/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Израильтяне удивительны, и левые тоже Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Израильтяне удивительны, и левые тоже

Dennis Prager, Dec 01, 2020 

Я всегда думал, что никто, в том числе, Израиль, не может осуществить нечто столь невероятное, как рейд на Энтеббе, Уганда, 4 июля 1976 года.

Напомним читателям, что произошло в тот день: за неделю до того, 27 июня, два палестинских и два немецких террориста захватили самолет Air France Тель-Авив - Париж с 248 пассажирами на борту, который они направили в аэропорт Энтеббе в Уганде.

В аэропорту угонщики и еще четыре террориста при поддержке режима Иди Амина в Уганде задержали израильских и других евреев, позволив остальным 148 пассажирам-неевреям вылететь в Париж.

Террористы объявили, что, если 53 палестинских заключенных — 40 в Израиле и 13 в других местах, не будут освобождены, похищенные евреи (и экипаж Air France, который в полном составе героически остался с еврейскими пассажирами) будут убиты.

4 июля израильтяне вылетели на замаскированном транспортном самолете с израильскими коммандос за 2500 миль от Израиля в Энтеббе. После дозаправки в Кении они приземлились в Энтеббе, убили террористов и спасли почти всех заложников — всего за 53 минуты.

Никто не видел ничего похожего на рейд на Энтеббе, что по тем временам считалось невозможным совершить... до прошлой недели.

В пятницу в Иране был убит Мохсен Фахризаде, иранский ученый, который считался «движущей силой иранской программы ядерного оружия в течение двух десятилетий» (The New York Times).

Чтобы оценить, насколько замечательной была эта операция, примите во внимание следующее: Фахризаде каждый день ездил на работу разными маршрутами в пуленепробиваемой машине, его сопровождали три бронетранспортера с хорошо вооруженными телохранителями. Киллеры отключили все электричество в районе, прилегающем к месту убийства, отключили в этом районе все видеокамеры.

Они взорвали автомобиль рядом с автомобилем Фахризаде и обстреляли Фахризаде из пулемета с дистанционным управлением.

Вся операция заняла три минуты. Ни один из киллеров не был убит и даже ранен. Все 12 человек (количество киллеров по словам Джавада Могуи, режиссера-документалиста Корпуса стражей исламской революции Ирана) скрылись.

Фахризаде был пятым иранским ученым-ядерщиком, убитым за последние 13 лет. Следует предположить, что большинство, если не все, из этих убийств, вне зависимости от того, был ли в них замешан Израиль или нет, были совершены иранцами, и это только показывает, насколько иранцы ненавидят свой исламо-фашистский режим, подавляющий свободу, жизнь, женщин. Жаль, что западные страны и западные СМИ не испытывают ненависти к иранскому режиму (они ненавидят навешивание на иранский режим ярлыка «исламо-фашистский»).

Казалось бы, каждый порядочный человек должен приветствовать устранение человека, чья жизнь была посвящена уничтожению другой страны.

В мире нет аналогов неоднократно заявляемой иранским режимом цели уничтожения Израиля. А Израиль — к ужасу европейских лидеров, Организации Объединенных Наций и основных американских СМИ, делает все возможное, чтобы не допустить своего уничтожения.

Джон Бреннан, глава ЦРУ при президенте Бараке Обаме, решительно осудил убийство Фахризаде. Бреннан, который никогда не отказывался от моральных ценностей, которых он придерживался, будучи коммунистом, осудил убийство как «преступный акт» и «крайнее безрассудство» и назвал его «убийством» и «терроризмом, спонсируемым государством».

Он попросил Иран «воздержаться от мести» и «дождаться возвращения ответственного американского лидерства на мировую арену».

Другими словами, подождите, пока отрицающий Холокост, исламо-фашистский, ненавидящий Америку и ищущий геноцида иранский режим будет умиротворен демократом в Белом доме, что гарантировано, среди прочего, назначением Джо Байденом бывшего заместителя Бреннана по ЦРУ, Аврила Хейнса, директором национальной разведки.

Представитель ООН сказал: «Мы осуждаем любые убийства и внесудебные казни».

Представитель Европейского Союза назвал убийство Фахризаде «преступным деянием», которое «противоречит принципу уважения прав человека, за который выступает ЕС».

В статье, опубликованной в New York Times, говорится, что убийство «может усилить жесткие группировки в Иране, выступающие против возврата к дипломатии».

Это заявление олицетворяет наивность левых в мире, в том числе либералов: эти злые режимы состоят из «фракций жесткой линии» и «фракций умеренных».

Автор статьи в Times Барбара Славин из Атлантического совета добавила, что министры иностранных дел Великобритании, Франции и Германии должны «выпустить заявление, осуждающее убийство как незаконное по международному праву и наносящее ущерб делу нераспространения ... Было бы высшей трагедией, если бы теперь агрессия Израиля заставила Иран изменить свои расчеты и перейти к оружию".

У левых всего мира злодей здесь Израиль, а не Иран.

По возвращении во Францию ​​Мишель Бакос, героический капитан самолета Air France, угнанного в Энтеббе, который отказался от возможности вернуться во Францию ​​и настоял на том, чтобы остаться с похищенными евреями, "получил выговор от своего начальства в Air France и был временно отстранен от работы» ("Джерузалем пост", 3 августа 2006 г.).

Таковы ценности наших европейских союзников.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto