/*FollowIt*/ Трансляриум ©: В США после вакцинации от COVID-19 умерли 55 человек: система оповещения Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

В США после вакцинации от COVID-19 умерли 55 человек: система оповещения

Health care workers receive a COVID-19 vaccination at Ritchie Valens Recreation Center in Pacoima, Calif., on Jan. 13, 2021. (Marcio Jose Sanchez/AP Photo)

Zachary Stieber, January 16, 2021

Согласно отчетам, поданным в федеральную систему, 55 человек в США умерли после вакцинации от COVID-19.

Согласно сообщениям Системы оповещения, случаи смерти произошли среди людей, получивших вакцины Moderna и Pfizer-BioNTech.

Система оповещения о побочных эффектах вакцин
(VAERS), является федеральной базой данных. Система пассивна, что означает, что отчеты не собираются автоматически и должны сохраняться в файлах.
Сообщения VAERS может подать кто угодно, включая поставщиков медицинских услуг, пациентов или членов их семей.

Согласно веб-сайту системы оповещения, сообщения VAERS «часто не содержат подробностей, а иногда могут содержать ошибочную информацию». Тем не менее, сообщения VAERS представляют «лишь небольшую часть фактических неблагоприятных событий», говорится на сайте, хотя считается, что занижение сведений о серьезных событиях встречается реже.

В некоторых случаях пациенты умирали в течение нескольких дней после вакцинации от COVID-19. Один мужчина, 66, житель дома престарелых в Колорадо, испытывал сонливость и оставался в постели через день после вакцинации Модерны. Рано утром следующего дня, в день Рождества, этот человек «был обнаружен в постели, в неподвижном состоянии, бледным, с полуоткрытыми глазами, изо рта шла пена, и он не реагировал», — говорится в сообщении VAERS. «Он не дышал, и его пульс не прощупывался».

В другом случае 93-летнему мужчине из Южной Дакоты сделали инъекцию вакцины Pfizer-BioNTech 4 января около 11 часов утра. Примерно через два часа он сказал, что устал и не может больше продолжать физиотерапию, которую делал.

Его отвели обратно в комнату, где, по его словам, у него отяжелели ноги. Вскоре после этого он перестал дышать. Медсестра объявила, что он не подлежит реанимации.

Moderna и Pfizer не ответили на запросы о комментариях. Абигейл Капобианко, пресс-секретарь Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), сообщила The Epoch Times по электронной почте: «Любые сообщения о смерти после введения вакцин незамедлительно и тщательно расследуются совместно FDA и Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Должностные лица в агентствах работают с поставщиками медицинских услуг для получения историй болезни и информации о клинических наблюдениях и проведения обзора клинических случаев, сказала она, добавив: «Важно отметить, что, как правило, невозможно узнать из данных VAERS, если именно вакцина вызвала нежелательное явление». Представители здравоохранения на веб-сайте VAERS предупредили, что сообщение в систему не доказывает, что именно вакцина вызвала нежелательное явление, и что никаких доказательств того, что это событие было вызвано вакциной, не требуется для того, чтобы система приняла сообщение.

Помимо смертей, люди сообщили о 96 опасных для жизни событиях после вакцинации от COVID-19, а также о 24 случаях постоянной нетрудоспособности, 225 госпитализациях и 1388 посещениях пунктов неотложной помощи. COVID-19 — это заболевание, вызванное вирусом КПК (Коммунистической партии Китая). Ни CDC, ни FDA не имеют центральной базы данных о нежелательных явлениях. Нэнси Мессонье, директор Национального центра иммунизации и респираторных заболеваний CDC, заявила 6 января, что тяжелые аллергические реакции на вакцины COVID-19 происходили со скоростью 11,1 на миллион прививок по сравнению с 1,3 на 1 миллион прививок от гриппа. По состоянию на 15 января, 10,5 миллиона американцев получили вакцину от COVID-19.

Федеральные чиновники здравоохранения заявили, что побочные эффекты исследуются, но вакцины все еще безопасны. «Это безопасные и эффективные вакцины. У нас есть хорошие данные, чтобы доказать это», — сказал Мессонье. Одна смерть после вакцинации привлекла внимание ранее на этой неделе.

Грегори Майклу, 56-летнему медицинскому работнику медицинского центра Mount Sinai в Майами, Флорида, сделали инъекцию 18 декабря 2020 года. Шестнадцать дней спустя он умер. Жена Майкла Хайди Некельманн сказала в Facebook, что ее муж был «очень здоровым» до вакцинации. Она сказала, что его поместили в отделение интенсивной терапии с диагнозом острая идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура, заболевание крови, вызванное реакцией на вакцину. В конце концов он скончался.

«Он был сторонником вакцинации, поэтому сам получил ее», — написала Некельманн. «Я считаю, что люди должны знать, что могут возникнуть побочные эффекты, что это не для всех подходит, а в данном случае, разрушило прекрасную жизнь, идеальную семью и затронуло очень много людей в сообществе. Не дайте его смерти быть напрасной, пожалуйста, спасите больше жизней, сделав эту информационную новость».

В заявлении Pfizer новостным агентствам говорится, что в настоящее время нет доказательств связи между смертью и вакциной. «Pfizer и BioNTech знают о смерти специалиста в области здравоохранения через 16 дней после получения первой дозы BNT162b2», — говорится в заявлении Pfizer. «Это крайне необычный клинический случай тяжелой тромбоцитопении, состояния, которое снижает способность организма свертывать кровь и останавливать внутреннее кровотечение». «Мы активно расследуем этот случай, но в настоящее время не верим, что есть прямая связь с вакциной», — добавили в компании.

«В наших клинических испытаниях, постмаркетинговом опыте или платформе мРНК-вакцины не было выявлено никаких связанных сигналов безопасности. На сегодняшний день вакцинированы миллионы людей, и мы внимательно следим за всеми побочными эффектами у людей, получающих нашу вакцину. Важно отметить, что серьезные побочные эффекты, включая смертельные случаи, не связанные с вакциной, к сожалению, могут происходить с такой же скоростью, как и у населения в целом».

Представитель Pfizer сообщил The Epoch Times по электронной почте в начале этого месяца, что компания «внимательно отслеживает все сообщения о вакцинации».

Moderna
не ответила на просьбу прокомментировать свое участие в мониторинге серьезных побочных эффектов у людей, которые получают вакцину. Обновленные данные VAERS поступили после того, как Норвегия изменила свое руководство по вакцинации от COVID-19, указав властям не вводить одну из вакцин «очень слабым» людям, указав, что среди вакцинированных людей погибло 13 человек.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto