"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

После 4 лет правления Трампа без новых конфликтов, Джо Байден вновь оккупирует территорию в Сирии


Piotr Stammers le 23 janvier 202

Согласно коммюнике i24News, президент Байден приказал колонне из 40 грузовиков и бронетехники въехать в Сирию со стороны Ирака.

Как сообщает сирийское информационное агентство SANA со ссылкой на источники на местах, в четверг крупная военная колонна США вошла в северо-восточную часть Сирии.

Согласно сообщению, колонна насчитывала около 40 грузовиков и бронетранспортеров и поддерживалась вертолетами. Она вошла в Сирию из Ирака через контрольно-пропускной пункт Аль-Валид, чтобы доставить оружие и материально-технические средства на базы в провинциях Хасакех и Дейр-эз-Зор.

Другие местные СМИ сообщают, что такие маневры не являются чем-то необычным, поскольку Соединенные Штаты часто перемещают перегрузочное оборудование между Ираком и Сирией.

Однако в то же время SANA также сообщает, что около 200 американских военнослужащих прибыли в провинцию Хасаке на вертолетах. Согласно отчету, войска готовы к развертыванию на соседних нефтяных месторождениях, поскольку контролируемая курдами восточная часть Сирии богата энергоресурсами. Коалиция под руководством США тесно сотрудничала с курдами во время кампании против террористической группировки «Исламское государство» в Сирии, при этом курдские силы часто работали координаторами наземной авиации коалиции во время авиаударов. Постоянный представитель Сирии при Организации Объединенных Наций Башар аль-Джафари атаковал новую администрацию США во время виртуального заседания Совета Безопасности Организации Объединенных Наций в среду.

«Новая администрация США должна положить конец актам агрессии и оккупации, разграблению богатств моей страны, вывести оккупационные силы и прекратить поддержку сепаратистских ополченцев, незаконных организаций и попытки угрожать суверенитету, единству и территориальной целостности Сирии», — сказал Джаафари.

В конце 2020 года президент США Дональд Трамп приказал вывести американские войска из региона для размещения их в Ираке.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы