"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Законодатели Пенсильвании официально приняли решение оспорить результаты выборов 2020 года

Ivan Pentchoukov, The Epcoh Tinmes, November 30, 2020:

В резолюции говорится, что исполнительная и судебная ветви правительства штата Кистоун узурпировали конституционную власть законодательного органа для того, чтобы установить правила проведения выборов.

Законодатели Пенсильвании официально представили резолюцию с тем, чтобы оспорить выборы 2020 года.

В тексте резолюции, впервые представленном в меморандуме от 27 ноября, говорится, что исполнительная и судебная ветви правительства штата Кистоун узурпировали конституционную власть законодательного органа с тем, чтобы установить правила проведения выборов.

«Должностные лица исполнительной и судебной ветвей Содружества нарушили полномочия Генеральной Ассамблеи в соответствии с Конституцией Соединенных Штатов, незаконно изменив правила, регулирующие выборы в Содружестве 3 ноября 2020 года», — говорится в резолюции (pdf).

Резолюция призывает секретаря Содружества отозвать «преждевременную сертификацию» президентских выборов и отложить сертификацию других гонок, объявляет выборы 2020 года спорными и призывает Конгресс США «объявить избрание президентских выборщиков в этом Содружестве сомнительным».

Члены Генеральной ассамблеи Пенсильвании сказали в своем заявлении: «В Пенсильвании в ходе всеобщих выборов 2020 года произошел целый ряд нарушений избирательного законодательства. Задокументированные нарушения и несоответствия, связанные с доставкой по почте, предварительным голосованием и агитацией, подорвали наш процесс выборов, и, как следствие, мы не можем согласиться с подтверждением результатов гонок в масштабе штата».

Они добавили: «Мы считаем, что такой момент является решающим и достаточно важным, чтобы Генеральная Ассамблея пошла на принятие чрезвычайных мер, чтобы ответить на эти чрезвычайные вопросы. Мы также считаем, что наша обязанность по представительному надзору в качестве законодательной ветви правительства требует от нас, вновь принять на себя наши конституционные полномочия и принять незамедлительные меры».

Предлагаемый текст перечисляет три шага, предпринятых судебной и исполнительной ветвями правительства во изменение правил выборов.

Во-первых, 17 сентября Верховный суд Пенсильвании «незаконно и в одностороннем порядке» продлил крайний срок, до которого можно было получать бюллетени по почте; обязал, чтобы бюллетени без почтового штемпеля считались своевременными; и разрешил принимать бюллетени без проверки подписи избирателя", — говорится в резолюции.

Во-вторых, 23 октября по ходатайству секретаря Содружества, Верховный суд Пенсильвании постановил, что подписи на бюллетенях для голосования по почте могут быть не заверены. И в-третьих, 2 ноября секретарь Содружества «поощрял определенные округа уведомлять представителей партий и кандидатов об избирателях, бюллетени которых были с дефектом", - говорится в резолюции.

Все изменения противоречат Избирательному кодексу Пенсильвании, согласно которому бюллетени должны быть отправлены по почте в 20:00 в день выборов; требуется, чтобы подписи на бюллетенях, отправленных по почте, были заверены; и запрещается включать в подсчет дефектные бюллетени, отправленные по почте.


В резолюции также перечисляются различные нарушения на выборах и возможные фальсификации, в том числе вопросы, поднятые свидетелями во время слушаний в Комитете по политике большинства в Сенате Пенсильвании 25 ноября.

«24 ноября 2020 года секретарь Содружества в одностороннем порядке и преждевременно подтвердил результаты выборов 3 ноября 2020 года в отношении президентских выборщиков, несмотря на продолжающиеся судебные разбирательства», — говорится в постановлении. «Палата представителей Пенсильвании обязана гарантировать, чтобы ни один гражданин этого Содружества не был лишен избирательных прав; настаивать на том, чтобы все выборы проводились в соответствии с законом; и убеждать общественность в том, что каждый законный голос правильно подсчитывается».

Сенатор штата Пенсильвания Дуг Мастриано, республиканец, заявил в пятницу, что законодательный орган штата, контролируемый Республиканской партией, сделает ставку на требование вернуть себе право назначать выборщиков от штата в Коллегию выборщиков, заявив, что они могут начать этот процесс 30 ноября. "Так что мы надеемся принять резолюцию между Палатой представителей и Сенатом уже сегодня», — сказал он в пятницу в штабе Стива Бэннона.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы