"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Байден «не сможет обратить вспять» прорывы в израильско-арабских отношениях, заявил чиновник министерства иностранных дел



20 января 2021 г.

После успеха Аврамовых соглашений новая американская администрация будет подвергнута сильнейшему давлению с тем, чтобы она обратила вспять прогресс, достигнутый в результате мирных соглашений между Израилем и его арабскими соседями.

После смены караула в Америке мир хочет увидеть, продолжит ли новый главнокомандующий заключать мирные соглашения между Израилем и его арабскими соседями.

Во время правления администрации Трампа, Израиль подписал соглашения с четырьмя арабскими государствами с мусульманским большинством: Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ), Бахрейном, Суданом и Марокко. Эти соглашения, известные как Аврамовы соглашения, трансформируют регион.

Согласно сообщению Walla News, опубликованному израильским журналистом Бараком Равидом, новая администрация Байдена сообщила Израилю, что будет продолжать уделять приоритетное внимание аналогичным соглашениям.

«Я не думаю, что возможно изменить отношения, которые были установлены между Израилем и арабскими государствами в последние месяцы», - сказал Равиду представитель министерства иностранных дел Израиля Элиав Бенджамин, согласно сообщению The Algemeiner. «Мы поддерживаем связь со штатом Байдена, и слышали, что он поддерживают процесс нормализации, и что он готов его продолжить, и мы будем работать с ним над этим».

Администрация Трампа способствовала подписанию Аврамовых соглашений, переговоры по которым вел Джаред Кушнер вместе с дипломатами Израиля и арабского мира.

Они представляют собой первые мирные сделки Израиля с арабскими государствами за 25 лет.

«Некоторые подготовлены лучше, а некоторые — хуже»
, — добавил Бенджамин, согласно отчету The Algemeiner. «Я ожидаю, что присоединится больше стран. Я не знаю, будет ли это через недели или месяцы, но их будет больше».

В заявлении во время президентской кампании, Байден сказал, что он «приветствует Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн, делающие шаги в направлении нормализации отношений с Израилем... Приятно видеть, что другие на Ближнем Востоке признают Израиль и даже приветствуют его как партнера».

На прошлой неделе Равид сообщил, что Кушнер проинформировал советника Байдена по национальной безопасности Джейка Салливана о позиции администрации Трампа на Ближнем Востоке.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы