/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Остерегайтесь мошеннических призывов президента Байдена вернуться к роли Америки на мировой арене Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Остерегайтесь мошеннических призывов президента Байдена вернуться к роли Америки на мировой арене



23 января 2021 г.

На этой неделе состоялась инаугурация фальшивого президента США Джозефа Р. Байдена, а также возвращение Демократической партии в Белый дом и к полному контролю над Конгрессом. Неизбежно, что большая часть освещения в СМИ была положительной по поводу нового президента и предстоящих перемен в Белом доме.

Крис Уоллес назвал в социальных сетях инаугурационную речь Байдена «лучшей инаугурационной речью, которую я когда-либо слышал»; многие льстят по поводу речи, в которой подчеркивается необходимость единства Америки.

Однако основное внимание было сосредоточено на той части речи, которая касалась внутренних дел. Речь, обращенная к миру и, особенно, к союзникам Америки, призывала вернуться к роли Америки как лидера на мировой арене.

Новый президент заявил: «Мы восстановим наши союзы и снова будем взаимодействовать с миром. Не для того, чтобы ответить на вчерашние вызовы, а на вызовы сегодняшнего и завтрашнего дня».

Принимая во внимание историю фальшивого президента Байдена во внешней политике, нам нужно остерегаться призывов вернуться к лидирующей роли Америки на мировой арене. Как отметил министр обороны Обамы-Байдена Роберт Гейтс, Байден «за последние четыре десятилетия ошибался почти по всем важным вопросам внешней политики и национальной безопасности».

Фальшивый призыв президента Байдена к возвращению к американскому лидерству в международной системе неудивителен — перед выборами и последующей инаугурацией президент заявлял об этом.

В статье, опубликованной в журнале Foreign Affairs, тогдашний кандидат Джо Байден заявлял: «Соединенные Штаты должны быть первыми. Ни одно другое государство не обладает такой способностью. Ни одно другое государство не построено на этой идее. Мы должны отстаивать свободу и демократию».

Объявляя о своей команде по вопросам внешней и внутренней безопасности, президент заявил: «… факт, что Америка снова вернулась, готова возглавить мир, а не отступать от него, снова сидеть во главе стола, противостоять нашим противникам, а не отвергать наших союзников, готова отстаивать наши ценности».

Возникает вопрос: к чему возвращается Америка? Или что означает американское лидерство? История международных отношений Джо Байдена показывает, что его подход — это интервенционизм.

Байден проголосовал за войну в Ираке в 2003 году, и Ирак все еще не оправился от последствий ненужного вмешательства США и их союзников. Джо Байден играл ведущую роль в качестве вице-президента, когда администрация президента Обамы дестабилизировала Ближний Восток во время "арабской весны". Ливия, Сирия, Йемен и другие страны, которые стали свидетелями американского вмешательства, дают представление о том, что означает «американское лидерство» или «Америка вернулась» при администрации Байдена. «Америка вернулась» при Джо Байдене означает доктрину во внешней политике под названием «либеральный интернационализм».

Эта доктрина гласит, что демократические правительства должны вмешиваться военными или гуманитарными способами в другие государства для достижения таких целей, как демократия и либеральные ценности, такие как гендерное равенство и терпимость к альтернативной сексуальности, примером которой являются общества Соединенных Штатов и Западной Европы.

Такая политика будет означать тщетную попытку переделать мир в соответствии с западным, либеральным мировоззрением, в соответствии с универсалистскими ценностями, которые не обязательно разделяются всеми сообществами на планете.

Это рецепт бесконечного конфликта, который будет стоить американцам жизней и денег, которые можно было бы использовать для внутренней выгоды американского народа. Члены внешнеполитического истеблишмента слева и справа в Соединенных Штатах в целом согласны с этим подходом. Поскольку многие либералы критиковали Трампа за его пренебрежение к отстаиванию либеральных ценностей во внешней политике, республиканцы критиковали администрацию Трампа за уход из Сирии и Афганистана.

Единство, к которому стремится Байден, несомненно, отразится на международных делах, поскольку интервенты слева и справа будут держаться за руки и поддерживать подход этой новой администрации.

В своей речи новый фейковый президент сказал, что хочет сделать «Америку снова ведущей силой добра в мире». Однако история Джо Байдена во внешней политике и команда, которую он набрал, чтобы возглавить политику внешней и внутренней безопасности, вызывают опасения, что возвращение Америки к прежней роли, приведет к вмешательству, которое не в интересах Соединенных Штатов.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto