования мы пришли к выводу, что систему голосования Dominion не следует использовать в Мичигане. Далее мы заключаем, что результаты округа Антрим не должны быть сертифицированы».

«Клерк округа Антрим и госсекретарь Джоселин Бенсон заявила, что ошибка в ночь выборов [переброска голосов от Трампа к Байдену] была результатом человеческого фактора, вызванного неспособностью обновить табулятор местечка Манселона до ночи выборов для снижения гонки бюллетеней. Мы с этим не согласны и заключаем, что переброс голосов произошел из-за машинной ошибки, встроенной в программу для голосования, разработанную для генерирования ошибок».

"Допустимая доля ошибок в выборах, установленная в соответствии с руководящими принципами Федеральной избирательной комиссии, составляет 1 на 250000 бюллетеней (0,0004%). Мы наблюдали погрешность в 68,05%. Это продемонстрировало значительную и фатальную ошибку в безопасности и целостности выборов."

"Журнал табулирования для судебной экспертизы сервера округа Антрим с 6 декабря 2020 года состоит из 15 676 отдельных эпизодов, из которых 10 667, или 68,05% были зафиксированными ошибками. Эти ошибки привели к тому, что общие ошибки табулирования или бюллетени были направлены на рассмотрение суда. Такой высокий процент ошибок доказывает, что избирательная система Dominion несовершенна и не соответствует законам штата или федеральным законам о выборах».

"Очень важно понять, что система Dominion классифицирует бюллетени по двум категориям: 1) обычные бюллетени и 2) бюллетени с вынесенными решениями. Бюллетени, отправленные на рассмотрение, могут быть изменены администраторами, а файлы решений могут быть перемещены между различными терминалами Подсчета результатов и Отчетами (RTR) без контрольного журнала, в который администратор фактически заносит решение (т. е. голосует) по пакету бюллетеней.

Это продемонстрировало значительную и фатальную ошибку в безопасности и целостности выборов, поскольку не обеспечило значимого наблюдения за контрольным журналом процессора вынесения решения, по которому администратор фактически выносит решение по бюллетеням".

«Ошеломляющее количество голосов потребовало вынесения решения. Это была проблема 2020 года, которая не наблюдалась в предыдущих избирательных циклах, и все еще сохранялась на сервере. Это было вызвано преднамеренными ошибками в системе. Преднамеренные ошибки привели к рассмотрению бюллетеней навалом, без надзора, без прозрачности или контрольного журнала. Наш анализ журналов сервера показывает, что такой высокий уровень ошибок несовместим с моделями предыдущих лет. Утверждение, приписывающее эти проблемы человеческой ошибке, не согласуется с судебной оценкой, которая более правильно указывает на системные ошибки машины и/или программы. Системные ошибки были намеренно предназначены для генерирования ошибок, чтобы большой объем бюллетеней подвергся рассмотрению навалом».

"Округ Антрим не смог должным образом обновить свою систему. Целенаправленное отсутствие базовых обновлений компьютерной безопасности в программном обеспечении и в оборудовании системы демонстрирует некомпетентность, грубую халатность, недобросовестность и/или умышленное несоблюдение требований в обеспечении фундаментальной безопасности системы, требуемой федеральным законодательством и законом штата. Нет никакой возможности, чтобы эта система управления выборами могла пройти испытания или была юридически сертифицирована для проведения выборов 2020 года в Мичигане в соответствии с действующим законодательством».

"Примечательно, что в компьютерной системе показаны журналы голосования за предыдущие годы, но все записи в журнале решений за избирательный цикл 2020 года отсутствуют. Процесс решений является самым простым способом манипулирования голосами вручную. Отсутствие учетной документации не позволяет обеспечить какую-либо форму аудиторской отчетности, а ее явное отсутствие вызывает большие подозрения, поскольку файлы существуют за предыдущие годы с использованием одного и того же программного обеспечения. Удаление этих файлов нарушает закон штата и препятствует проведению значимой проверки, даже если секретарь хотел бы провести аудит. Мы должны сделать вывод, что записи избирательного цикла 2020 года были удалены вручную".

«Аналогичным образом, все журналы безопасности сервера до 23:03 4 ноября 2020 года отсутствуют. Это означает, что исчезли все журналы безопасности через день после выборов, в день выборов и до дня выборов. Журналы безопасности очень важны для контрольного журнала, судебной экспертизы, а также для обнаружения сложных постоянных угроз и внешних атак, особенно в системах с устаревшими системными файлами. Эти журналы будут содержать элементы управления доменом, сбои аутентификации, коды ошибок, время входа и выхода пользователей, сетевые подключения к серверам файлов между доступом к файлам, подключениями к Интернету, временем и передачей данных. Присутствовали другие журналы серверов до 4 ноября 2020 года, поэтому нет разумного объяснения отсутствия журналов безопасности".

«21 ноября 2020 года неавторизованный пользователь безуспешно пытался обнулить результаты выборов. Это дополнительно свидетельствует о фальсификации данных». «Основываясь на предварительных результатах, мы делаем вывод, что ошибки настолько значительны, что ставят под сомнение целостность и законность результатов выборов в округе Антрим 2020, до такой степени, что результаты не подлежат сертификации. Поскольку одни и те же машины и программное обеспечение использовались в 48 других округах Мичигана, это ставит под сомнение честность выборов в штате Мичиган в целом».

«В воскресенье, 6 декабря 2020 года, наша группа криминалистов посетила секретаря округа Антрим. Были использованы две карты памяти USB, одна из которых содержала пакет программного обеспечения, использовавшегося для табулирования результатов выборов 3 ноября 2020 года, а на другую — 6 ноября 2020 был записан другой пакет программного обеспечения, который дал существенно отличающиеся результаты голосования».

«Это программное обеспечение должно быть стандартным для всех систем машин для голосования на протяжении всех выборов, если точный результат является ожидаемым результатом, как того требует Закон о выборах в США. Это преднамеренное различие в программировании программного обеспечения является конструктивной особенностью, позволяющей изменить результаты выборов».

«Результаты дня выборов подсчитывались с использованием оригинального программного обеспечения 3 ноября 2020 года. Пятого ноября 2020 года секретаря округа попросили повторно прогнать бюллетени для голосования в поселке Сентрал Лейк безо всяких объяснений для такого необычного запроса. Шестого ноября 2020 года секретарь округа Антрим Шерил Гай выпустила вторую версию программного обеспечения для повторного прогона тех же бюллетеней в районе Сентрал Лейк и наблюдала за процессом. Результат голосования изменился более чем на 60%».

Как доказывают общие итоги табуляторной ленты, большое количество голосов было переключено с ленты 3 ноября 2020 года на ленту 6 ноября 2020 года. Это было основано исключительно на использовании различных версий программного обеспечения операционной программы для подсчета голосов, а не табулирования голосов. Об этом свидетельствует использование одной и той же системы Dominion с двумя разными версиями программного обеспечения, содержащимися на двух разных USB-накопителях».

«Указ Help America Vote, Safe Harbor предусматривает 90-дневный период до выборов, когда никакие изменения не могут быть внесены в избирательные системы. Для внесения изменений требуется повторная сертификация всей системы для использования на выборах».

«В записке от 6 ноября 2020 года из офиса госсекретаря Джоселин Бенсон говорится: «Правильные результаты всегда отражались и продолжают отражаться на итоговой табуляторной ленте и на самих бюллетенях. Даже если бы ошибка в сообщенных неофициальных результатах не была быстро замечена, она была бы обнаружена при окончательном подсчете округа. Совет счетчиков округа, в состав которых входят 2 демократа и 2 республиканца, просматривают распечатанные итоговые ленты от каждого табулятора во время подсчета, чтобы убедиться, что сообщенные итоги голосования верны».

"Заявление госсекретаря Джоселин Бенсон является ложным. Наши результаты показывают, что итоговые данные табулятора были значительно изменены из-за использования двух разных версий программы, а не только из-за системы управления выборами Dominion. Это противоречит тому, что на своем веб-сайте заявила канцелярия госсекретаря. Тот факт, что эти существенные ошибки не были обнаружены при проверке бюллетеней и не были обнаружены секретарем округа, показывает, что в систему управления выборами Dominion встроены существенные уязвимости и недостатки процесса, от которых пострадали поселки/округи и все выборы целиком".

«Высокий «коэффициент ошибок» в программном обеспечении для проведения выборов (в данном случае 68,05%) отражает используемый алгоритм, который одному кандидату придает веса больше, чем другому (в данном случае, вес конкретного кандидата в соотношении 2/3: 1/3).

В журналах мы определили, что был задействован алгоритм RCV или рейтингового голосования, что позволяет пользователю применять к кандидатам взвешенные цифровые значения и изменять общий результат. Объявление победителей может производиться на основе баллов, а не голосов".

«Журналы конфигурации программного обеспечения Dominion в параметрах переадресации показывают, что все вписанные бюллетени были помечены для автоматического перенаправления для вынесения решения. Это означает, что все вписанные бюллетени были отправлены для «вынесения решения» сотрудником избирательного участка или сотрудником избирательного органа для обработки бюллетеня на основе «намерения» избирателя. Файлы рассмотрения решений позволяют оператору компьютера решать, кому отдать эти голоса (или просто выбросить их)».

Аудит подтверждает показания многочисленных технических экспертов о том, что машины для голосования Dominion по своей природе небезопасны и уязвимы для манипуляций. В Джорджии, например, наблюдатель за выборами в округе Кофе продемонстрировал на видео, как легко можно бесследно подменить бюллетени. В Пенсильвании полковник армии в отставке Фил Уолдрон, эксперт по кибербезопасности, объяснил, как создавались системы для голосования Dominion для манипулирования:

«Итак, эти системы, в двух словах, позволяют авторизованным и неавторизованным пользователям отменять голоса, передвигать голоса и предварительно загружать голоса, голосовать пустыми бюллетенями — все в режиме реального времени и в большом количестве.

Наши эксперты и другие ученые считают, что в Пенсильвании могли быть изменены или подделаны до 1,2 миллиона голосов. Только детальный судебный анализ реальных машин и программного обеспечения сможет действительно показать, у скольких граждан Пенсильвании были нарушены гражданские права".

В Техасе избирательные органы, по меньшей мере, трижды отказывались от использования аппаратного и программного обеспечения Dominion из соображений безопасности. В документе от 24 января 2020 года госсекретаря штата Техас отмечалось: 
«В отчетах эксперта было выявлено несколько проблем с оборудованием и программным обеспечением, которые не позволяют канцелярии государственного секретаря штата Техас определить, что система Democracy Suite 5.5-A удовлетворяет предусмотренным целям, работает эффективно и правильно и безопасна в плане возможных фальсификаций и неразрешенных манипуляций. Следовательно, система Democracy Suite 5.5-A и соответствующее оборудование не подходят стандартам сертификации, установленным разделом 122.001 Кодекса о выборах штата Техас".

В Аризоне законодатели призвали к независимой проверке аппаратного и программного обеспечения Dominion, используемого округом Марикопа на всеобщих выборах 2020 года.

В интервью The Epoch Times Гэри Милиевски, член-основатель Министерства внутренней безопасности и издатель журнала Cyber ​​Defense Magazine, сказал о группе аудиторов из Мичигана: 
«Глядя на их команду, их патенты, их опыт, теперь у нас есть достоверный анализ того, что, как я и предсказывал, алгоритмы, используемые в системе голосования Dominion, намеренно и целенаправленно разработаны для систематической фальсификации и влияния на результаты выборов, а в данном случае, не в пользу президента Трампа».

Соерен Керн — старший научный сотрудник нью-йоркского института Гейтстона.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto