"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Дональд Трамп, президент одной каденции, станет кошмаром Вашингтона

MAGALI MARC LE 20 DÉCEMBRE 2020

Несмотря на то, что команда юристов президента продолжает оспаривать результаты выборов в ключевых штатах, которые увидели большое количество сомнительных бюллетеней для голосования и избирательных аномалий, вашингтонский истеблишмент хочет подтолкнуть Дональда Трампа к выходу.

Не соглашаясь ни с чем, мы можем посмотреть на то, как выглядело бы президентство Джо Байдена, если бы оно материализовалось: это было бы катастрофой. Но было бы еще хуже, если бы Джо Байден был отстранен и заменен глупой Камалой Харрис, которая о себе ничего не знает и не пользуется популярностью ни в Демократической партии, ни в своем родном городе Калифорния.

С другой стороны, мы можем себе представить, что Дональд Трамп не только не исчезнет с экранов, но и сможет прийти в норму к 2024 году, создав свою партию или даже собственную медиа-империю. Его популярность ему это позволит!

Для читателей Dreuz я перевел статью Дж. Б. Шурка, появившуюся на сайте American Thinker 19 декабря. 

*******************

Дональд Трамп, президент одной каденции, станет кошмаром для Вашингтона,

чей истеблишмент хочет, даже несмотря на то, что юридическая команда президента продолжает оспаривать результаты выборов в колеблющихся штатах, в которых было зарегистрировано большое количество сомнительных бюллетеней по почте и избирательных аномалий, подтолкнуть Дональда Трампа к выходу.

То, что избранному вашингтонскому клубу не удалось добиться в течение 4 лет саботажа президента со стороны Глубинного государства и усилий обеих партий по срыву программы MAGA, он, возможно, достигнет с помощью старых добрых подтасовок на выборах. Округ Коррупция исходит слюнями от возможности, наконец, освободиться от врага, который в одиночку навсегда испортил болото.

Никакая победа не может быть больше похожа на пиррову. Заставить Дональда Трампа покинуть президентский пост, когда половина потенциальных избирателей считает, что выборы были у него украдены (в том числе, треть демократов), обернется для Вашингтона впечатляющими обратными результатами.

Г-н Трамп — слишком жестокий конкурент и слишком мощная культурная сила, чтобы исчезнуть в уединении, которого он не выбирал. По крайней мере, 75 миллионов американцев проголосовали за этого президента, потому что, среди прочего, он считался «чужаком». Теперь вашингтонский истеблишмент полон решимости сделать его еще и мучеником, помимо всего прочего.

Что произойдет, если президенту Трампу придется уйти в отставку в январе?

Он мгновенно превратится в самого могущественного и последовательного бывшего президента США, которого когда-либо видели американцы.

Сделать Дональда Трампа президентом на один срок станет самым большим кошмаром вашингтонского истеблишмента.

1) Первый критик Джо Байдена


Дональд Трамп не пойдет по стопам Джорджа Вашингтона, тихонько уйдя из общественной жизни и оставив своего преемника править без присмотра.

До сих пор Барак Обама был самым громогласным экс-президентом, одновременно оспаривая суждения Дональда Трампа в качестве президента и раздувая пламя обмана с Россией.

Бывший президент Трамп в сравнении с собой сделал бы Обаму похожим на мелкую сошку.

Обещание г-на Байдена вернуться в Парижское соглашение и к энергетической независимости Соединенных Штатов от углеводородов, достигнутой Трампом за время президентства, вполне могут в одночасье уничтожить американскую экономику, которая пытается оправиться от года заключения в карантин из-за пандемии.

Дональд Трамп будет громко обвинять своего преемника.

Байден заявил о своем намерении возобновить ядерную сделку Обамы с Ираном после того, как администрация Трампа потратила четыре года на сокращение влияния Ирана на Ближнем Востоке. Помогая укрепить мир в регионе, заключив исторические торговые сделки между Израилем и многими из его давних противников, президент Трамп кровно заинтересован в том, чтобы его усилия не были сорваны.

Если Байден поднимет уязвимый Иран и при этом нанесет вред Израилю, Дональд Трамп подвергнет его критике.

Президент Трамп сделал своим приоритетом сокращение нелегальной иммиграции в США.

Он сделал своим приоритетом пересмотр торговых сделок, которые принесли пользу коммунистическому Китаю за счет американских рабочих.

Он сделал своим приоритетом возвращение войск домой, положив конец «бесконечным войнам».

Он сделал своим важным приоритетом защиту прав американцев, согласно Первой и Второй поправкам.

Джо Байден пообещал увеличить иммиграцию и переселение беженцев, положить конец торговой конфронтации с Китаем и передать внешнюю политику «экспертам».

И в прямом противоречии с присягой (защищать Конституцию) Байден пообещал конфисковать оружие у американцев, одновременно поддерживая гигантов социальных сетей в Интернете, которые проводят открытые кампании цензуры против выступлений консерваторов.

Дональд Трамп будет громко критиковать своего преемника за нанесенный в результате ущерб американцам во всех его формах.

Он и его сторонники будут усиливать каждую ошибку Джо Байдена. «В понедельник утром «разбор полетов» станет приоритетом для экс-президента семь дней в неделю.

2) Король медиа-империи.


Если Twitter и Facebook решат подвергнуть цензуре гражданина Трампа, он сможет просто построить свою собственную медиа-империю и создать большой мегафон, чтобы его точка зрения была услышана по всей стране. Бизнесмен Трамп всегда любил строить вещи с нуля. Теперь, когда Fox News решил избавиться от консерваторов, рыночный спрос на политику Трампа ждет, чтобы его удовлетворили.

Newsmax и One America News Network расширяют свои аудитории, но говорят, что новостная сеть Трампа будет доминировать в будущем консервативном телевидении. Социальные сети и бизнес-новости сейчас активно подвергают цензуре голоса консерваторов, и избиратели консерваторов устремятся к любым платформам, которые построит Дональд Трамп.

Это лишь вопрос времени, когда президент ухватится за эти возможности.

Если вашингтонский истеблишмент предполагает, что "трампизм" исчезнет, как только его носитель направится на юг, во Флориду, он глубоко ошибается. После того, как он уйдет с поста, голос Дональда Трампа только усилится. Существенно. 

3) Де-факто лидер Республиканской партии


Если республиканцы истеблишмента полагают, что смогут вернуть себе партию после отставки президента Трампа, они обманывают себя.

Дональд Трамп только что получил больше голосов, чем любой другой действующий президент в истории, превзойдя то, что получили господа Буш, Маккейн и Ромни в опросах.

Недавний опрос показал, что еще до окончательного определения результатов выборов 2020 года, 54% избирателей-республиканцев заявили о своей готовности поддержать президента Трампа в 2024 году.

Что еще больше поражает, так это то, что почти 70% республиканцев считают, что президент отстаивает их убеждения, по сравнению с только 20%, которые считают, что республиканцы Конгресса делают то же самое.

Если Дональд Трамп решит баллотироваться на второй срок в 2024 году, его назначение будет полностью зависеть от него самого.

Если бы члены семьи Трампа или ветераны администрации Трампа решили баллотироваться, они мгновенно стали бы фаворитами.

Дональд Трамп пролил свет на неудачи вашингтонского истеблишмента в обеспечении безопасности границ США и защиты производственной рабочей силы американских "голубых воротничков".

Этот свет не погаснет, и любой республиканец, который думает, что партия может снова начать повторять мантры свободной торговли: а именно неконтролируемая иммиграция, перевод рабочих мест в другие страны, где рабочим недоплачивают, не видит реальности.

Если слово «глобализм» не было грубым ругательством, то президент Трамп сделал его именно таким.

В обозримом будущем любой республиканец, баллотирующийся на высокий пост, должен будет уважать новую партию, созданную Дональдом Трампом, или пострадать от последствий после выборов.

Некоторые республиканцы «невертрамповцы» могут его ненавидеть, но в политике без него они не выживут.

4) Потенциальный разрушитель обеих партий


Впервые с тех пор, как Республиканская партия Линкольна вытеснила правящих вигов, Дональд Трамп создал коалицию избирателей, достаточно сильную, выходящую за рамки традиционных партийных линий, чтобы иметь возможность их увлечь вместе с собой на построение новой партии, начиная с ее базы.

Ни один республиканец не добился большего успеха, чем Дональд Трамп, в привлечении голосов групп меньшинств за последние шестьдесят лет, и ни один республиканец со времен Рейгана не преуспел с "голубыми воротничками".

Если президент решит «уйти», он захватит с собой десятки миллионов американских избирателей, которые одинаково разочарованы обеими партиями.

Традиционные демократы, которым не нравится, что их партия поддерживает социализм, и республиканцы из рабочих, которым не нравится, что их партия предпочитает Уолл-стрит среднему американцу, будут естественными союзниками Трампа в новой партии.

Канье Уэст, основатель Ice Cube, и основатель Black Entertainment Television, Роберт Джонсон, дали ясно понять, что им не нравится направление, в котором движется Демократическая партия, и Дональд Трамп вполне может создать политический дом для тех, кто ищет что-то новое.

Новая партия, которая ставит во главу угла защиту легальных иммигрантов и американских рабочих перед иностранной рабочей силой, и которая рассматривает участие в новых войнах как крайний вариант, привлечет широкий круг американских избирателей.

Будучи экспертом в области брендинга, Дональд Трамп мог бы решить уменьшить значение партий в их нынешнем виде и построить что-то совершенно новое с нуля.

Что бы ни произошло, с настоящего момента до 20 января, Дональд Трамп никуда не двинется.

Возможно, вашингтонским инсайдерам, наконец, удастся отстранить его от должности, но, тем самым, они сделают его могущественным экс-президентом. Они потом пожалеют об этом.

Конечно, они понятия не имеют, что создали.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы