/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Еще больше документов по "Рашагейт" отправлено в Сенат Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Еще больше документов по "Рашагейт" отправлено в Сенат

The Senate on Friday will reportedly receive hundreds of pages of 'Russiagate' documents

Harriet Alexander, 15 января 2021 г.

  • Fox News сообщила в четверг вечером, что сотни страниц будут рассекречены.
  • Документы относятся к избирательной кампании Трампа и вмешательству России.
  • Роберту Мюллеру было поручено расследовать, помогла ли Россия Трампу победить.
  • С мая 2019 года Джон Дарем также изучал истоки расследования Мюллера
  • Трамп в октябре объявил, что он рассекречивает все данные расследования
  • Сотни страниц уже опубликованы, но сильно отредактированы
Еще больше документов по «Рашагейт», в том числе, сотни страниц интервью, стенограмм и показаний. Свежая порция документов, относящихся к расследованию «Рашагейт», будут рассекречены к пятнице, согласно сообщению источника в Сенате каналу Fox News. Источник сообщил, что документы будут содержать сотни страниц и будут включать интервью, стенограммы и показания. Было неясно, кто будет задействован.

Документы относятся к расследованию утверждения, что путинская Россия работала для помощи в избрании Дональда Трампа, и почему кампания Трампа подверглась расследованию в связи с ее российскими контактами.

Джордж Пападопулос, который в 2017 году признал себя виновным во лжи агентам ФБР о своих контактах с россиянами, и был помилован Трампом незадолго до Рождества, написал в Твиттере: «Горячая новость: не позже, чем завтра, президент рассекретит все файлы по «Обамагейту» и опубликует их для американской общественности». «Рашагейт», или «Обамагейт», как это назвал Пападопулос, относится к идее, что чиновники эпохи Обамы сфабриковали утверждения о том, что Дональду Трампу помогла Россия, в попытке помешать его избранию президентом.

The documents pertain to an investigation into whether Putin's Russia worked to help elect Donald Trump, and why the Trump campaign was investigated for its Russia contacts

Сюда также включены материалы расследования Мюллера о вмешательстве России в выборы 2016 года и действиях отдельных лиц в орбите Дональда Трампа.

Тридцати четырем человекам были предъявлены обвинения в результате этого расследования, завершившегося в 2019 году. Эта формулировка также включает в себя расследование, проведенное по запросу Трампа генеральным прокурором Коннектикута Джоном Даремом.

В мае 2019 года Дарему было поручено проверить истоки расследования Мюллера и выяснить, шпионили ли за кампанией Трампа.

Шон Ланжилль, продюсер Fox News, написал в Твиттере о предстоящем выпуске.

 
John Durham has since May 2019 been investigating whether any Obama-era officials overstepped the mark in investigating individuals linked to Donald Trump's 2016 campaign


В декабре 2020 года уходящий генеральный прокурор Билл Барр назначил Дарема специальным советником, что означает, что его расследование может быть продолжено после завершения работы администрации Трампа.

Джон Дарем расследует с мая 2019 года, не переступили ли черту какие-либо должностные лица эпохи Обамы в расследовании лиц, связанных с кампанией Дональда Трампа в 2016 году.

Документы, относящиеся к расследованию, периодически публикуются: в сентябре и октябре некоторые порции были обнародованы.

6 октября Трамп написал в Твиттере: «Я полностью санкционировал полное рассекречивание всех документов, относящихся к величайшему политическому ПРЕСТУПЛЕНИЮ в американской истории — Российской мистификации.

Точно также, электронный скандал Хиллари Клинтон. Никакой редакции!

Его начальник штаба Марк Медоуз тогда утверждал, что твит Трампа был не о том, чтобы дать стране увидеть документы; речь, скорее, шла о том, чтобы генеральный прокурор Уильям Барр их выпустил.

«Президент мне указал, что его заявления в Твиттере не являются приказами об автоматическом рассекречивании и не требуют рассекречивания или публикации каких-либо конкретных документов», — сказал в своем заявлении Медоуз в суде под присягой в ответ на судебное дело, возбужденное СМИ, добивающимися полного выпуска всех документов.

Многое из того, что было обнародовано до сих пор, было сильно отредактировано.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto