"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Социолог Демократической партии сделал демократам мрачные прогнозы, если они не прекратят отстаивать социализм и «лишение полиции финансирования»

Демократам предстоит принять важные решения перед промежуточными выборами 2022 года.

CHRIS ENLOE, 5 декабря 2020 г.

Дуг Шон, давний социолог-демократ, работавший на Клинтонов, сделал предупреждение Демократической партии, если они хотят быть конкурентоспособными на предстоящих выборах: отказаться от крайне левой прогрессивной повестки дня.

В беседе с New York Post Шон сказал, что его данные показывают, что демократы понесут огромные потери на промежуточных выборах 2022 года, если они «пойдут прогрессивным путем». «Данные говорят мне, что, если демократы пойдут по прогрессивному пути, они могут полностью потерять Палату представителей и Сенат в 2022 году», — пояснил Шон. «Приходящая администрация Байдена должна понять, что, если она не пойдет по умеренному пути, это вероятный потенциальный исход для демократов», — добавил он.

После выборов в прошлом месяце исследовательская фирма Шона, Schoen Cooperman Research, провела опрос среди 1000 избирателей. Подавляющее большинство респондентов заявили, что президентство Джо Байдена должно принять умеренную демократическую политику, а не прогрессивную повестку дня, которую продвигает член палаты представителей Александрия Окасио-Кортес (штат Нью-Йорк) и ее крайне левые друзья.

«Бескомпромиссным активистам нравится AOC. Остальная часть страны, за исключением бескомпромиссных партийных активистов, не очень заинтересована в AOC или ее программе», - сказал Шон газете New York Post. «Вопрос демократов заключается в том, как удержать прогрессистов в резервации, не раскалывая партию».

Что еще?

Послевыборный опрос Шона показал, что, в частности, один пункт политики нанес ущерб демократам — это стремление к «лишению полиции финансирования».

Это, конечно, неудивительно, учитывая, насколько разгневаны умеренные демократы были после выборов, во время которых многие из них еле-еле выиграли переизбрание, когда они считали, что приближается «голубая волна».

На телеконференции демократов после выборов, член палаты представителей Абигайл Спанбергер (штат Вирджиния) подвергла критике фракцию своей партии, которая поддерживает социализм и программу «лишения полиции финансирования».

«Нам надо четко признать. Это была неудача. Неудача», — сказала Спанбергер о выборах. «Мы потеряли невероятных членов Конгресса». «Мы должны обязаться больше никогда не произносить слова «лишить полицию финансирования»», — добавила она. «Мы больше никогда не должны использовать слово «социалист» или «социализм». Это имеет значение, и из-за этого мы потеряли хороших членов».

«Если мы снова поведем такую гонку в 2022 году, нас снова разнесут на части», — предсказала Спанбергер.

Даже бывший президент Барак Обама подверг критике стремление «лишить полицию финансирования», объяснив на этой неделе, что отстаивание такой политики выключает большую часть территории страны.

"Если вы, как и я, полагаете, что мы сможем реформировать систему уголовного правосудия, чтобы она не была предвзятой и относилась ко всем справедливо, я думаю, вы можете использовать такой резкий лозунг, как, например, «Лишить полицию финансирования», но знайте, что вы потеряете большую аудиторию, как только вы это произнесете, значительно снизив вероятность того, что вы действительно добьетесь желаемых изменений», — сказал Обама.

Он продолжил: «Но, если вместо этого вы скажете: «Эй, знаете, что? Давайте реформируем полицейское управление так, чтобы со всеми обращались справедливо. И не только в полицейской деятельности, но и в вынесении приговоров, чтобы мы могли отвлечь молодежь от совершения преступлений? А, если там был бездомный, то может быть, к нему лучше отправить психиатра вместо вооруженного подразделения, что закончилось бы трагедией?»

«Знаете, внезапно к вам начинает прислушиваться куча народа, которая иначе не слушала бы вас», — сказал Обама.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы