"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Феноменально: 10 американских штатов предстали перед Верховным судом против 4 штатов, обвиненных в нарушении избирательного законодательства

JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 9 DÉCEMBRE 2020

В понедельник, 7 декабря, незадолго до полуночи, штат Техас подал иск в Верховный суд США (1) против Джорджии, Мичигана, Пенсильвании и Висконсина на том основании, что избирательные процедуры этих штатов нарушили Конституцию США. И Верховный суд согласился рассмотреть жалобу.

В отличие от других судебных процессов в Верховном суде, направленных на отмену фальсифицированных голосов, Техас просит Верховный суд приказать штатам разрешить своим законодательным органам выдвигать своих избирателей.

1. Эти штаты нарушили пункт Конституции о выборах, путем изменения правил и процедур голосования через суды или исполнительную власть, а не через законодательные собрания штатов.

2. Были различия в правилах и процедурах голосования в разных округах внутри штатов, что является нарушением статьи Конституции о равной защите.

3. Эти факты привели к «нарушениям в голосовании» в этих штатах.

Генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон заявил во вторник, что подал иски против Джорджии, Мичигана, Пенсильвании и Висконсина, и призвал запретить им участвовать в работе Коллегии выборщиков из-за нарушений, противоречащих Конституции США.

Во вторник вечером Верховный суд принял иск и предоставил штатам Джорджии, Мичигана, Висконсина и Пенсильвании срок до 10 декабря,15:00 по местному времени для представления своих ответов.

Что говорится в иске?


Пакстон говорит, что официальные лица и госсекретари, которые расширили голосование по почте в ответ на пандемию коронавируса, сделали это незаконно, что противоречит их собственным конституциям.

Техас просит Верховный суд объявить, что в четырех штатах также выборы 2020 были проведены в нарушение Конституции США.

В иске также утверждается, что эти штаты нарушили «положение о равной защите», позволив округам с демократическим большинством ограничить доступ наблюдателей от республиканцев к подсчету и приняв бюллетени от избирателей из демократических кварталов с мелкими ошибками.

В отношении штатов-респондентов, которые уже назначили избирателей, в иске содержится призыв к суду предписать законодательным собраниям штатов назначить новых избирателей в соответствии с Конституцией.

Девять штатов (на данный момент) поддержали жалобу Техаса


Несколько штатов поддержали жалобу Техаса на оспаривание результатов выборов в четырех ключевых штатах. Генеральные прокуроры Арканзаса, Алабамы, Миссури и Луизианы сначала выступили с заявлениями в поддержку ходатайства, поданного Техасом, с просьбой разрешить Верховному суду подать в суд на Пенсильванию. Джорджия, Мичиган и Висконсин в целях защиты честности выборов 2020 г.

Очень быстро к жалобе Техаса присоединились восемь штатов: Луизиана, Арканзас, Алабама, Флорида, Кентукки, Миссисипи, Южная Каролина и Южная Дакота.

И во время сбора элементов для написания этой статьи девятый штат, Миссури, присоединился к предыдущим (4), и теперь вместе с Техасом достиг впечатляющей цифры десяти.

Защита Луизианы


Генеральный прокурор Луизианы Джефф Лэндри заявил, что «только Верховный суд Соединенных Штатов может, в конечном итоге, разрешать дела, по которым возникли настоящие межштатные разногласия в соответствии с нашей Конституцией».

Лэндри сказал, что американцы разделяют «глубокую озабоченность» по поводу проведения всеобщих выборов 2020 года.

Луизиана ранее подавала в Верховный суд США «записку друга суда» (2), призывая судей заняться связанным, но отдельным делом Республиканской партии Пенсильвании против Буквара, которое оспаривает постановление Верховного суда штата, позволяющее должностным лицам на выборах принимать голосование по доверенности в течение трех дней после 3 ноября.

«Миллионы граждан Луизианы и десятки миллионов наших сограждан по всей стране глубоко обеспокоены проведением федеральных выборов 2020 года», — написал Ландри. «Тот факт, что некоторые штаты, похоже, провели свои выборы в нарушение Конституции США, глубоко укоренился в этих опасениях».

«Кроме того, многие жители Луизианы оказались сильно разочарованными, поскольку некоторые СМИ и политики пытаются обойти законные проблемы из-за оппортунизма», - добавил он.

Критика Алабамы


Генеральный прокурор Алабамы, Стив Маршалл, также выразил аналогичную обеспокоенность, заявив, что:

«Неконституционные действия и мошенничество при голосовании в других штатах не только затрагивают граждан этих штатов, но и влияют на граждан всех штатов». «Каждый незаконный подсчитанный голос или каждый голос законный, но не подсчитанный, снижает и ослабляет свободное осуществление права голоса гражданами», — сказал Маршалл. Он добавил, что решит, как действовать в «борьбе штата за обеспечение честности выборов» после того, как Верховный суд примет решение выслушав дело.

Арканзас и Миссури в лад


Аналогичным образом, генеральный прокурор Арканзаса Лесли Ратледж выразила свою поддержку Техасу, подчеркнув важность честности на выборах в заявлении, опубликованном поздно вечером во вторник.

«После рассмотрения петиции Техаса в Верховном суде США, я решил поддержать это ходатайство всеми юридически приемлемыми способами. Честность наших выборов является важной частью нашей нации, и ее необходимо поддерживать», — сказала Ратледж.

Генеральный прокурор Миссури Эрик Шмитт заявил в прошлый вторник, что «поможет возглавить усилия по поддержке петиции Техаса» в Верховном суде, добавив: «Миссури ведет борьбу».

Для протокола: Техас отказался от машин для голосования Dominion, посчитав, после проверки компьютерными экспертами, что они не обеспечивают необходимой безопасности, которую можно было бы ожидать для обеспечения честности демократических выборов.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы