"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Перешлите друзьям

Палестинцы осуждают Израиль, но рассчитывают на его медицинскую помощь

Хотя удерживаемые ХАМАСом израильтяне подвергаются самым жестоким пыткам.

Hugh Fitzgerald, 15 декабря 2020 г.

Саиб Эрекат всю свою жизнь осуждал Израиль и израильтян. Но когда он заболел Covid-19, он настоял на лечении в больнице Хадасса, где он получил (как он и предполагал) стандарт лечения, недоступный в палестинских больницах.

Он был одним из многих палестинцев, которые рассчитывают на медицинскую помощь Израиля. Отчет об этом явлении ЗДЕСЬ:

Связанная с коронавирусом смерть высокопоставленного палестинского деятеля Саеба Эреката в иерусалимской больнице Хадасса возобновила дискуссию в израильском обществе о медицине и морали, а также о цинизме и неблагодарности палестинцев в их отношениях с Израилем. Эрекат, которого я знал лично, является прекрасным примером: он неустанно работал не только над тем, чтобы лишить легитимности, но и над тем, чтобы попытаться уничтожить Израиль посредством экономического удушения, бесконечно продвигая по всему миру кампанию BDS.

Он обвинил Израиль в том, что он является страной «апартеида», активно поддерживал «сопротивление» (эвфемизм для палестинского терроризма, направленного на убийство израильтян), призывал к цунами миллионов «возвращающихся палестинских беженцев», чтобы сокрушить Израиль и демографически уничтожить его как родину еврейского народа и выступал за прекращение координации между Израилем и Палестинской администрацией (ПА).

Тем не менее, ни одно западное правительство или правозащитная организация никогда не упрекали его. Фактически, к Эрекату относились так же, как и к другим членам ПА и ХАМАС, которые открыто поддерживают и координируют терроризм и внушают своим детям ядовитые антисемитские программы, часто субсидируемые европейскими правительствами и крупными левыми фондами США.

Учитывая свое прошлое поведение, весьма иронично, что Эрекат обратился в больницу Хадасса Эйн Керем в столице Израиля за помощью в своем тяжелом положении с коронавирусом.

«Иронично» - слишком мягко сказано для описания поведения Эреката: каждое мгновение своей жизни он посвящал подрыву еврейского государства, в то время как в час нужды он сам попросился в израильскую больницу. На ум приходят другие слова, такие как «низкое лицемерие».

Точно также повел себя и проживающий в Иерусалиме шейх Икрима Сабри.

В течение многих лет он извергал со своей кафедры злобную пропаганду и антиизраильские и антиамериканские подстрекательства. Но когда ему срочно потребовалась операция на сердце, его первым выбором была сионистская больница Хадасса в Иерусалиме.

Еврейские врачи спасли Сабри жизнь, и он вернулся к клевете на Израиль и подстрекательству к насилию и терроризму против евреев.

Есть много других примеров такого двойного морального стандарта, и каждый месяц руководство ХАМАСа и ПИД отправляют сотни больных палестинцев в израильские больницы для прохождения сложных медицинских процедур. Интересно, что среди арабского медицинского истеблишмента много террористов, внесших заметный вклад в терроризм и убийства.

Айман Завахири, врач, был одним из первых основателей «Аль-Каиды»; Абдель Азиз аль-Рантиси был высокопоставленным лицом и врачом ХАМАСа, как и Махмуд аль-Захар (хирург) и Ибрагим аль-Язури (фармацевт); все они террористы до мозга костей. Но вместо того, чтобы развивать современную палестинскую систему здравоохранения, строить новые больницы и повышать качество медицины в секторе Газа, лидеры ХАМАСа и палестинского исламского джихада вкладывают деньги международного сообщества на «гуманитарную помощь» в размещение ракетных комплексов в школах ООН и лазаретах, строительство сети подземных командных и боевых туннелей по всему сектору Газа и укрепление бункеров, построенных ими под больницей Шифаа в городе Газа.

Низкое качество медицинского обслуживания в Газе (и несколько лучшее лечение на территориях Западного берега, находящихся под управлением ПА) отражает сознательный выбор палестинских лидеров. Они решили инвестировать деньги, полученные от иностранных доноров для палестинцев, не в улучшение своих больниц, обучение и найм компетентных врачей и медсестер, покупку необходимого медицинского оборудования, а вместо этого в размещение десятков тысяч ракет и ракетных снарядов внутри школ, мечетей, лазаретов, создание обширной подземной системы штурмовых туннелей и укрепленных бункеров и оплату вооружения, что требует денег, которые могли бы пойти на улучшение медицинского обслуживания палестинцев. Это был их выбор вложить так много денег в терроризм, а не в медицину.

Поэтому неудивительно, что палестинская система общественного здравоохранения не может справиться со сложными медицинскими проблемами и отправляет своих тяжелых больных в израильские больницы.

В 2014 году жена лидера ПА Махмуда Аббаса лечилась в Израиле.

В 2018 году израильский специалист был отправлен в Рамаллу для лечения самого Аббаса, что привело к резкому улучшению его здоровья и, очевидно, спасло ему жизнь. На протяжении многих лет Израиль оказывал медицинскую помощь родственникам лидеров ХАМАСа и ПА, основное занятие которых -- проводить дни в размышлениях и планировании того, как разрушить Государство Израиль….

В западной прессе ничего не говорится о том, что сначала жена Аббаса, а затем и сам Аббас успешно прошли лечение у израильских врачей.

Конечно, эта информация хранится в секрете теми, кто проходит лечение, поскольку они не хотят, чтобы стало известно, что они прибегают к израильским рвачам для получения особого лечения, что противоречило бы их постоянным осуждениям жестокости Израиля по отношению к палестинцам. И они определенно не хотят, чтобы их собственный народ узнал об особой медицинской помощи, которую они получают от Израиля.

Вы не найдете упоминаний об этих пациентах в палестинской прессе. Аббас и его жена - не единственные члены его семьи, которых лечил Израиль. Младший брат Махмуда Аббаса, Абу Луай, лечился в больнице Ассута - частной больнице в Тель-Авиве. Абу Луаю 76 лет, он болен раком. Живет в Катаре. Пресса ПА не публиковала и никогда не будет публиковать эту информацию, как и остальная арабская пресса, если она когда-либо узнает об этом.

Обратите внимание, что Абу Луай выбрал, а точнее, его брат выбрал для него лечение в частной израильской больнице, хотя в его случае альтернативой была не плохо финансируемая палестинская больница, а ультрасовременная больница в чрезвычайно богатом Катаре.

Несомненно, Махмуд Аббас хотел наилучшего ухода за своим братом, и его собственный опыт с израильским специалистом, который лечил его в Рамалле от опасного для жизни состояния, заставил его настоять на том, чтобы его брата лечили израильские медицинские работники. Даже больница в Катаре была недостаточно хороша. А когда зятю Аббаса потребовалась операция на сердце, его тоже лечили в израильской больнице. Другими словами, Аббаса, его жену, его брата и зятя лечили от опасных для жизни болезней израильские врачи.

Один из скандальных абсурдов, проистекающих из беспрецедентной гуманной политики Израиля по отношению к тем самым террористическим группировкам, которые пытаются разрушить еврейское государство, о чем никогда не сообщалось в западных СМИ, заключается в том, что те же самые террористические организации пытались превратить некоторых из своих пациентов в террористов-смертников.
Например, в 2005 году, ХАМАС отправил женщину из Газы по имени Самир Ибрагим Бас в больницу Сорока в Беэр-Шеве для спасения ее жизни. Но ХАМАС тайком снабдил ее поясом смертника с 10 кг мощной взрывчатки, чтобы она взорвала врачей, лечивших ее в израильской больнице.

Палестинская пациентка, которой требовалось спасительное лечение, предложенное израильскими врачами, приготовилась взорвать себя и врачей в теракте-самоубийстве, спланированном ХАМАСом. К счастью, 10 кг взрывчатки, спрятанные в ее нижнем белье, были во-время обнаружены. (Уточнение: пациентка-террористка после лечения вернулась в больницу, имея при себе пояс смертника со взрывчаткой. Она, разумеется, была тут же остановлена и передана полиции – прим.пер.)

Может ли быть более дьявольский акт, чем убийство людей, которые пытаются спасти вашу жизнь?

Помимо лечения террористов, поклявшихся уничтожить еврейское государство, Израиль открыл полевой госпиталь на своей сирийской границе на Голанских высотах для лечения тех, кто обращается за помощью. Израильские врачи и медсестры не задают никаких вопросов никому из сотен раненых.

Среди пациентов были солдаты вражеской сирийской армии, официально все еще находящейся в состоянии войны с Израилем. Поэтому было парадоксом, что за последние две недели на том же самом месте на Голанских высотах, где Израиль расположил полевой госпиталь для лечения раненых сирийцев, израильские солдаты обнаружили систему СВУ, установленную для уничтожения патруля ЦАХАЛа

Не имело значения, что именно на этом месте израильские врачи поставили на ноги сотни раненых сирийцев.

Это были израильтяне, евреи, и, по мнению фанатичных мусульман, это перевешивало то хорошее, что они принесли лечением этих сотен раненых сирийцев, солдат, чье государство все еще находится в состоянии войны с Израилем.

Отсюда и неблагодарность арабов, выраженная в применении самодельных взрывных устройств, направленных на убийство солдат ЦАХАЛа.

В Израиле мы знаем правду. Например, в октябре 2014 года, всего через два месяца после того, как ХАМАС начал войну с Израилем, в ходе которой он запустил более 10 000 ракет по гражданским целям, Сара Хания, дочь лидера ХАМАСа Исмаила Хания, поступила на лечение в больницу Ихилов в Тель-Авиве по поводу осложнений, которые возникли у нее после лечения в больнице в Газе. Примерно в то же время, но об этом не сообщалось, теща и внучка лидера ХАМАСа Хания также покинули Газу для лечения в израильских больницах…

Как и Махмуд Аббас, Исмаил Хания, глава ХАМАСа, хотел только лучшего лечения для своей дочери, свекрови и внучки. Естественно, он желал их лечения у израильских врачей в израильских больницах.

Еще один абсурд, который отделяет израильскую медицину от палестинского цинизма и лицемерия, — это пример террориста Яхьи аль-Синвара, главы политического бюро ХАМАСа в секторе Газа, который, находясь в израильской тюрьме в 2007 году, был прооперирован по поводу удаления опухоли мозга.
Теперь, будучи освобожден в 2011 году в результате сделки по обмену пленными из-за Гилада Шалита, он продолжает яростно бить в барабан ХАМАСа, ожидая все больше и больше ракет, и все больше и больше убийств.

Яхья аль-Синвар был прооперирован по поводу опухоли головного мозга в 2007 году; его жизнь спасли израильские врачи, пока он находился в заключении в Израиле. После своего освобождения в 2011 году, он сразу же вернулся к призывам к новым атакам на израильские цели, новым убийствам израильских мирных жителей.

Как и Шейх Икрима Сабри, как и Махмуд Аббас и его родственники, как и Исмаил Хания и его родственники, Яхья Синвар был бенефициаром израильской медицины. И, как и они, после спасения жизни, Синвар немедленно вернулся к осуждению израильских евреев и призывам к разрушению их государства. Получатели израильской медицинской помощи не были смущены; они не считали себя лицемерами; они знали, что можно принять помощь от неверных и по-прежнему желать им смерти.

В настоящее время ХАМАС держит израильских мирных жителей и солдат ЦАХАЛа в заложниках в невероятных условиях. Никто не знает, где они, в каких они условиях и живы ли они вообще. ХАМАС отказывается позволить Красному Кресту посетить их.
В то же время осужденные палестинские убийцы-террористы объявляют голодовку в израильских тюрьмах, зная, что они могут положиться на клятву еврейских врачей, которую террористы цинично используют в своих целях, чтобы добиться эффективной карточки «освобожден из тюрьмы».… 

Можно себе только представить, каким пыткам, психологическим и физическим, подвергаются израильские гражданские лица и солдаты ЦАХАЛа, удерживаемые ХАМАСом.

Тем временем палестинские террористы, содержащиеся в израильских тюрьмах, объявляют голодовку по разным причинам, таким как требование освободить их от административного задержания (требование Махера аль-Ахраса, которое Израиль теперь удовлетворил) и улучшение условий жизни, хотя инспекции, проведенные международными наблюдателями, показали, что израильские тюрьмы содержатся в хорошем состоянии, и с заключенными хорошо обращаются. 
Доктрина палестинского убийства не предназначена для исцеления или мира, но для того, чтобы сеять смерть. Ракеты ХАМАСа в лазаретах БАПОР, машины скорой помощи Красного Полумесяца, используемые для перевозки террористов, бункеры ХАМАСа под больницей Шифаа — все свидетельствует об этой ужасной правде.
Пора, наконец, положить конец этому безумию. 
«Безумие», о котором говорит автор, заключается в продолжении предоставления Израилем превосходной медицинской помощи палестинским лидерам ХАМАСа и ПА и их большим семьям.

Если бы это лечение хоть сколько-нибудь отражалось на их леденящие кровь взгляды, было бы одно. Но получение израильской медицинской помощи не привело к изменению настроений этих лидеров, которые продолжают проповедовать смертельную ненависть, способствуют убийству израильтян и призывают к разрушению еврейского государства. Палестинским лидерам и их родственникам больше не следует предоставлять доступ к израильской медицинской помощи, учитывая, что ни один из них не изменил своего намерения уничтожить Израиль.

Израильтяне должны раскрыть рядовым палестинцам, сколько их лидеров и родственников этих лидеров обратилось за помощью и получили лечение в израильских больницах. Это должно вызвать недовольство тех миллионов простых палестинцев, которые не имеют такой возможности, но вынуждены довольствоваться некачественным медицинским обслуживанием в палестинских учреждениях.

Израильтяне должны публично обратиться к лидерам ХАМАСа, ИД и Палестинской администрации, спросив их: «Как долго вы будете отказывать своему народу в том уровне медицинского обслуживания, который вы всегда приберегаете для себя и своих родственников, используя израильские больницы?». И «как вы ожидаете, что мы будем продолжать лечить вас, если вы возвращаетесь к призывам убивать израильтян и разрушить Израиль»?

Как долго вы собираетесь продолжать набивать свои карманы деньгами, которые должны быть потрачены на медицинский персонал и медицинские учреждения в Газе и в частях Западного берега, находящихся под управлением ПА? Наконец, как долго вы будете тратить огромные суммы из своей помощи на оружие и террористические туннели, деньги, которые можно было бы потратить на больницы в Газе и на территориях Западного берега, находящихся под управлением ПА, чтобы улучшить жизнь вашего народа?


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

In article Ads

Auto

DQ