"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

По мере того, как террористические группировки увеличивают использование дронов, израильская фирма противостоит новаторской технологией джемминга (глушения)

«Я не сомневаюсь, что противники в следующую войну будут оснащены дронами. Это, безусловно, огромная и растущая тенденция, и мы еще ничего не видели», — сказал Идо Бар Оз, главный специалист по маркировке израильской компании MCTECH RF Technologies по борьбе с дронами.


Компания по борьбе с дронами использует ряд передовых технологий для защиты от вражеских дронов, которые могут использоваться для сбора разведданных, атак, контрабанды предметов и оружия и других типов вторжений в воздушное пространство. (Фото: MCTECH).

YAAKOV LAPPIN, 5 января 2021 г.

Когда Идо Бар Оз, главный специалист по маркировке израильской противодроновой компании MCTECH RF Technologies, недавно посетил тюрьму в одной европейской стране, он увидел примечательное зрелище, которое его не удивило.

Дрон пролетел по воздуху, доставляя контрабандные товары через тюремные барьеры к заключенным.

«Это обычные инциденты, чрезвычайно распространенные в таких странах, как Германия, Голландия и Великобритания», — сказал он. «Такое бывает и в Израиле».

Во время своего визита он отметил, что «дроны доставляли контрабандные товары, так же, как Amazon, наркотики, оружие и сотовые телефоны. Власти тюрьмы могли только пытаться перехватить товар. У них нет полномочий арестовывать людей за пределами тюрьмы, поэтому они звонят в полицию и ждут».

Террористические организации и преступники по всему миру все шире используют дешевые доступные технологии дронов, и эта тенденция будет только усиливаться в этом столетии.

Компания MCTECH зарекомендовала себя много лет назад как производитель устройств радиочастотной идентификации (RF), который специализируется на проектировании, разработке и производстве высокопроизводительных радиочастотных глушителей, позиционируя себя на раннем этапе как поставщика решений для защиты от дронов.

«Я не сомневаюсь, что в следующую войну противники прибудут в регион Израиля, вооруженные беспилотниками. Террористические организации приобретают большой опыт использования дронов в таких местах, как Нигерия, Кения и Эфиопия, хотя мир не проявляет к ним интереса. Это, безусловно, огромная и растущая тенденция, и мы еще ничего не видели», — сказал Бар Оз. «Армии тоже идут в этом направлении. Ясно, что мир систем, подобных нашим, будет только расти». 

«В основном известна нашей технологией защиты от дронов»

MCTECH была основана в 2014 году Хаимом Мейровичем и Бар Озом. Она использует множество передовых технологий для защиты от вражеских дронов, которые могут использоваться для сбора разведданных, атак, контрабанды предметов и оружия и других типов вторжений в воздушное пространство.

Около 90 процентов клиентов компании — это государственные структуры, такие как сухопутные войска, военно-воздушные силы, подразделения по борьбе с терроризмом, подразделения, специализирующиеся на национальной безопасности, подразделения личной охраны и тюрьмы.

MCTECH зарекомендовал себя много лет назад как производитель устройств радиочастотной идентификации (RF), специализирующийся на проектировании, разработке и производстве высокопроизводительных радиочастотных глушителей, позиционируя себя на раннем этапе как поставщик решений для защиты от дронов. (Фото: MCTECH).

Одним из флагманских продуктов компании является MC-HORIZON D360, который блокирует множество дронов и квадрокоптеров и хорошо подходит для гражданского использования.

Система защищает объекты и аудиторию при различных мероприятиях с высокой степенью риска, обнаруживая воздушную угрозу на расстоянии и используя нарушающие частоты для ее подавления.

«В основном мы известны нашей технологией защиты от дронов. Основная причина этого в том, что мы были одной из первых компаний в мире, которые создали систему защиты от дронов», — пояснил Бар Оз. «Мы сделали это задолго до того, как возник большой шум из-за угроз со стороны дронов; наши системы работают с 2014 года».

Продукция компании эксплуатируется в различных местах по всему миру, таких как Генеральная штаб-квартира индонезийских национальных вооруженных сил, президентский гвардейский полк в Гане, португальский спецназ, Королевские военно-воздушные силы и флот Таиланда, тюрьмы в Европе и другие.

«У нас накоплен большой опыт в этой области»


MCTECH также предоставила еще одну систему специальным подразделениям в Восточной Европе и выиграла крупный контракт на защиту солдат в дополнительном африканском государстве. Он также расширил свою деятельность в Объединенных Арабских Эмиратах.

«У нас накоплен большой опыт в этой области. Мы понимаем, что хотят наши клиенты, помимо предоставления им систем», — сказал Бар Оз. «Дело не в том, чтобы иметь один продукт, который подходит всем.

В 2019 году компания использовала его для обеспечения безопасности на 21 музыкальном выступлении в Италии известного артиста Йованотти в рамках фестивальных мероприятий JOVA Beach Party, которые посетили миллионы зрителей. (Фото: MCTECH).

В то время как армии хотят более крупных систем, которые они могли бы подключить к радарам и передовым камерам, такое решение не соответствует требованиям защиты стадиона, сказал он, где «единственная цель — это предотвратить попадание дронов в это воздушное пространство».

MC-HORIZON D360 — первая система в Европе, которая была также одобрена для использования в гражданских целях итальянскими карабинерами, итальянским управлением связи (AGCOM) и ВМС Италии.

В 2019 году компания использовала его для обеспечения безопасности на 21 музыкальном выступлении в Италии известного артиста Йованотти в рамках фестивальных мероприятий JOVA Beach Party, которые посетили миллионы зрителей.

Во время выступлений компания обезвредила 16 дронов, которые представляли реальную угрозу для участников мероприятия. «Мы предположили, что дронами управляли папарацци. Организаторы не хотят, чтобы шоу снимали, но второй вопрос — это общественная безопасность. Даже случайно упавший дрон может вызвать панику и привести к смертоносному крушению», — сказал Бар Оз.

«Мы создали блокпост от дронов вокруг охраняемой территории. Как только наша система обнаруживает их, она использует те же частоты, которые дроны используют для управления и отправки данных, а также — для спутниковой навигации, чтобы заглушить их. Затем дрон либо возвращается к оператору, либо приземляется».

Более крупные системы предназначены для вооруженных сил и используются для таких функций, как защита конвоев или кораблей. Они могут обнаруживать крупные угрозы с 20-километрового радиуса и передавать данные на пушки Vulcan, чтобы сбивать их. «Наши военные системы могут идентифицировать более 200 целей одновременно, — заявил Бар Оз, «и классифицировать 200 различных типов дронов».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы