"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Доказательство использования COVID-19 Китаем для победы над США

Phil Schneider, 6 декабря 2020 г.

Где источник коронавируса, вызвавшего хаос в мире? Большинство людей сегодня согласятся, что источник находится в Китае.

Однако споры о том, с чего он начался в Китае, существуют и будут продолжать существовать. Даже те, кто думает, что вирус был создан не намеренно, вполне могут подумать, что Китай предпринял согласованные усилия, чтобы скрывать серьезность вируса в течение нескольких месяцев.


Эти несколько месяцев стоили миру более 1 миллиона погибших. Но случилось еще что-то очень важное.

Завеса с диктатуры в Китае была снята, и угроза, которую он представляет для мира, теперь признана очевидной и реальной на предстоящие годы.

Президент Трамп сделал одной из своих основных стратегий твердую уверенность в том, что Китай является самым опасным противником для Соединенных Штатов и свободного мира.

Этой точки зрения не придерживались предыдущие президенты или кандидаты от республиканцев в президенты.

Митт Ромни четко заявил, что рассматривает Россию как стратегического врага №1. Барак Обама редко обращал внимание на Китай как на угрозу. Кандидат Дональд Трамп придерживался этой уникальной точки зрения в рамках своей ориентированной на Америку экономики и внешней политики, ориентированной на торговлю.

В силу ужасных последствий коронавируса, и того, что президент Трамп твердит о том, что он называет «китайским вирусом», большинство жителей Северной Америки сегодня, вероятно, согласятся с тем, что Китай является главной угрозой. Он представляет собой одновременно экономическую и военную угрозу. Любая страна, у которой больше всех денег, с самой большой армией и производством подавляющего большинства товаров в мире, к которым пристрастился Запад, действительно накопила огромное количество власти.

Что можно сделать, как с этим бороться? Это вопрос на $64 000 тысячи.

Президент Трамп проводит продвинутую политику, которая сдвигает торговый дисбаланс в сторону укрепления производственной базы Соединенных Штатов.

Это, безусловно, хороший шаг, особенно в отношении таких вещей, как фармацевтика. Но будет ли этого достаточно? Почти наверняка нет. Если и есть одна вещь, в которой многосторонность важна, так это сдерживание угрозы со стороны Китая.

Когда один из хулиганов набирает слишком много силы, главное — оттеснить его как можно дальше. Китай, возможно, самая богатая страна в мире, но он теряет свою власть до такой степени, что страны-покупатели прекращают с ним сотрудничать.

Причина, по которой с этим так сложно бороться, заключается в огромной мощи крупных технологий и их сотрудничестве с Китаем. Это может потребовать стальных нервов от политиков, которые, вероятно, лишатся большей части своей поддержки, если они лицом к лицу столкнутся с мощными крупными технологиями и Китаем.

Но давайте не будем ошибаться, полагая, что крупные технологии и Китай станут менее могущественными, если мы проигнорируем угрозу. Горилла станет больше, только если мы будем кормить ее бананами.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы